13.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Сражение с действительностью

 Телескоп
Серая обыденность городских окраин против розовых очков творчества: кто победит?

Выпуск: 47 (137) Просмотров: 1384

На главной сцене Смоленска репетируют спектакль «Щелкунчик». Приглашенный из Ставрополя режиссер Валентин Бирюков обещает, что интересно будет и малышам, и пенсионерам - он знает секрет, как приготовить театрального зрителя.

Первым делом в разговоре с корреспондентом Валентин Бирюков похвалил всю нашу провинциальную действительность. «Я в Смоленске в первый раз и очень доволен, что сюда приехал. Меня прекрасно встретили, условия самые замечательные, а в вашем театре  работают чудесные люди. И город необыкновенный - я пока видел только центр, и потрясен его красотой, теперь хочу, чтоб меня по окраинам повозили - интересно же!..»

Н-да, наверное, после поездки по окраинам розовые очки, по крайней мере, в отношении необыкновенности города, с заезжего режиссера быстренько слетят. Будем надеяться, что это не разрушит его энтузиазма при постановке «Щелкунчика». Пока планы режиссера такие же радужные: «Я ставлю сказки так же, как и Шекспира! И в Ставропольском академическом театре имени Лермонтова, где я работаю, заведено, что все самое лучшее отдается детскому спектаклю, - утверждает Бирюков. - Сказка должна быть чудом. Потому что - как еще современного ребенка оттащить от компьютера?!»

Если верить словам режиссера, в его родном театре чудеса создают профессионально. «Мы воспитываем зрителя с детства - на протяжении 20 лет его готовим. У нас в Ставрополе и вправду есть такие зрители - с многолетним стажем. Некоторые из них уже дедушки. Например, спектакль «Сестра моя Русалочка» по пьесе Разумовского идет уже 22 года, это моя первая работа, там поменялось 4 актерских состава. На «Русалочке» выросло несколько поколений детей. Декорации и костюмы истлели. И потому не так давно мы их обновили... В этом году уже мой внук идет на этот спектакль».

В спектакле «Щелкунчик» задействованы почти все молодые актеры театра). Оформляет сказку Светлана Архипова. Декорации пока не готовы, но судя по эскизам, будет красиво. Режиссер верит, что работу оценит и стар и млад: «Самые маленькие воспримут картинку, а взрослые будут следить за действием и развитием характеров. «Щелкунчик» у нас будет современный. Главная тема спектакля - любовь-жертвенность. Если ребенок с самого начала делится с кем-то конфеткой, он уж точно не будет эгоистом. Это первые ростки. Главное - понять: если любишь, надо что-то отдавать. «Щелкунчик» об этом».

Премьера спектакля -

25 декабря, 11.00 и 14.00.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика