27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Сколько аварий произошло из-за первого снега

 Настоящее время
Первый снег в пятницу не обрадовал горожан. Утренняя гололедица сильно усложнила движение транспорта на улицах.

Автор: Дмитрий Ратников и Ксения Одинцова Выпуск: Просмотров: 1438

Из-за чего только за 10 часов (с 7 утра до 5 вечера) произошло 70 ДТП. Это почти в два-три раза больше ежедневной нормы (примерно 20-30 аварий за сутки). 

«Я считаю, что такому резкому увеличению аварий в Смоленске поспособствовали две причины, - комментирует инспектор по пропаганде ОБ ДПС УГИББД по Смоленской области, Евгений Лось. – Прежде всего, многие автолюбители не успели заменить летнюю резину на зимнюю. Машина в этом случае становится неуправляемой. Ну и конечно, коммунальные службы не сразу отреагировали».

На прошлой неделе городские власти всерьез задумались о том, куда убирать снег, собранный с городских улиц. В Смоленске до сих пор нет ни специализированной свалки, ни специальной снегоплавильной печи.

«В прошлые годы мы так и не смогли решить эту проблему. Снег вывозился в овраги. Жители города были недовольны, - заявил начальник управления ЖКХ Виктор Козеев. - Снегоплавильные печи - слишком дорогое удовольствие. На них денег нет. Мы будем просить разрешения у департамента природных ресурсов на вывоз снега в определенные места в городе».

Это значит, снег по традиции развезут по трем районам: в Заднепровье его скинут в карьер на улице маршала Еременко, в Промышленном районе - в Шейновку, в Ленинском районе - на участок в районе Краснинского шоссе.

Однако у департамента по природным ресурсам своя точка зрения на снежную проблему: «Просто складировать снег на не оборудованном для хранения этих отходов участке земли - незаконно. Этот вопрос нужно было поднимать не за месяц до наступления зимы, а гораздо раньше. Мы ежегодно собираем с предприятий «экологический налог». 40 процентов этих денег идет в городскую казну. В прошлом году собрали 28 миллионов, в этом планируем 32. Эти средства вполне можно направлять на решение таких вопросов. Лучше один раз найти деньги и раз и навсегда избавить город от проблемы».

Глава города, выслушав своих подчиненных, пообещал решить вопрос. Правда, не этой зимой. «В этом году, к сожалению, мы будем просить разрешения складировать снег на окраинах районов, нет у нас другого выхода», - заявил Эдуард Качановский.

Между тем, «Спецавтохозяйство» заявило о готовности к снегопаду.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Овечка
Да уж,зима подкралась незаметно,а у нас как обычно все никак у людей.И водители маршруток тоже хороши-вместо того чтобы на лысой резине людей возить,поменяли бы её сначала.
13.11.2009 22:43

Гражданин
мда уж! каждый год одни и те же грабли: СпецАТХ кричит, что готовк зиме как пионеры, но как только первый снег или небльшой снегопад -все,привет! такое впечатление, что снега никто не ожидает, солнце, твою мать, должно светить и температура +20, не меньше! эхе-хе.....
по поводу снега: в Нью-Йорке как-то сущствовала проблема "грязного снега", видать, у анс ее нет, т.к. решают прсото куд свозить......вечно все per rectum
12.11.2009 08:57

хэ-зэ
Как всегда, зима подкралась незаметно...
10.11.2009 05:18

Илья В.
Да, гололед еще тот был. Просто кошмар. Да и на зимней резине скользко было очень. Пробки, аварии, и лишь в 9 утра первые машины от СПЕЦАТХ(((
09.11.2009 14:20

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика