03.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Козюля бегемотная

 Женские штучки
Поединок мнений: раздражают ли вас ласковые прозвища?

Автор: Артем Гордеев против Инны Петровой Выпуск: 2 (143) Просмотров: 1880

Доброе слово и «заяке» приятно

Инна Петрова

Один мой возлюбленный был очень талантливым парнем, но необыкновенно безграмотным. В смс называл меня «заяка». Не  раздражало. Скорее, умиляло и казалось забавным. Богиня, фея, малыш, солнышко... Если раньше меня от такого сиропа передергивало, то в данном случае казалось сказочным фейерверком. Все было так... здорово. И по  любви. Спасибо, всегда буду помнить. А насчет безграмотности... Ну, не всем же быть филологами в этой жизни. В конце концов, не за это любят. Есть у мужчин и другие достоинства с недостатками. 

Когда речь заходит об этих спорах, часто вспоминаю сцену из «Унесенных ветром», где Скарлетт раздраженно ворчит на очередного нелюбимого мужа: «Не называй меня лапушкой! Ну, конечно, если бы «лапушкой» ее назвал не Фрэнк Кеннеди, а Эшли Уилкс, она бы так не рычала. Потому что от любимого и дорогого даже прозвище «консервная банка», сказанное с нежностью, прозвучит музыкой моря. Хотя, конечно, кому как... что русскому хорошо, то немцу как-то так... Все индивидуально.

И не нужно делать скоропалительных выводов... «Ах, он назвал меня «зая»! Значит, любит!». Нет, подруги. «Зая»... - это обезличенное. Это не признак любви. Если ты просто «зая», для этого конкретного человека ты Никто. И имени у тебя нет. И нет истории отношений. И не роман это даже, а дешевая интрижка. Ну это ладно. Зато вот есть парни, у которых никогда язык не повернется подобрать для женщины ласковое слово. Политика и стратегия их такова: «Ты - мне! А я - себе! Ты должна и ты обязана. Во-о-от вы где у меня все! Только попробуй отказать. Откажешь - с...ка, не откажешь - б...!». Как правило, это жестокие эгоисты, не желающие признавать, что женщина любит ушами. Красный свет. Нарушение золотого правила. О том, что дамы любят ушами. Какие там «уси-пуси». Матом бы не покрыли. При этом они называют себя дамскими угодниками. А ведь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы уловить связь между словами «угодник» и «угождать». Один мой знакомый - вот настоящий угодник. Чуткий, нежный, благородный. Недолговременные, но подчеркнуто романтические его истории с женщинами оставляют в их истосковавшихся по прекрасному душах такой неизгладимый след, что каждая из них переживает разрыв как трагедию всей жизни. Долго, мучительно. Это как у больного отнять кислородную подушку. Второго такого найти сложно.

По этой причине, если выбирать между «казановой» (кто женщин тупо «имеет», как пушечное мясо) и «донжуаном» (делает то же самое, но каждый раз как с Единственной), я выберу второго. Хотя это опаснее. Он найдет такие незатасканные эпитеты твоим волосам, глазам и всему остальному, что... Не сможешь забыть всю жизнь. И, пережив боль от разрыва, останешься другом.

Что же с моей стороны... Запомни, мой тигр: если я употребляю в своей речи по отношению к тебе слова «малыш», «детка»... я к тебе неравнодушна. И не более. Я проверяю почву осторожно, на цыпочках. Не хочу ошибиться, прежде чем сказать «любимый». Просто даю понять, что в этой игре у тебя есть шанс продвинуться,перейти на новый уровень. Мне не нужно золотых гор, дорогих машин и коллекции «сиропных» прозвищ, но если ты хотя бы не будешь обижать меня, все будет хорошо. Потому что в равной степени и поступками, и словами мужчина отличается от мужика. Как и женщина от бабы.

Не называй меня «зайкой»

Артем Гордеев

Я отнюдь не брутальный мачо, которому все эти «розовые сопли», как серп для плохого танцора. Захочет ли она, чтобы я называл ее «моей рыбкой», даже если не хочу? Не удивлюсь. Большинство девушек любят ласковые прозвища. А большинство мужчин - пиво.

И не любят всех этих «заек» и «котиков». Так получается, что в жизни каждого мужчины наступает момент, когда на работе он все еще Палыч, а дома почему-то становится «пупсиком». Ну что поделать, любят женщины давать своим вторым половинкам уменьшительно-ласкательные имена. Наверное, это входит в обязательный комплект, прилагающийся к стройным ножкам и длинным ресницам. Нравятся милые девушки - люби и саночки возить.

Казалось бы, называет - да и ладно. Смирюсь. Как смирился с нашествием тюбиков и пузырьков под предводительством фена на полочке в ванной. Что сказать: хочется называть - называй! Но не делай, пожалуйста, это на глазах у других людей. Хотя могу понять все эти женские капризы, надо же им как-то поднимать свою самооценку: «Посмотрите, какие у нас нежные отношения, не то что у вас!» Пометим территорию, так сказать... Впрочем, даже с этим я готов смириться. Зачем только того же требовать и от меня? К тому же женская логика - это как деление на ноль. Обязательно выскочит окошко Error.

Отдельные особи иногда проявляют верх изобретательности. Что-то типа «вареничек ленивый» - явно намекая на твою форму и образ жизни. И вот тут внимание! Не дай вам бог ответить в том же духе. После долгих раздумий придумываешь, на твой взгляд, наиболее мирный и нейтральный вариант. На твой взгляд! Она же вполне может смертельно обидеться. Срабатывает женская логика. Как в старом анекдоте. Мужчина: «Рыбонька, передайте на билет». Женщина: «Рыба - значит щука, щука с зубами. С зубами - значит собака, собака - значит сука. Граждане! Он меня проституткой обозвал!»

  Вот так и строятся отношения. В одно прекрасное утро, как у Франца Кафки в «Превращении», проснешься тараканом. Ну, или как в моем случае, «бегемотиком». И ей не объяснишь, почему ты против.

И наконец, самое главное. Почему-то женщины считают, что их капризы и прихоти очень важны. Это неотъемлемая их часть, и с этим надо мириться. Тогда пусть поймут и они, что гордость и самооценка очень важны для мужчины, для нашего мужского начала.

И, называя нас «карапузиком», «малышом» или «зайкой», уровень тестостерона вряд ли поднимешь. Сами же не хотят мужика-тряпку. Хотят как за каменной или, на крайний случай, дээспэшной стеной. Так пусть не скребут своим «зайкой» и без того с годами рассыпающийся раствор, что держит эту стенку...

Прозвища, как обертка, где конфета - ваши чувства друг к другу. Если конфета невкусная или уже просрочена, любая, даже самая оригинальная и необычная обертка будет только раздражать. А если конфетка что надо, можно обойтись и без неё.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Илья В.
Ну вообще-то, всё относительно. Лично не люблю, когда называют "малыш". Больше всего бесит "зая", когда слышу в обиходе от посторонних между собой. Отдает "колхозом", простите. Согласен с И.Петровой - что это слово просто обезличенное.
19.01.2010 10:35

silatoka
По-моему, эти прозвища свидетельствуют о том, что ваша вторая половина забыла, как вас зовут....))
18.01.2010 21:22

Vena
Иногда приятно ))
18.01.2010 20:52

Юлия
Терпеть не могу всех этих прозвищ, пусть и ласковых! Люблю, когда меня называют по ИМЕНИ!!!
18.01.2010 18:44

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика