01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Первый пошел?

 Настоящее время
Низкопольный троллейбус из Белоруссии отправился в рейс. Но его испытания могут закончиться, почти не начавшись...

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: Просмотров: 1441

Первый рейс новичка смоляне могли увидеть на прошлой неделе на втором маршруте (ЗАО «Аркада» - Киселевка»). Однако с первого же дня испытаний с машиной возникли проблемы. Руководство трамвайно-троллейбусного парка даже заговорило о возможной приостановке эксперимента. Ведь белорус что ни день цепляется днищем (по данным завода изготовителя, клиренс равен 34 см. - Прим. корр.) о выбоины на асфальте. А их в Смоленске хоть отбавляй.

«Не знаем, что делать, - разводит руками руководство МУТПП. - Белорусский троллейбус с позапрошлой пятницы эксплуатируется с пассажирами, и уже есть проблемы. У него низкая посадка, и он задней частью цепляет края ям и выступы на асфальте. Сейчас он снят со второго маршрута, так как нормально ездить в районе «Аркады» он не может. Сейчас он ходит по первому маршруту («Шарм» - Полиграфкомбинат»). Однако и там возникли проблемы. Ямки возле Полиграфкомбината уже засыпали щебнем, тем не менее это не решение проблемы. Нам нужно что-то решать. Если троллейбус выйдет из строя, у нас будут проблемы с белорусами, а если мы прекратим сейчас его испытания - нам достанется от областной администрации».

Напомним, что после того, как губернатор области подписал соглашение с белорусскими предприятиями «Белкоммунмаш» и Минским автомобильным заводом, Смоленск получил на испытание этот низкопольный транспорт. По договору троллейбус должен был пройти у нас стажировку в течение нескольких месяцев. По словам инженера службы сервиса минского завода «Белкоммунмаш», приезжавшего в Смоленск, «ему без разницы, по какой местности  ездить, машина может преодолеть все препятствия».

Тем не менее гостю из соседней республики смоленские дороги оказались не по зубам. Теперь городские власти стоят перед выбором: либо отправить новую технику на родину,  либо решить дорожный вопрос. Иначе стажировка белоруса будет закончена досрочно.

Для галочки

Здесь танки не пройдут!

На смоленских улицах застревает троллейбус с расстоянием от днища до полотна дороги  34 сантиметра. Достоверный факт. Легкий танк времен Великой Отечественной войны Т-50 имел схожий клиренс 35 сантиметров (обычно у танков он больше), и на его проходимость вроде бы никто не жаловался. Так что клиренс у низкопольного троллейбуса вполне достойный, должен был быть, если бы не наши дороги.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 8

Cтраницы: [1]

Анархист
Лучше бы поучились у братьев славян дороги строить,а то кого пальцем не ткни- эксперт.
22.11.2009 15:13

Глеб
Какой разговор о троллейбусах? Необходимы дороги.Однако,правда никто заниматься ими не будет:ведь проще на наши деньги купить паочку джипов...
22.11.2009 14:50

Илья (ilya1982g@mail.ru)
Жаль...Хорошая машина, на порядок выше Российский аналогов. Белоруссам респект сумели сохранить свое машиностроение, наши от них отстают лет на 10-15
21.11.2009 23:12

Минск (direb@tut.by)
У нас в Минске более 1000 троллейбусов и почти все низкопольные.А за 2008-2009 год спиасли все троллейбусы старого образца которых у вас хватает да и производить вы их продолжаите.Жалко хотелось бы чтобы вы поездили на более удобном транспорте.
А на этом сайте в разделе Минск все новые и старые троллейбусы
http://transphoto.ru/
17.11.2009 15:46

Гость
Блин... Это вообще п...ц по моему... Со стыда сгореть можно перед белорусами...
16.11.2009 20:43

Павел-пешеход
В автомобильной сфере используются понятия "угол въезда" и "угол съезда". Клиренс у троллейбуса почти как у танка, а вот углы - гораздо меньше (даже на фотографии видно, что свес за задними колёсами тянется примерно на метр). Оттого он и цепляет. Так что клиренс, схожий с оным у танка, вовсе не означает такую же проходимость!
16.11.2009 20:14

silatoka
По-моему, в Смоленске вообще нескоро появится новый транспорт!! Троллейбус чудесный!! Но только не для наших дорог (очень любопытно, почему это только сейчас стало понятно)! Здесь надо или дороги ремонтировать, или приобретать троллейбусы на гусеничном ходу...
16.11.2009 15:39

Илья В.
Уже комментировал в предыдущем выпуске газеты "Город", повторю и здесь: вряд ли увидит Смоленск новенькие троллейбусы-низкопольники, дороги-то ведь никто особо ремонтировать не желает. Эх, город-герой...
16.11.2009 15:27

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика