04.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Кость в ухе

 Мужские штучки
Сережки, кольца, браслеты - привычно женские атрибуты, но и мужики не отстают от прекрасной половины человечества. Только как к этому относится та часть сильной половины, что сережки не носит вовсе?

Автор: Алексей Волков Выпуск: 44 (134) Просмотров: 1919

Сто серег мне в ухо

Мода на все неформальное захватила страну, а вместе с ней и меня в далекие перестроечные и постперестроечные времена. Длинные волосы, черные балахоны с жуткими рожами, металлические цепочки на запястьях и, конечно, проколотое увесистой серьгой ухо. Все это было ново и манило непонятным для молодого разума символизмом. Кто-то носил, дабы подчеркнуть свою принадлежность к какой-то субкультуре, кто-то просто за компанию. Для моего поколения это было важно. Советский строй ведь всех уравнивал, а тут после стада серых коров в стране появился целый выводок зебр, антилоп и газелей.

Помню, как с ребятами с нашего двора разбирали выброшенные автомобильные аккумуляторы. Как после этого из добытого с таким трудом свинца выплавляли себе талисманы и значки. Почему-то в то время было популярным слово "пацифизм". И я очень долго собирал свинец, чтобы сделать себе значок пацифиста. А когда он был готов, оказалось, что весит добрый килограмм и ужасно больно бьет в грудь при катании на велике.

Когда поступил в институт, в первый же день твердо решил проколоть себе ухо. Но самому сделать это было страшно. Поведал о своем заветном желании одногруппнице. Девочка была опытной, подтверждением служили буквально исколотые серьгами уши и нос, в котором тоже красовался маленький «гвоздик». В общем, выпил сто грамм для храбрости, и мы приступили.

- На, подложи под мочку уха, - протянула она мне кусочек хлеба, - Не так больно будет, - улыбнулась она и окунула серебряную сережку в стакан с водкой, для дезинфекции.

Когда все закончилось, ухо ужасно горело. После я, по настоятельной рекомендации одногруппницы, не спал на проколотом ухе пару недель, из-за чего полностью отлежал себе левый бок.

Буквально через пару дней стало ясно, что далеко не всем жителям нашего славного города нравятся парни с проколотыми ушами. Когда однажды вечером я возвращался домой, ко мне подошел обычный гопник и с горящими праведным пламенем глазами стал втирать, что те, кто носит серьги, долбое** и пидо****. Мол, если ты себе что-либо проколол, то автоматом превратился в бабу!

Но впечатления это на меня произвело мало. Таких послушать, так все парни должны ходить в спортивных штанах и кепке. А любое проявление индивидуальности, будь то серьга в ухе или хайер до плеч, они принять не в состоянии. Но на эту самую индивидуальность продолжали давить.

гламурный гопник

Чем больше я носил сережку, тем больше замечал на себе косые взгляды. Даже знакомые отнеслись к этому атрибуту отрицательно.

- Вот зачем она тебе? – допытывался мой друг Серега.

- Чтобы выделиться, - чеканил я ответ на порядком надоевший вопрос.

- Причина дурацкая, - видя мои сомнения, наседал он. - Носить серьгу, чтобы выделяться? Глупость! Выделяться нужно не внешне. Внешне ты просто подражаешь кому-то, и все.

Не то чтобы я вообще не прислушивался к мнению друзей, но все-таки серьгу не снял. И даже назло всем самостоятельно проколол второе ухо. А через пару недель сделал еще по дырке в каждом. Порой это создавало для меня проблемы. Пару раз пьяное быдло пыталось вырвать серьги вместе с ушами, хорошо, что им это не удалось. И каково же было мое удивление, когда в один прекрасный день я увидел это… Прогуливался вечером с девушкой в районе собора, к нам подошел самый что ни на есть классический гопарь и, поплевывая семками, спросил что-то вроде «скоко щас градусов ниже нуля?». Каково же было мое удивление, когда в его ухе я увидел блестящую сережку-«гвоздик». С трудом сдерживая смех, не говоря ни слова, я потащил девушку за собой. Гламурный гопник так и остался стоять, бестолково крутя головой и бубня что-то вроде «эй, ты чо, епт».

Но как показывает опрос, проведенный на сайте gorodnews.ru, в Смоленске еще предостаточно людей, крайне нетерпимо относящихся к серьге в мужском ухе.

И уместно ли после этого вспомнить хотя бы «Князя Серебряного» Толстого: «Под ноги царскому коню покатилась голова Басманова, звеня серьгами».

Сам уже лет пять серьги не ношу, но все равно считаю, что в этом есть что-то оригинальное. Хотя все хорошо в меру, и сорокалетний мужик с серьгой в ухе вызовет скорее ироническую улыбку. Или нет? Неужели я тоже заразился?

Результаты опроса, проведенного на сайте gorodnews.ru

Как вы относитесь к мужчинам с сережкой в ухе?

1. Нормально. Сам ношу (носил) - 8,6%

2. Чудненько. Они та-а-ак похожи на Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря» - 3,7%

3. Ненавижу. Гонял таких панков и гонять буду - 71%

4. А мне все равно. Пусть каждый как хочет, так и самовыражается - 16%

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
Если мужчина красивый и худой, то серьги в его ушах и сосках - это прекрасно. и не важно во сколько лет: в 15, 25 или 45.

12.11.2009 12:58

Лиза
Алексей, не комплексуй! Носи длинные волосы и серьгу - это очень красиво, эротично, и нравится нормальным женщинам. А женщины-гопницы тебе же не нужны, правда? ;)

10.11.2009 21:12

vovoch
Сейчас есть достаточное количество девушек, которым нравятся молодые люди с серьгой в ухе.
Я проколол себе ухо и носил некоторое время серёжку. Девчонкам нравилось, а что думают по этому поводу другие парни, мне было абсолютно всё равно - я же не для них серьгу одевал!
Другой вопрос, что идёт серьга в ухе далеко не всем - мне вот не идёт, я её достаточно быстро и снял.
10.11.2009 02:02

silatoka
По-моему, ничего криминального в том, что парни носят сережку в ухе, нет. Это просто средство проявления индивидуальности... Хотя часто это очень красиво смотрится...
09.11.2009 22:08

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика