03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Почему в Смоленске приостановлен отстрел собак

 Настоящее время
С ноября у сотрудников ОАО «СпецАТХ», занимающихся зачисткой города от бродячих собак, явно поубавилось работы.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 1810

Отстрел животных в Смоленске снова запретили.

Напомним, что в сентябре после определенного перерыва отстрел в Смоленске возобновился с новой силой. Такое указание дал коммунальщикам мэр города Эдуард Качановский, обеспокоенный ситуацией с бродячими псами. Нападения бездомных собак стали чуть ли не ежедневными. Чего стоила история малышки, искусанной прямо в парке Блонье, а на носу было начало учебного года. Кстати, чтобы активизировать процесс отстрела, в ОАО «СпецАТХ» даже было увеличено число сотрудников, отвечающих за этот фронт работ. За неделю они успевали обезвреживать больше 30 голов.

Несмотря на то что стреляли в собак не пулями, а летающими шприцами, защитники животных обратились с жалобой сразу во все три районных прокуратуры города. Где решили, что жалобы обоснованны и отстреливать собак запретили.

Однако запрет не касается тех улиц, которые были признаны ветеринарами неблагополучными с точки зрения распространения бешенства. Это 17 улиц и переулков в Ленинском районе, среди которых Воровского, Бакунина, Дзержинского, Коненкова.

И ряд домов в Промышленном районе, расположенных на улице Рыленкова, Попова и проспекте Строителей. Там, как пояснили в ОАО «СпецАТХ», по мере необходимости отстрелы продолжаются.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 8

Cтраницы: [1]

Гость
Иногда очень хочется, чтобы появился закон об отстреле чиновников, которые решают судьбу бездомных животных таким способом.
25.05.2016 06:39

Алена (alena_maxima@mail.ru)
Я понимаю тех,кто когда-то пострадал от нападения собаки,да это страшно.Но можно понять и другое,когда убивают питомца,прожившего с тобой бок о бок 16 лет,который является полноценным членом твоей семьи-это ещё страшнее.Сегодня утром я это ощутила на себе.Откуда в людях столько жестокости,мне даже не отдали собаку для захоранения.Просто послали.
15.03.2010 13:19

Дмитрий
Во всех нормальных развитых странах собак не отстреливают, а стерилизуют. и содержат в питомниках, ведут работу какую-то. А у нас страна варваров! убить! уничтожить! а что делать с теми, кто берет собаку в дом, а потом выбрасывает ее на улицу??? ведь бродячими собаки не рождаются, они такими становятся из-нас, добрых людей, которые их потом и будут отстреливать. вот и вопрос: кого надо отстреливать-то?
30.11.2009 11:05

Nemezida (Nemezida3333@rambler,ru)
Дорога каждая живая душа на этой планете и человек совершает преступление лишая жизни живое существо просто по праву сильного. «...участь сынов человеческих и участь животных - участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом...»
(Екклезиаст, 3:19).
И кстати о детях (живодерах) которые вешают рожающих кошек, давят их котят ногами, разрезают на куски несчастных животных, какую ценность для общества имеет жизнь этих моральных уродцев? Из них как подсказывает нам уголовная практика получаются самые жестокие убийцы и насильники.
К сожалению сейчас это на каждом шагу – вчера потрошили в темной подворотне кота или собаку, а сегодня насилуют и расчленяют Вашего любимого маленького ребеночка, или вы не знали об этом. О педофилах и детской порнографии вы тоже не знали?
Что же вы не выйдете и не предотвратите ночью очередное преступление не застрелите педофила или насильника. Страшно кишка тонка, легче бездомную собаку пристрелить!
Откуда в Вас столько зла Смоленские обыватели не раз слышала мнение приезжающих в наш город людей о необоснованной злобности Смолян.
Кто воспитывает ДЕТЕЙ САДИСТОВ?
Газеты описывающие замечательные уколы убийцы («детелин-супер», группа миорелаксантов, который вызывает при внутривенном введении долгую, мучительную смерть при полном сознании жертвы, а при введении подкожно время мучений увеличивается в два-три раза).

Статья 18. Федеральный закон о защите животных от жестокого обращения Запрещение пропаганды жестокого обращения с животными
1. Запрещаются пропаганда жестокого обращения с животными, призывы к жестокому обращению с животными.
2. Запрещается демонстрация в развлекательных или коммерческих целях материалов, свидетельствующих о жестоком обращении с животными.
Статья 19. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в области защиты животных от жестокого обращения
Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации в области защиты животных от жестокого обращения, несут уголовную, административную и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 4. Основные принципы обращения с животными
Обращение с животными основывается на следующих принципах:
нравственное и гуманное отношение к животным;
отношение к животным как к чувствующим существам, способным испытывать страх, боль.
Статья 13. Обращение с дикими животными, обитающими в условиях, возникших в результате деятельности человека, с безнадзорными, бродячими и одичавшими животными при регулировании их
2. Регулирование численности бродячих и одичавших животных осуществляется методами стерилизации.
P.S И ВОЗДАСТСЯ ВАМ ПО ДЕЛАМ ВАШИМ


26.11.2009 21:50

Serj Teslin (racerst@yandex.ru)
Определитесь для себя, кто Вам более дорог:
1. дикая (бездомная) собака или
2. искусанный ребёнок.
После этого всё станет ясно.

Моё мнение - стрелять! И не шприцами, а по-настоящему!!!
26.11.2009 13:33

Немезида (Nemezida3333@rambler.ru)
Здравствуйте! «дорогая» Олеся Томашова
читая ваши статьи пропитанные «гуманизмом» (наверно от этого они так смердят) невольно вспоминаешь всеми нами любимого Шарикова Полиграфа Полиграфовича МЫ ИХ ДУШИЛИ! ДУШИЛИ!
Доколе! Вы будете зарабатывать на хлеб насущный написанием антиморальных, иезуитских статей описывая с маниакальным упорством убийство несчастных, бездомных животных, в появление которых, прошу заметить, изначально виноват «человек» выбросивший на произвол судьбы собаку или кошку.
«ДОРОГАЯ» Олеся следующая ГОЛОВА может быть Вашей!
Это будет не больно ведь летающие шприцы все таки не пули!
P.S Уважаемый Эдуард Качановский не ужели в Смоленске нет других проблем, кроме как убийство беззащитных братьев наших меньших? Например взять курс на борьбу со взятками, которую активно проводят Президент РФ и его администрация.
Конечно легче разрушать, нежели созидать!



24.11.2009 14:34

silatoka
Бродячие собаки - это безобразие, но и отстрел собак отнюдь не решение проблемы.... Извините меня, но у нас же не решают проблему бездомных людей их отстрелом.......

23.11.2009 18:24

Илья В.
Всё же отстрел, как мне кажется, не слишком гуманный метод избавления от бродячих животных.
Правда, не буду говорить о том, что есть необходимость в организации приемников для подобного рода животных...
23.11.2009 15:37

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика