05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

За что в Смоленске арестовали собаку

 Настоящее время
Долг в 750 тысяч рублей превратил четырехмесячного щенка в заложника финансовых споров людей. Просто приставы не могли исполнить решение суда. Брать с неплатившего должника было вроде как нечего: официально никаким имуществом он не располагал - ни движимым, ни недвижимым, и денежных средств на его счетах также обнаружено не было.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 1393

Но приставам стало известно, что неплательщик недавно завел собаку дорогостоящей породы дратхаар. Как только информация подтвердилась, приставы тут же вынесли постановление об аресте собаки.

Мера, что и говорить, возымела действие. Хозяин немедленно согласился погасить часть долга. Оставшиеся деньги обещал вернуть немного позднее.

Пока щенок остается у своего хозяина, но под ответственное хранение. Владельца несчастного пса предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия с «арестованным имуществом». Иными словами, по закону со щенком он ничего не имеет права сделать - ни продать, ни подарить...

Между тем у должника осталось всего несколько дней, чтобы выкупить своего питомца. В противном случае собака, говоря канцелярским языком, будет передана на реализацию. Правда, как это все пройдет на практике - пока никто не знает. Как признают сами приставы, у них нет опыта продажи собак в качестве арестованного имущества. К тому же пока будут улажены все формальности, ее нужно будет где-то содержать и кормить…

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

silatoka
Жалко собаку... Не она ведь должна
30.11.2009 17:54

Илья В.
Вообще-то уже дошло до идиотизма. Может, неровен день, и людей начнут "арестовывать и сдавать на реализацию"???!!
Животное уж ни в чем не виновато, верно?
30.11.2009 17:20

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика