01.04.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Свежий взгляд из последнего ряда

 Вокруг города
«Город» заслал на публичные слушания по бюджету специально не подготовленного агента. Корреспондента, который ни разу не был на подобных мероприятиях.

Автор: Артем Гордеев Выпуск: 47 (137) Просмотров: 1236

Распахиваю дверь мэрии. Крадучись, стараясь не привлекать внимания, прохожу металлоискатель. Иду в конференц-зал и, памятуя о студенческих годах, забираюсь на «камчатку», то есть на последний ряд.

Читали проект городского бюджета-2010. Поначалу из-за новизны ощущений было интересно. Но энтузиазм стал заканчиваться минуте на десятой. Легко и привычно докладчик лил на слушателей потоки цифр. Миллиарды, миллиарды. Мильон туда, мильон сюда. Непроизвольно зевнул, за что получил слегка укоризненный взгляд мэра. Попытался сосредоточиться, а то неудобно как-то!

Выхватив фразу мэра, обращенную к докладчику: «Надо закладывать!», я окончательно восстановил интерес к слушаниям. Что закладывать? Куда? А главное: сколько еще осталось?

Собственно, о бюджете. От цифры 3 564 778 529 рублей мне лично ни тепло ни холодно. Это хлеб с икрой или батон с просто таком?

Я так понял, что если бы администрация была ИП или ЧП, ее б наверняка пришлось закрыть. Вы бы держали ларек, который приносит прибыль минус 290 миллионов? К счастью, мэрия не ларек, ее не закроют. Да и кредиты еще никто не отменял.

После доклада начальника финансово-казначейского управления Валерия Абрамова выступил мэр Эдуард Качановский. В общем, я понял, что с финансами как всегда - ветер свищет по сусекам, наскрести много не получится. Но несмотря ни на что, по основным социальным позициям расходы даже возрастут. На здравоохранение, образование, культуру. А то ж я от бескультурья на улицу вечером боюсь выйти!

Хотя за учителей, медработников дошкольных и школьных учреждений, водителей «скорой помощи» и детской клинической больницы я порадовался. Им сохранят какие-то доплаты от города, надеюсь, достойные. Да и ветеранам, пенсионерам и школьникам оставили льготный пятидесятипроцентный проезд в общественном транспорте. 

А вот что огорчило, так это то, что с 1 января город прекращает субсидии на оплату ЖКХ. Все будем платить 100%. Правда, незащищенные категории граждан и малообеспеченные жители получат поддержку. Интересно, если я пользуюсь бесплатным антивирусом, что мне больше соответствует - «не защищен» или «малообеспечен»?

Слушания закончились. Я вышел из мэрии и потопал домой. Шел, размышляя о том, что мне три миллиарда и не нужны, мне хватило б и миллиона. Мечтая о том, как потратить «свой миллион», угодил в глубоченную лужу. А не отвлекайся на смоленских дорогах! Улучшения-то еще впереди, а ямы - вот они, под ногами.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Батюшко
Как относиться к обсуждению бюджета - дело лично каждого, но вот читатель в первую очередь желает получить какой-то цимус. Если квинтессенция сего материала в том, что автору было скучно - чтож, автор может это высказать коллегам, читателям это знать совершенно ни к чему!
02.12.2009 14:22

мухомор
2 ВАся, знаешь как говорится - "умные поймут, а дураки нам и не надо". И читая твой коммент я лишний раз убеждаюсь, что некоторые читатели всё-таки *см. последнюю фразу ВАси*.

01.12.2009 17:23

ВАся
Бред какой-то... Ну ладно, в интернете места много, но бумагу-то пожалейте! Если корреспондет дебил, то ему действительно ни тепло ни холодно... Или у вас дургой вариант: вы абсолютно уваерны, что читатели - дебилы?
30.11.2009 23:31

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты