01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Шоковая заморозка

 Настоящее время
В Смоленске резко похолодало. Околевшие «Газели», пожары, неотапливаемые электрички... Однако впервые за несколько лет муниципальный транспорт работал лучше маршруток. Парадокс, не правда ли?

Автор: Виктория Юсупова, Артем Гордеев Выпуск: Просмотров: 1275

«Если кому-то требуется помощь, мы сделаем все возможное. К морозам должны быть готовы все», - заявил своим подчиненным мэр на еженедельной городской планерке за один день до прихода морозов. Никто из присутствующих на совещании не попросил помощи у градоначальника. Коммунальщики и транспортники заявили, что сами справятся с погодными катаклизмами.

 

ДЕНЬ, КОГДА ЗЕМЛЯ ОСТАНОВИЛАСЬ

 

Тем не менее вторник, 15 декабря, для смолян начался с самого настоящего экстрима. Смоляне дружно шагали на остановки и так же дружно штурмовали общественный транспорт. Вскоре к ним присоединились автомобилисты, которые не смогли завести свои машины.

 

Удивительно, но доехать до работы и учебы можно было лишь на муниципальных автобусах и трамваях. Маршруток в этот день в городе было очень мало. Проблема все та же:  «Водители не смогли завести свои «Газели», поэтому утром на работу смогли выйти лишь половина перевозчиков», - признается водитель маршрутки.

 

«Мы заранее подготовились, но и у нас были небольшие сбои. С утра вышли на линию почти все автобусы. Но уже днем некоторые переставали работать. Но неполадки быстро устранялись, машины возвращались на маршрут, - признается Владимир Иванов, директор МУП «Автоколонна 1308». - Наши сотрудники работали в усиленном режиме. Автобусы по ночам прогревались, в них заливали незамерзающую жидкость». Только к концу недели окончательно ожил частный транспорт.

 

АНТИГОЛОЛЕДНАЯ СМЕСЬ

 

«Наши машины работают и днем, и ночью, снег с проезжих частей убран. Дороги посыпаны. На прошлой неделе песко-соляной смесью обработаны даже те участки, которые нам не принадлежат. Большое внимание мы уделяли пешеходным дорожкам вблизи образовательных учреждений», - отчитался о проделанной во время похолодания работе генеральный директор ОАО «Спецавтохозяйство» Александр Андросюк.

 

Удивительно, но на этот раз не подкачала и снегоуборочная техника. В ГИБДД нас заверили, что по причине неубранных проезжих частей на прошлой неделе серьезных происшествий не было.

 

 

 

ЗАМЕРЗАТЬ НИКТО НЕ ХОТЕЛ

 

Спасатели всю неделю твердили: будьте осторожны с нагревательными приборами. Но горожане дружно включили электрообогреватели. В результате - перегрузка на распределительных щитах в домах. (Кстати, тут можно узнать подробнее про панели распределительных щитов - http://www.optcable.ru/articles/article_16513.html) На прошлой неделе на проспекте Гагарина произошло возгорание в двух домах. В первом случае щитовая загорелась днем, поэтому пожар был не так опасен. Зато во втором случае она загорелась ночью. Ядовитым дымом от горящей проводки и кабелей заволокло весь дом - с первого по девятый этаж. Паника, отсутствие света и понимания у жильцов, как действовать при пожаре... Многие выбегали на улицу без верхней одежды, кто-то забывал о родных, оставшихся в квартире. К счастью, пожар был благополучно потушен. Пожар в щитовой произошел и на улице Рыленкова - она горела на лестничной клетке.

 

С наступлением морозов, с 13 по 17 декабря, в городе произошло 27 пожаров. Что на треть больше, чем за аналогичный период неделей раньше (18).

 

 

 

ЖЕЛЕЗНО-МОРОЗНЫЙ ТРАНСПОРТ

 

Можно ли ехать в электричке и не мерзнуть? Можно, если она отапливается. В идеальном варианте всю дорогу. А если электричку подали к станции отправления уже натопленной, ей вообще цены нет. На смоленском форуме (www.forum.smolensk.ws) пассажиры жалуются на промерзшие вагоны. Вот только один пример.

 

«Вчера (15 декабря. - Прим. ред.), 21:04. Поезд Рудня - Смоленск. Какова температура была на улице? Зашел, сел в вагон, который всего один, холод - жуть, реально не передать словами, это совсем нужно офигеть. За полчаса движения весь вагон покрылся инеем, сидеть было невозможно! В вагоне отрицательная температура, совсем не терпимая!!! А сегодня опять этим поездом ехать, замерзать снова из-за их экономии? Давайте, товарищи, понижать стоимость проезда, раз не можем сделать нормальные условия. Да нет, мы же можем цены на билеты только повышать!»

 

По санитарным нормам температура в электричке не должна опускаться ниже 11-15 градусов тепла. В чем причина холодных электричек? Неработающие обогреватели или, быть может, попытка сэкономить бригадой состава?

 

Начальник смоленского отделения МЖД Юрий Базаров заверил нас, что отопительные приборы во всех пригородных поездах в рабочем состоянии. Почему отдельные электрички ехали неотапливаемые, он разберется лично.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 17

Cтраницы: [1]

forum.smolensk.ws
А еще стоит помнить, что газели из-за своего небольшого размера прогреваются очень быстро,а дырявые автобусы долго и чуть ли не дымом с выхлопной системы! Низачод вам, товарищи журналисты.
07.01.2010 21:15

forum.smolensk.ws
"Удивительно, но на этот раз не подкачала и снегоуборочная техника. В ГИБДД нас заверили, что по причине неубранных проезжих частей на прошлой неделе серьезных происшествий не было."
А вы случайно не в другом городе живете? Почитайте тот же Смоленский форум о том, как было на самом деле.
07.01.2010 12:42

forum.smolensk.ws
И очень знаете ли надоело, что муниципальный транспорт ходит не по расписанию, а в случайном порядке. Намного быстрее получается сделать пересадку и доехать на двух газелях, чем дождаться один автобус. Зимой и летом иногда пропускается время... А вы тут так расхваляете, вот же блин порядок в городе. Чушь
07.01.2010 12:38

forum.smolensk.ws
29 числа муниципальный транспорт ВООБЩЕ не выезжал на некоторые маршруты, а часники и в африке частники!!! без них совсем бы туго было, да и с ними все такси были заняты. где ваш муниципальный транспорт был, который работал лучше частного? жопу по меньше лижите
07.01.2010 12:28

Законник (всем привет@маил.ру)
Прям эротический рассказ получается .....некто (nekto@mail.ru) отодрал некого Васю (dfgdf@mail.ru) на улице Бабушкина. Последний подумал что это журналисты. А может это были производственники? Там еще несколько заводов есть....Искра, Аналитприбор и другие
30.12.2009 00:15

silatoka
на самом деле, новый "Город" есть только на бумаге?????????????
Когда он появится на сайте??
29.12.2009 12:51

Владимир
Понедельник 28 декабря, вечер, а нового "Города" всё нет! Замёрз он что ли тоже?
28.12.2009 17:24

некто (nekto@mail.ru)
Малоуважаемый Вася (dfgdf@mail.ru), если вас отдрючили возле редакции, то не надо пинять на всю газету! Поверьте они не причём !

28.12.2009 13:00

Наташа
Мы ждали зиму, но не думали, что она придет так скоро! А еще, мы даже не догадывались, что в нашей полосе могут быть ВООБЩЕ морозы.

28.12.2009 00:33

Гаврила Местный (apostasiy@ya.ru)
В нашем г. Смоленске любое явление стихийное бедствие. Хоть снег, хоть мороз, хоть ветер с любой стороны.
25.12.2009 22:34

Вася (dfgdf@mail.ru)
В газете работают одни ПИДОРАСЫ!!!!!!!!!!!!!!1
24.12.2009 15:57

ARG (v_argo@mail.ru)
Муниципальный транспорт представлен в нашем городе в основном, так нелюбимыми некоторыми, трамваями и немного троллейбусами. Статистика подтвердит, что лидером по количеству перевезённых пассажиров в г.Смоленске является именно трамвай. Трамвай, который израсходовав заложенный в советские годы запас прочности, постепенно умирает в нашем городе. Основа парка - вагоны конца 80-х годов прошлого века, которые не только способны ещё передвигаться по нашим раздолбанным и порой нечищенным улицам но и до сих пор перевозят основную массу смолян. Ни одна маршрутка столько просто "не живёт". Замечательно, что в этом году город принял участие в федеральной программе закупок электротранспорта, благодаря чему было приобретено 5 новых троллейбусов. В 2010 году по этой программе будут доступны и трамвайные вагоны. Появятся ли новые современные трамваи на улицах нашего города? Большой вопрос, ибо наши власти сами ещё не определились, развивать трамвай в Смоленске или позволить ему благополучно развалиться. В пользу второго варианта - непопулярное решение о повышении стоимости проезда, поскольку небогатый пассажир поедет там где дешевле. В нашей стране есть областные центры, сделавшие в своё время ставку на маршрутки, как основной вид городского пассажирского транспорта. В качестве примера назову Архангельск и Воронеж. Власти этих городов убедились в неспособности маршруток нормально обслуживать внутригородские пассажирские перевозки и начали создавать программы возрождения электротранспорта. Возрождать с нуля - всегда дороже. Давайте учиться всё-таки на чужих ошибках.
22.12.2009 00:31

МАША
Всё брехня!!! Как не было транспорта на Киселевке без снега. так и подавно нет со снегом. Маршруток всем никогда не хватит - это факт! Пока наша администрация этого не поймет, так и будем ездить на подножках, а в маршрутках каком кверху... Когда кто-нибудь пострадает, например, выпадет из маршрутки или из битком набитого муниципального транспорта - тогда администрация и зачешется. Помяните моё слово - не раньше!!!
21.12.2009 21:31

Гость
Приглашем диерктора "Спецавтохозяйства", бодрый отчет которого здесь приводится, приехать в Киселевку и посмотреть, как все обстоит с уборкой снега на самом деле! Потому что если вымели до блеска площадь Ленина, то это еще не значит, что весь город убран!А что касается транспорта, то это вообще другая песня.Его как не было в Киселевке с утра, так и нет. И уехать на работу невозможно, такое впечатление, что 25 маршрут просто где-то теряется по утрам.
21.12.2009 16:12

Илья В.
Как бы то ни было, но зима вступила в свои права. Наконец-то Новый Год будет по-настоящему со снегом!
Жедаю ЖКХ работать в полную силу, а транспортникам - своевременно прогревать и отапливать свой транспорт.
21.12.2009 15:11

silatoka
На дорогах снег может быть и расчищали, но на тротуарах расчищали тогда, когда уже пешеходы протоптали дорожки.... В каком месте дороги посыпали, непонятно, потому что по тротуарам проще на коньках кататься, чем идти....По проезжей части аналогично..
21.12.2009 15:04

Владимир
Сегодня ночью неожиданно для декабря выпал снег и ... Опять утром пешеходы протаптывают дорожки в снегу, потому что дворники как все нормальные люди вышли на работу в лучшем случае к 8 часам. Дороги не расчищены, перекрестки не посыпаны никакой смесью, проезжие части дорог сузились. Да что тут рассказывать, все и так всё это наблюдали по дороге на работу. Шёл пешком в полдень от пл.Победы до Твардовского - запарился. Вся нечётная сторона ул.Тенишевой не расчищена - узкая тропка, только успевай уворачиваться от встречных пешеходов. Прочитал бодрый отчёт директора "СпецАТХ" Андросюка - стало тоскливо на душе
21.12.2009 14:38

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика