12.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

От свиного гриппа погиб человек

 Настоящее время
В области зарегистрирована первая смерть от свиного гриппа.

Выпуск: Просмотров: 1398

Жертвой вируса A/H1N1 стала 32-летняя жительница села Никольское, что в Гагаринском районе. Медики только могут догадываться, как она заразилась: женщина последнюю неделю до болезни никуда не выезжала. Однако версия, где она могла подцепить заразу, все-таки имеется. Дело в том, что многие жители этого населенного пункта работают в Москве.

К сожалению, женщина не сразу обратилась за медицинской помощью, а в течение 5 дней пыталась лечиться дома самостоятельно, принимая различные лекарства. На 6-й день она все-таки пошла к врачу. Ее срочно госпитализировали и взяли анализ на вирус A/H1N1. Врачи сделали все возможное, но состояние пациентки только ухудшалась. Появились признаки дыхательной недостаточности, и она скончалась от двустороннего воспаления легких. Когда это произошло, еще никто не знал, что ее убило. Только позже пришли результаты анализов - они подтвердили опасения врачей. Это был свиной грипп. У молодой женщины остались муж и двое детей.

Кстати, ее землячка, жительница Гагарина, тоже попала в больницу с пневмонией, и виной тому - тот же злосчастный вирус. Сомнений в этом уже нет - диагноз лабораторно подтвержден. Состояние 33-летней женщины, которая сейчас лечится в Смоленске, не внушает медикам опасений. 

Напомним, что по последним данным на Смоленщине с момента начала наблюдений зарегистрировано 44 лабораторно подтвержденных случаев заражения опасным вирусом. По России эта цифра давно перешагнула отметку в 3000 заболевших, 19 из которых от свиного гриппа скончались.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Гость
16 февраля в больнице,,КРАСНЫЙ КРЕСТ,, умер мой 32-х летний сын. вечером 7 февраля его увезли на скорой с двухсторонним воспалением лёгких. с температурой 40 градусов оставили лежать в коридоре(мест не было)и до утра ,,забыли,, в результате с 8 по 16 февраля находясь уже в реанимации в коме мой сын умер. Не понимаю,почему ему сразу не стали оказывать необходимую медицинскую помощь, лишь под утро у них появилось место в реанимации,когда сын уже стал умирать? И РАЗВЕ МОЖНО НАЗВАТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЛЮДЬМИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ?
01.03.2013 23:34

Лера (elarin1978@yandex.ru)
Поражает бескультурье! Работаю с людьми,бывает,приходят люди пожилого возраста,кашляют,чихают и при этом ходят без масок! Покуда у нас будет наплевательское отношение и к себе,и к ближнему,будут и эпидемии,и карантины...
19.11.2009 20:20

плохо без Марины ((((
Лучше написали бы о профилактике – лучше же предупредить болезнь. Чеснок кушать, чай с шиповником пить. Есть больше продуктов содержащих витамин С. С высказыванием Макса я тут полностью согласна.
16.11.2009 19:28

Макс (makss@front.ru)
Ай, кошмар, умер человек от свинного гриппа. Просто никто и не задумывается, сколько людей умирает от обыкновенного гриппа. Это ж не интересно.
16.11.2009 16:32

Илья В.
И, тем не менее, врачи утверждают, что не так страшен этот "новый грипп", как обычный.
16.11.2009 15:26

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика