04.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Я - фанатик!

 Мужские штучки
Ему никто не помогал, никто не давал денег, он не занимался в спортивной секции, и его никто не тренировал, а он взял серебро на чемпионате России

Автор: Алексей Калибров Выпуск: 46 (136) Просмотров: 1387

ТЫ ПОМНИШЬ, ВАНЮША, ОВРАГИ СМОЛЕНЩИНЫ?

На прошлой неделе в СмолГУ прошла презентация фильма «Ажиотаж» о фрирайде. Его снял наш земляк Иван Малахов. Человек необычный, точнее даже сказать, уникальный. Уникальный практически во всем. Достаточно сказать, что он называет себя... сумасшедшим.  При первой нашей встрече он собственноручно записал в корреспондентском планшете свое прозвище - Mad (по-английски - безумный, сумасшедший. - Прим. авт.). Разумеется, Иван отнюдь не псих, а совсем наоборот - разумный и прагматичный человек, разве что без меры увлеченный экстремальным спортом. Некоторое сумасшествие Иван привносит в свою манеру катания на лыжах. По его собственному признанию, в смоленском горнолыжном клубе его частенько ругали за стремление кататься как можно экстремальнее. Коллеги говорили юному любителю, что его выкрутасы угрожают другим спортсменам. К счастью, из-за рискованной манеры катания Ивана никто не пострадал. Зато наш герой, похоже, набрался опыта.

В этом и заключается вторая экзотичная черта в характере и судьбе Ивана, но уже исключительно как спортсмена. Чемпион России по горным лыжам нигде и ни у кого не тренировался. Он ходил в лыжную спортивную секцию всего один день. Решив, что классические лыжи не для него, тогда еще 15-летний смоленский экстремал отправился искать самые крутые местные склоны. На обрывах смоленских оврагов он самостоятельно постигал уроки горнолыжного спорта. Крутые склоны оказались под стать характеру юного сорвиголовы. У Ивана поломались обычные беговые лыжи, и он впервые обзавелся горными. «Мы жили бедно, и родители, которые только-только развелись, не могли купить мне лыжи», - рассказал Иван Малахов. Юного любителя экстремального катания выручил знакомый, подаривший горные лыжи, которые пылились без дела. Затем Иван обзавелся настоящими горнолыжными ботинками, купив их за 60 рублей у другого приятеля.

Чтобы заработать на приличный спортивный инвентарь, Иван отправился шабашить в Москву. Только так он смог купить себе новенький сноуборд за 600 долларов и оплатить поездку на Кавказ, где смог познакомиться с настоящими экстремальщиками. Чтобы и дальше ездить по соревнованиям, пришлось отказывать себе буквально во всем.

 НА ГРЕБНЕ ГОРЫ

Это потом он нашел себе спонсора. Причем заявился к нему сам и показал ролик, снятый на соревнованиях. Столичному спонсору понравился пробивной и подающий надежды спортсмен. Иван смог набрать себе снаряжения на пять тысяч долларов.

Это потом он смог блеснуть по-настоящему, выиграв один из трех этапов Кубка России по горным лыжам во фрирайде (они проходят на Кавказе). В отличие от слалома или фристайла, фрирайд проводится не на подготовленной трассе, а на «дикой». Одно из требований состязаний - это не наезженная, а неизвестная спортсмену трасса на горном склоне. Горнолыжник может лишь посмотреть на трассу снизу и примерно прикинуть свой будущий путь. Судьи оценивают и сложность маршрута, выбранного спортсменом, и агрессивность катания. Но главным критерием остается степень трудности пути, избранного фрирайдером: объезжает он крутые утесы или спрыгивает со скал, проезжает между деревьев или обходит их стороной. Вид спорта чрезвычайно опасный, что и говорить. Но именно он как нельзя более подошел нашему Mad(у). И в конечном итоге позволил добраться до вершины российского горнолыжного пьедестала.

На вопрос, что помогло добиться успеха, Иван Малахов отвечает: «Когда я заявлял, что буду профессиональным лыжником, в меня никто не верил. Теперь я им стал! Мне кажется, что своей цели добиваются только те, кто фанатично предан своему любимому делу!»

Кстати, посмотреть фильм Ивана Малахова «Ажиотаж» можно бесплатно на сайте Actionbrothers.ru.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика