29.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Они хотят жить, и мы с вами можем им помочь

 Среда обитания
Зима. В морозное узорчатое окно одной из заднепровских многоэтажек 10 котов наблюдают, как проходят дни. Дни, каждый из которых может стать для них последним.

Автор: Артем Гордеев Выпуск: Просмотров: 1303

Говорят, у кошек обостренное чувство опасности. Они наверняка уже чувствуют нарастающую тревогу. Ведь в скором будущем их в лучшем случае просто выкинут на улицу. В худшем - усыпят. Убьют. 

История проста. Одна добросердечная бабушка, Тамара Михайловна, не могла пройти мимо чужого горя. То увидит бездомного котенка и заберет домой, то заметила, как в соседнем доме алкаши в очередной раз избили свою собаку и выбросили на улицу. Ее подобрала Тамара Михайловна и выходила. Потом, когда люди узнали о доброй бабушке, понесли ей своих питомцев. Кто-то просил подержать, пока они не съездят куда-то по делам, многих из них она больше и не видела. Вот так и жила. На хрупких старческих плечах повисла забота о 20 кошках и собаке. Хорошо, что мир не без добрых людей. Так известный ветеринар Татьяна Новикова по возможности бесплатно помогала лечить животных.

Но здоровье подвело пожилого человека. Тамара Михайловна лежит в больнице с тяжелым заболеванием. Ей сделали операцию. Единственный человек, кому эти кошки были не безразличны, она больше не может о них заботиться. Объявления по телевидению и на интернет-форумах частично помогли - 10 кошек и собаку удалось пристроить. Но остались еще 10, над которыми завис дамоклов меч.

Они хотят жить, и мы с вами можем им помочь.

Кошка - хороший подарок ребенку. Вы можете с детства привить чувства заботы и сострадания. Эти чудесные создания создают уют в доме. А одиноким любимый комочек шерсти станет настоящим другом. Поможет пережить трудные времена. У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Когда у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. Давайте спасем их.

 

Если вам не безразлична судьба бедных животных, позвоните Тамаре Михайловне по телефону 8-915-650-01-59.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Анна
Последние новости. 2 кошки умерли. Оставшихся кошек временно взяла к себе Лена, ее тел 89517098231. Лена - студентка, ей 20 лет. Она взвалила на себя непосильную ношу, но иначе кошек бы усыпили. Помогите ей, чем можете, ей самой не справиться. Нужны средства на стерилизацию. Нужна хорошая еда, т.к. кошки истощены. Нужно сделать фото кошек помордно и повешать объявления. Но больше всего кошкам нужны хозяева.
13.02.2010 15:53

Мария (mariya-ye@yandex.ru)
кошки там хорошие - возьмите, кто может. Мы уже взяли одну. Они нуждяются в Вас.
14.01.2010 21:53

Рейли
Я хренею, сколько любителей порассуждать... Ребят, а как насчет реальной помощи этим животным? Слабо?
13.01.2010 16:13

Артём_город
Не понял последнего комментария? ...изволь позаботиться о них и тогда, когда тебя хватит кондрашка...
Эта бабушка действительно серьёзна больна, серьёзней некуда. И писать, что она кому то там должна по меньшей мере не корректно!
13.01.2010 15:21

Старый Дворник (pavelrybak@rambler.ru)
Некто мудрый сказал : "мы в ответе за тех, кого приручили", и святые христинские говорят, что в любой добродетели главное рассуждение. То есть, можно собрать два десятка котов, но изволь позаботиться о них и тогда, когда тебя хватит кондрашка. Всех касается.
13.01.2010 08:20

Владимир
Да - городу нужен приют для бездомных животных. Жалко братьев наших меньших. Но почему никто за последнее время не поднимал вопрос о БОМЖах. Да, эти люди может быть продали квартиры за водку, но... Это люди, человеки! Почему для них никто не собирается строить приюты, как-то помогать им. Я отношусь к ним отрицательно, но повторяю - это люди. Надо что-то делать с этой проблемой.
12.01.2010 21:29

Марина
Спасибо большое газете за такие статьи! Очень приятно видеть, что есть еще люди неравнодушные к жалкому положению в Смоленске животных без хозяев. Нашлись бы еще неравнодушные люди с деньгами, которые помогли бы устроить наконец-таки в нашем городе приют для бездомных животных, которых у нас предостаточно. Во всех цивилизованных старах таковые уже давно существуют. Вот и тема для след.номера!
12.01.2010 14:21

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика