03.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Свободное скольжение

 Автомобили
Инспектора ГИБДД составили «черный список» нечищеных улиц Пока коммунальщики во всеуслышание говорят, что снег с улиц вывезен, а дороги посыпаны, смоляне неуклюже шлепаются на лед, переходя дорогу и выходя из общественного транспорта. Автоинспектора констатируют: наледи на дорогах города образовались из-за продолжительных снегопадов и морозов. А вовремя неубранный снег привел к появлению на дорогах ледяных надолбов и колеи, из-за которых перестроение из ряда в ряд становится настоящим упражнением на водительское мастерство.

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: 2 (143) Просмотров: 1295

Опасный переход

Всегда считала Киселевку богом забытым районом. Если человек прошел по улице и не поскользнулся, значит, ему просто повезло. Завидую тем, кто живет в центре: там песок по пешеходным дорожкам рассыпают щедро. У нас же его практически нет.

Скользко не только на тротуарах, но и на проезжей части. Через некоторые дороги, отшлифованные шинами до блеска, перейти и не упасть очень трудно.

Понедельник. Утро. Пешеходный переход на улице Соколовского. На тротуаре семь человек. Не обращая внимания на пешеходов, автомобили продолжают двигаться дальше. Пропустив несколько авто, один из мужчин срывается с места. Не рассчитав, что дорога скользкая, мужчина поскальзывается и падает прямо на дороге. Водители резко тормозят. Человек быстро поднимается и, хромая, ковыляет на обочину. Снова падает.

Ледяное полотно

От гололеда страдают не только пешие, но и «конные». Автомобилистам приходится прикладывать немало усилий, чтобы освоить экстремальное вождение: на ледяных ухабах машину не держит даже зимняя резина.

Место действия - улица 25 Сентября перед поворотом на Рыленкова. Водитель маршрутки включает поворотник и медленно притормаживает, подъезжая к остановке. Железная махина с девятью пассажирами в салоне скользит по льду и резко разворачивается на 180 градусов. Разговоры прекращаются. Девушка на звонок мобильного отвечает: «Я перезвоню». Незнакомые ранее люди прижимаются друг к другу и упираются в сиденья. Автомобили, в том числе и экипаж ДПС, следовавшие за «ГАЗелью», притормаживают и смотрят за происходящим. Маршрутка наклоняется в сторону водителя и становится на два колеса... «ГАЗель» выносит на обочину. «Повезло, не перевернулись», - вздохнув, говорит водитель.

Экипаж ДПС, удостоверившись, что никто не пострадал, проезжает мимо.

Пожилая женщина, сидевшая за мной, решает выйти. Открыв дверь маршрутки, старушка, не удержавшись на ногах, падает и начинает рыдать. Мужчина, наблюдавший за всем происходящим на остановке, приподнимает женщину, и они оба еле-еле выбираются на тротуар с ледяного полотна.

«Черный список»

Сотрудники ГИБДД огласили список улиц, проезжая или проходя по которым, стоит быть предельно внимательными. Это улицы Кирова, Крупской, Гагарина, Николаева, Рыленкова, проспект Строителей, Кловская, Нормандии-Неман, 25 Сентября, Тенишевой, Соболева, Дзержинского, Большая Советская, Фрунзе, Лавочкина, Кутузова, Ново-Московская, Попова, Беляева, Румянцева, Шевченко и Колодня.

Самыми снежными автоинспектора назвали Нахимова, Рыленкова, проспект Строителей, Дзержинского, Краснинское шоссе. А самыми скользкими - Крупской, Твардовского, Марины Расковой, Николаева, Петра Алексеева, Гагарина, Маршала Конева.

По словам сотрудников областного ГИБДД,  если снег, а также наледь вблизи пешеходных переходов и на подъездах к остановкам транспорта на этих дорогах не будут убраны до 18 января, автоинспектора будут составлять административные протоколы.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 11

Cтраницы: [1]

Андрей (and-shir@ya.ru)
Есть ли совесть у руководителей от области до района?
КОНЕЧНО Н Е Т!!!!
Нормальный руководитель хотя бы раз в неделю объедет, ознакомится лично с состоянием дел за ДОВЕРЕННУЮ ему территорию, послушает, как матерятся водители и пешеходы, посмотрит на "клоунов" с полосатыми палочками в желтых жилетках,на толпы людей на остановках, на борзые иномарки с номерами администрации!
И если он пришел работать для людей, я думаю через максимум неделю, было бы лучше жить! А так мы опять слушаем бредятину , что нет денег!!! - Обрежете СВОЮ ЗАРПЛАТУ!!!!!!!!!!!!
03.02.2010 11:40

смолянка
мирослава, отвечаю на ваш вопрос. это площадь ленина и иже с ней
22.01.2010 12:07

Наташа
Сегодня мой один знакомый попал на своем авто в ДТП на Краснинском шоссе. Пострадавшей в этой аварии была беременная девушка. Через десять минут после отбытия экипажа ДПС приехала машина и посыпала этот участок дороги песком. А вы хотите, чтобы посыпали тротуары? У нас дороги не могут посыпать или обработать песко-соляной смесью!!!!! Пока не будет "великого бума" в травмпункте, у нас никто ничего делать не будет. Нужно, что бы наша Смоленская власть попробывала ходить пешком по нашим тротуарам или ездить на работу на своих личных авто без помощи персональных водителей,, да бы на своем личном опыте ощутить все прелести Смоленских дорог!!!!!!
21.01.2010 21:59

Мирослава
А назовите незабытый Богом район Смоленска?? В списке опасных улиц перечислены все крупные магистрали города!!!!
21.01.2010 15:07

Алёна (terehova68@mail.ru)
Если уж Киселёвка Богом забытый район, тогда о Смоленске Бог вообще не вспоминает!!! Интересно, где же обитает Юлия?? Видимо, и не в цетре, раз жителям оного она завидует!
21.01.2010 15:03

Ю.Лебедько
Павел, спасибо за критику. Обещаю исправиться.
19.01.2010 12:51

Илья В.
ВСЕ улицы, ВСЕ нужно своевременно и тщательно убирать и обрабатывать! А не жаловаться, как Андросюк (некий директор СПЕЦ АТХ), то у него 17 машин на весь город. ПОЗОРИЩЕ!
19.01.2010 10:37

Seewolf
зато гланая транспорная артерия города пл.Ленина всегда чистая от снега и посыпана! а в центре, я вам скажу, тоже не все гладко: тот же каток, те же наледи........
19.01.2010 09:50

Николай
Город не чистят! Деньги воруют!
Этих двух предложений вполне хватило бы, чтобы раскрыть тему.
18.01.2010 22:49

Павел-пешеход
Уважаемая Юлия! Пожалуйста, не забывайте о наличии слова "поСКользнуться" и отсутствии (!) слова "поДскользнуться" в русском языке.
18.01.2010 21:16

Гость
Можно подумать что что-то изменится.
18.01.2010 20:50

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика