26.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

фанк вместо закуски

 Телескоп
«Я-кафе» в очередной раз принимало столичных гостей. 13 декабря в рамках вечера фанковой музыки выступил известный московский скрипач Феликс Лахути в составе Groovy Jam трио.

Автор: владимир полторацкий Выпуск: 38 Просмотров: 1614

 «Я-кафе» в очередной раз принимало столичных гостей. 13 декабря в рамках вечера фанковой музыки выступил известный московский скрипач Феликс Лахути в составе Groovy Jam трио. В Москве Феликс уже давно известен как неординарный музыкант, вокалист и композитор, участвующий во многих джазовых и фанковых проектах. Смоленская публика имела возможность услышать его виртуозную игру во второй раз: пару лет назад он посещал наш город в дуэте со всемирно известным российским пианистом Даниилом Крамером. О необычном подходе к музыке говорит сам инструмент Феликса - это пятиструнная электроскрипка ручной работы, изготовленная по спецзаказу. Для достижения своего творческого замысла Лахути подключает ее к процессору эффектов, благодаря чему инструмент звучит очень необычно. В начале концерта Феликс произнес приветствие в стиле рэп для всех присутствующих: «К сожалению, мы не сможем поприветствовать вас аплодисментами, потому что наши руки заняты музыкальными инструментами». Затем трио исполнило музыку разных континентов света, смешанную с фанковыми ритмами под аккомпанемент электронных ударных. В перерыве между первым и вторым отделениями нам удалось поговорить с музыкантами.
- В нашем городе вы выступаете уже во второй раз, есть ли что-нибудь такое, что запомнилось вам особенно?
- О необычной красоте Смоленска я наслышан уже давно, и каждый раз, когда мы проезжаем ваш город, я смотрю на крепость и собор из окна поезда, желая познакомиться со всеми достопримечательностями поближе, но, к сожалению, жесткий гастрольный график не позволяет сделать этого, и приходится откладывать знакомство.
- Продолжаете ли вы играть с Даниилом Крамером?
- Да, мы играем с ним с 2003 года, и именно он рекомендовал нас администрации Я-кафе.
- Почему вы играете под электронные ударные, а не с живым барабанщиком?
- Это требует более серьезной финансовой и технической организации, в Смоленске же практика приглашения джазовых музыкантов в клубы наподобие этого только начинается. Надеюсь, что в недалеком будущем можно будет привозить с собой и более полные составы.
Стоит заметить, что в крупных городах игра джазовых и фанковых музыкантов в клубах уже давно стала традицией, у нас же публика до сих пор довольствуется фонограммами и диджейскими миксами.

для галочки

Пятиструнная скрипка - явление достаточно редкое. Инструмент появился в середине XIX века благодаря русскому ученому Осипу Сенковскому. Во второй половине XX века на большую сцену пятиструнку вывел известный скрипач Жан-Люк Понти. Добавление еще одной нижней струны дает инструменту расширенный диапазон. Скрипка становится более универсальной и может выполнять функции альта. Пятая струна иногда добавляется и к контрабасу - такая практика получила широкое распространение уже во времена Чайковского. В настоящее время существуют и шестиструнные скрипки.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты