30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Сколько смоляне будут платить за квартиру

 Настоящее время
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в новом году останутся на прежнем уровне. По крайней мере до февраля.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 1291

Депутаты горсовета отклонили предложение мэрии о повышении тарифов. Хотя исполнительная власть и очень настаивала.

В следующем году планируется 26-процентный рост цен на газ, который неизбежно повлечет за собой подорожание жилищно-коммунальных услуг - так звучал один из доводов в пользу повышения. Не единожды вспоминали федеральный фонд реформирования ЖКХ, из которого в этом году город получил более 200 миллионов рублей на капитальный ремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья. Кстати, 185-й закон «О Фонде реформирования...» требует, чтобы население оплачивало все 100 процентов за потребленные услуги и бюджет больше не предоставлял субсидии для «Смоленсктеплосети». В противном случае денег из центра нам больше не видать.

Тарифы предполагалось повысить в среднем на 15-19 процентов. Так, среднестатистической смоленской семье, состоящей из 3 человек и проживающей на 54 квадратных метрах в доме с лифтом и мусоропроводом, вместо 3061 рубля был бы выставлен счет на 3594 рубля. Семье, живущей в доме без лифта и мусоропровода, вместо 2853 рублей пришлось бы заплатить почти 3392.

Но большинство депутатов все-таки встали на сторону горожан. «Как я буду смотреть в глаза своим сотрудникам если проголосую за повышение? Ведь зарплаты бюджетникам вообще не повышают», - заявил один из народных избранников. И вообще, надо еще посмотреть, как формируется этот тариф, поддержали его коллеги.

Впрочем, надолго ли заморозили цены на услуги ЖКХ - неизвестно. Ведь, если судить по опыту предыдущих повышений, администрация будет упорно продавливать свою линию и искать среди депутатов тех, кто даст слабину.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

silatoka
То есть получается, мы платим где-то на 85% оплачиваем услуги ЖКХ.....А когда мы будем получать такие зарплаты, чтобы на их оплату не уходила большая часть доходов????
Сначала все-таки стоит подумать о том, чтобы людям было с чего-то оплачивать эти, отнюдь не самые низкие, тарифы....
07.12.2009 17:25

Илья В.
В Мск у меня в среднем квартплата и есть 3700 с чем-то. В НГ - на 26% подорожает всё. Так что, от этого роста никому не холодно-не жарко.
07.12.2009 13:51

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика