12.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Маршрутковорот

 Настоящее время
Мэрия опять меняет схему пассажирских перевозок.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 9097

Смоленские маршрутки будут ходить по-новому с 6 февраля. На заседании  комиссии по организации пассажирских перевозок администрации Смоленска было принято решение внести коррективы в действующие городские маршруты. Кроме того, на 17 маршрутах перевозчики пустят на линию еще больше машин, а значит, время ожидания транспорта на остановках должно сократиться.
После вступления в силу новой маршрутной сети, все прелести которой горожане испытали два месяца назад, в администрацию города и в адрес перевозчиков посыпались жалобы. Многие смоляне остались недовольны тем, как питерский институт перелицевал существующую схему движения. К мнению недовольных прислушались. Но не ко всем. «По требованиям безопасности движения и после обследования комиссии часть предлагаемых изменений в итоговое решение так и не вошла», - пояснил председатель городского комитета по транспорту Владимир Никитин.
В итоге поправки коснулись 11 существующих маршрутов.
Одновременно с изменением маршрутов в городе появится больше сотни новых автобусов, которые призваны будут улучшить транспортное обслуживание населения. Больше всего повезло смолянам, добирающимся 22-й маршруткой - число автобусов на этом направлении увеличится на 30 единиц.
В большинстве своем пополнение это все те же маршрутки - в решении комиссии так и указано: «вместимостью до 18 посадочных мест». Правда, бегать им по городским магистралям долго не суждено. Часть  маршрутов включена в программу по замене существующего транспорта на транспорт повышенной вместимости, которая должна будет воплотиться в жизнь в этом году.
И только на 17-м маршруте с 6 февраля большие машины, способные перевезти за один раз до 26 пассажиров, появятся сразу.
Не исключено, что и на маршруте №33 в обозримом будущем появится гораздо больше машин. Решение о своем намерении пустить в рейс еще как минимум один автобус озвучила фирма-перевозчик, после изучения пассажиропотока. Ну а если вас не устраивают имеющиеся мартшруты - аренда автобусов станет выходом

Для галочки
Как изменились маршруты

- Маршрут № 6 будет продлен до ул. Кловской. С 6 февраля автобусы будут ходить по следующей схеме: ул. Автозаводская - ул. Кутузова - ул. Фрунзе - Колхозная пл. (пл. Желябова) - ул. Кашена - ул. Дзержинского - ул. Большая Краснофлотская - 1-й Краснофлотский пер. - ул. Багратиона - ул. Николаева - ул. М.Расковой - ул. Кловская.
- На маршрутах № 20, 22, 42 движение транспорта в утренний час пик (до 8.30) будет организовано по улицам: Шевченко - Бабушкина - Шкадова - Индустриальная - Попова и далее по маршруту.
- Новая схема движения 31-го маршрута выглядит следующим образом: пос. Миловидово - Киевское шоссе - просп. Гагарина - пл. Победы (без отстоя) - ул. Тенишевой - ул. Урицкого - просп. Гагарина - Киевское шоссе - п. Миловидово.
- Маршрут № 34 будет продлен до ул. П.Алексеева (без отстоя).
- Маршрут № 39 проследует по схеме: Рябиновая поляна - Рославльское шоссе - ул. Крупской - ул. Шевченко - ул. Румянцева - ул. 25 Сентября - ул. Шкадова - ул. Индустриальная - ул. Попова - ул. Рыленкова - просп. Строителей - Рослальское шоссе - Рябиновая поляна.
- Маршрут № 42 решено продлить до Колхозной пл. Он будет ходить по ул. Рыленкова (без отстоя) - ул. 25 Сентября - ул. Румянцева - ул. Шевченко - ул. Кирова - просп. Гагарина - пл. Победы - ул. Большая Советская - ул.  Коммунистическая - ул.  Маяковского - ул.  Коненкова - ул. Пржевальского - ул. Бакунина - ул. Студенческая - ул. Большая Советская - ул. Беляева - Колхозная пл. В обратном направлении: Колхозная пл. - ул. Беляева - ул. Большая Советская - ул.Студенческая - ул. Бакунина - ул. Пржевальского - ул. Коненкова - ул. Глинки - ул. Коммунистическая - ул. Большая Советская - пл. Победы - ул. Тенишевой - ул. Шевченко - ул. Румянцева - ул. 25 Сентября - ул. Маршала Соколовского - просп. Строителей - ул. Рыленкова (без отстоя).
- Маршрут № 43 будет следовать: пл. Желябова - Колхозная пл. - ул. Беляева - ул. Соболева - ул. 2-й Верхний Волок - ул. Шевченко - ул. Румянцева - ул. Маршала Соколовского - ул. 25 Сентября - ул. Ломоносова - ул. Шевченко - ул. 2-й Верхний Волок - ул. Соболева - ул. Беляева - Колхозная пл. - пл. Желябова.
- Муниципальным автобусам, следующим по маршруту № 47, в час пик, с 6.00 до 9.00, предписано доезжать до 22-го дома по улице Шейна.
- Маршрут № 48 решено продлить до ул. Нахимова (без отстоя): ул. Нормандии-Неман (без отстоя) - ул. Нахимова - ул. Багратиона - ул. Николаева - просп. Гагарина - ул. Кирова - ул. Шевченко - ул. 2-й Верхний Волок - ул. Соболева - ул. Беляева - Колхозная пл. - пл. Желябова - ул. Кашена - Карачевский пер. (лесоторговая база). В обратном направлении автобусы проследуют: Карачевский пер. (лесоторговая база) - ул. Кашена - Колхозная пл. - ул. Беляева - ул. Соболева - ул. 2-й Верхний Волок - ул. Шевченко - ул. Кирова - ул. Нормандии-Неман (без отстоя).

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 23

Cтраницы: [1] [2]

Гость
26 маршрут
16.02.2015 13:55

Саша
Пожалуйста скажите какой автобус идёт с Колхозной площади до Областной больницы?подскажите в ближайшее время.Заранее спасибо!
14.03.2011 20:34

Оксана Валерьевна
Интересно, кто решил, что жителей Садков меньше, чем в любом другом районе, им никуда не надо ездить, а спать они ложатся в 20,00, ЧТО ЗА БРЕД? Садкам мало одной маршрутки, тем более, что она ходит отвратительно! Чтоб Вам так жить, кто утверждал этот маршрут! ПРОДЛИТЕ № 5 ДО САДКОВ, Люди Вам спасибо скажут! Общественное мнение дорогого стоит!
05.03.2010 12:12

Артем
Почему 22-е ходят по 2 штуки сразу с интервалом в 1-2 минуты? Кто Ответственен за то, что Садки обделены транспортом и вынуждены по 2 часа стоять на морозе с маленькими детьми? Руководители данной сферы, не хотите ли вылезти из своих джипов и ПОРАБОТАТЬ НЕМНОГО!!!!
05.03.2010 12:05

Каролина
ПРОДЛИТЕ маршрут № 5 ДО САДКОВ, Убедительно ПРОСИМ! УСЛЫШЬТЕ МОЛЬБЫ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОГО РАЙОНА! ВОДИТЕЛИ ТОЛЬКО ЗА!!!Проблема сразу РЕШИТСЯ!!!
05.03.2010 11:59

Илья (ilya1982g@mail.ru)
Правильно, что здесь ругаете Питерский институт. Если посмотреть на схему развития транспорта которую подготовил Питерский институт то можно заметить АБСУРДНЫЕ ЛЯПЫ Например по их ней схеме в настоящее время Трамвай у нас ходит по ул.Николаева до магазина «Николаевский» и его в первую очередь надо продлевать до р-на Аркады... Далее, Трамвай у нас В НАСТОЯЩИЙ момент ходит по ул. 25 Сентября от ул. Крупской где одностороннее движение, а не по трамвайному проезду где находится трамвайный Парк.. ит.д. Просматривается колосальная "работа" проделанная питерцами, которые даже не нашли трамвайный парк. Судите сами, а я свой вывод уже сделал!!!
С этими ляпами можно познакомится на официальном сайте Администрации города Смоленска (Приложение № 11 к генплану города (Карты (схемы) границ территорий объектов капитального строительства: Схема движения общественного транспорта)
ссылка http://www.admcity.smolensk.ru/spravocn/genpl/files/pril08.gif.

24.02.2010 18:51

Смолянка
С этими изменениями полная беда. Как могли петербуржцы составлять схему движения, ориентируясь только по картам города? Ни разу не побывав на месте? Лучше бы ввели новые маршруты, чем менять старые привычные.
19.02.2010 20:48

Киселевчанин
Вопрос автору. А сколько отвалили питескому институту за составления гениального плана движения маршруток и какой получили за это откат? Бедный 35 маршрут, с каким трудом и риском аварии он поворачивает с Б.Советской на Коммунистическую (без политических аналогий). Вообще то эту работу лучше бы сделали пять дипломников из автотранспортного колледжа.
03.02.2010 08:13

Окси (krasnii_bant@bk.ru)
Обращаюсь к Кристине (687786@mail.ru), девушка, вам хорошо утверждать, а вообще вся Покровка , начиная от Фрунзе и кончая Автозаводской просто шикует!!! Разнообразие маршрутов пестрит, в отличие от Садков, куда ходит 9 и 5 маршрут, с учетом того, что до конечной идёт только 9!! Например, сегодня, это был предел. . . полнейший.Ддля того, чтобы уехать домой, я простояла на площади Победы ровно 2 часа, когда туда я приехала в 20-00, прошло два 9 маршрута, забитые людьми до нельзя, при чем я уверенна, что больше половины вышло на Фрунзе или на Спортивной, когда живущим на конечной, в Садках, пришлось ждать следующую 9-ку. . . .После 20-00 вечера максимум ходит 2 маршрутки с переодичностью в 40 минут, вы считаете это нормальным? А между прочим Садки по сравнению с Автозаводской не меньше. . . Нашим депутатам легко было маршруты распределять, у них у каждого машины есть, задумываться не нужно о людях. . а тем более о том, что зимой вообще-то холодно, в течение часа безумно сложно ждать и уже более того холодно ждать маршрутку! Беспредел полнейший! Гнать в шею их!!!! Верните 5 до Садков, или иначе жители Садков обратятся к более Высшим инстанциям!!!
02.02.2010 22:35

Виталий (vitalik4343@yandex.ru)
Я например ёщё не разобрался и не привык к сегодняшним маршрутам,а если их и ещё поменяют тогда совсем завал.Они только маршруты умеют переделывать,а про дороги даже не вспоминают что их посыпать и чистить надо,а про ремонт я и вовсе молчу.
30.01.2010 15:43

МАША
Давайте сделаем один единственный маршрут для тех кто эти недоработанные схемы придумывает, пункт назначения - седьмой километр, без обратного следования!!!
29.01.2010 22:45

ирина
Опять наша улица Бакунина останется без транспорта.Если 42 маршрут будет ходить с Колхозной площади,то там будет набивать полный салон и утром на работу с Бакунина опять не уехать.Хорошо, что продлили до Колхозки,но надо было сделать и маршрут 42К,который ходил бы с Бакунина,как и было.
29.01.2010 15:39

тамара (romik-67)
22 маршрут, если утром он будет ходить через заводы,то сесть в них тем кто едет до колхозной пл,и автозаводской нереально,
29.01.2010 14:29

Артём_город
Я считаю, что принципиальная ошибка всех проектов маршрутных линий - начало движения от оживленных остановок. Количество маршрутов растет, но как нельзя было уехать с какой нибудь речной/кентавра/аналитприбора в час пик, так и не уедешь. Почему бы в утренние и вечерние часы пик не стоять следующей маршрутке в отстойнике и ждать свои 5/10/15 минут а не поехать сразу пустой к следующей остановке от начала движения.
Маршрутчикам хорошо - забил сразу салон и побую всё. Хотелось бы напомнить, что в первую очередь они должны думать не как набить карман, а как получше работать
29.01.2010 13:22

Татьяна (galibashtv@mail.ru)
Хотим сказать огромное спасибо за 37 маршрут, т.к. приходится возить ребенка в садик с Нахимова на Лавочкина, раньше приходилось делать пересадку на Колхозной площади, что совершенно неудобно с маленьким ребенком на руках.
Хотелось бы только побольше машин на данном маршруте, в частности новых пежо или фордов.
28.01.2010 19:13

Vena
Омг...омг....Андрей, сюда же ещё пл.Победы - Киселёвка в 5-6 вечера и из Киселёвки хоть куда-нибудь часов в 7 утра. Скажите - сейчас в Киселёвку через один маршрутки ездят, но не помогает как-то. На остановках столько народу - к транспорту не протолкнуться.
28.01.2010 13:06

андрей (igrulya2010@mail.ru)
А попробуйте-ка уехать часов так в 5-6 вечера с Медгородка, Речной на Киселёвку! Народ готов не то что стоя ехать, или на-корточках, а чуть ли не на крышу лезть, лишь бы не мёрзнуть целый час! ПАЗик 20-ка там проходит почему-то до начала "часа пик", и после него.А как быть тем, у кого рабочий день заканчивается в шесть-полседьмого? Непонятно...
28.01.2010 12:40

Александр
Хуже не придумать как пустиь все маршрутки с Верхнего Волока по и без того перегруженной улице Соболева, а потом ищем виноватого в пробках.Верните 43 на Н-Московскую,туда же и 48.
27.01.2010 10:09

Кристина (687786@mail.ru)
Хорошо ещё,что прислушиваются к народу,собираются вносить коррективы.Так,например,я живу на покровке,меня полностью устраивает 9 маршрут.Езжу на работу и туда и обратно,а раньше ходила чёрт знает куда,что бы нормально уехать.А ещё хочу заметить,что новыми маршрутками разгрузили пл.Победы,а вот с Колхозной площади уехать просто не реально!
26.01.2010 22:49

Владимир
Депутаты и администрация города не ездят на маршрутках, а схему движения разрабатывали вообще питерские специалисты, которые естественно тоже далеки от поездок по Смоленску, вот и получилось то, что имеем. Маршруты и так наворочены, так их еще и корректируют чуть ли не ежемесячно. Запутали народ в конец.
26.01.2010 17:35

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика