05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Чье имя присвоено школе №13

 Настоящее время
Школа Смоленска, где 60 лет назад учился легендарный адмирал Эдуард Балтин, теперь будет носить его имя. А на здании учебного заведения появится мемориальная доска.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 2007

Торжественная церемония присвоения школе №13, которая находится в Колодне, имени знаменитого земляка и открытие мемориальной доски состоится сегодня, 21 декабря, в день рождения адмирала. На мероприятии обещались присутствовать губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и глава города Эдуард Качановский.

Напомним, что будущий адмирал родился в Смоленске в поселке Колодня в 1936 году, здесь же провел и юношеские годы своей жизни. Скончался бывший командующий Черноморским флотом Герой Советского Союза Эдуард Балтин в Москве в октябре прошлого года на 72-м году жизни. Адмирала похоронили на его малой родине - в Смоленске, на Братском кладбище, на аллее Героев.   

С ходатайством о присвоении школе №13 имени ее бывшего ученика выступил педколектив образовательного учреждения. Педагогов поддержали школьники и их родители. Соответствующее письмо было направлено на имя мэра Смоленска. Кстати, за увековечение памяти адмирала ратовала и его вдова Оксана Балтина, которая после смерти мужа стала чаще приезжать в Смоленск и практически взяла шефство над школой.

Мэр с инициативой колоднянцев согласился и, в свою очередь, обратился за содействием к губернатору Сергею Антуфьеву. Вопрос был внесен на рассмотрение областной Думы. Народные избранники, обсудив вопрос, проголосовали «за».

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика