02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Как нас будут защищать от свиного гриппа

 Настоящее время
В Смоленск поступила первая партия живой вакцины против вируса A/H1N1. Первыми ее получат работники коммунальных служб, транспортники и энергетики.

Автор: Виталина Сухова Выпуск: Просмотров: 1346

Всего живой вакцины «Инфлювер» российского производства привезли 24 тысячи штук. Когда будет следующая партия, пока неизвестно. Однако заявка уже отправлена. Вполне возможно, что во второй раз препарата привезут в десять раз больше. 

Сотрудники Роспортебнадзора по Смоленской области сообщили: «Это не укол, а спрей в нос. Вводится препарат двукратно. Живой вакцину называют потому, что это тот же вирус свиного гриппа, но в ослабленной форме».

Уже на днях препарат начнут вводить добровольцам. Однако врачи разрешат проходить эту процедуру только здоровым людям. Оно и понятно: вакцина живая - возможность заразиться тем же свиным гриппом очень высока, а уж об осложнениях и говорить не приходится.

Между тем, с подозрение на свиной грипп уже обследовано 400 человек. Диагноз подтвердился только у 150, 8 из них скончались.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Анастасия
а у нас выбора нет...вымрет нафиг человечество!!!!!
19.12.2009 05:02

Остап Бендер
Первыми ее получат работники коммунальных служб, транспортники и энергетики. Потому что если кто из них и заразится гриппом - невелика потеря :))Или потому что должны быть в роли подопытных мышей? :))
14.12.2009 21:54

winzard
Во время эпидемии вакцинировать уже поздно.
14.12.2009 16:35

Илья В.
Эта вакцина - толком неизвестна.
Поэтому, кто как хочет, но я бы лично не стал на себе её испробовать.
14.12.2009 13:42

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика