12.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Явление креста народу

 Настоящее время
В Смоленске появился аналог «Туринской плащаницы».

Автор: Алексей Волков Выпуск: Просмотров: 2930

Мы живем не в век чудес. Человек уже не боится молнии и не считает, что Земля стоит на трёх китах. Любое проявление паранормальных явлений большинство людей пытается объяснить с точки зрения науки и логики. А то, что объяснить не получается, скептики называют игрой разума или обманом зрения. 19 января на трёх окнах роддома на Покровке появились рисунки по библейским мотивам.

Рука бога
или человека?

Кто-то сразу увидел в появлении загадочных рисунков «руку Божью», утверждая, что на морозных окнах проступил настоящий триптих: на одном окне - распятая на кресте беременная женщина, на другом - терновый куст и на третьем - голгофа. Если с кустом и голгофой всё понятно, это не более чем искусное «творчество» мороза, то с первым рисунком всё несколько сложнее. Очертания распятой женщины проступают четко, а сам рисунок действительно похож на причудливый морозный узор, но только на первый взгляд. «Город» провел собственное расследование «смоленского чуда».
Окна пятого этажа с морозными узорами, вопреки муссированным слухам, находятся не в родильном отделении, а в комнате младшего медперсонала. Санитарки и обнаружили таинственные узоры утром 19 января. То, что возникновение морозных рисунков совпало с праздником Крещения, только подлило масла в огонь. Уже на следующий день в роддом приехал православный священник, окропивший рисунки святой водой. По городу сразу же покатилась волна истерии.
- Представляешь, невидаль какая! Это ж надо! - только и было слышно от взволнованных прохожих.
Представители смоленской епархии сделали снимки и пообещали выяснить природу этого чуда. Кроме того, представители РПЦ попросили относиться к этому явлению без истерии. Церковь пока не уверена, что нарисованная морозом картина - божественный знак.
- Не нужно спешить и объявлять случившееся знамением или чудом. Возможно, это напоминание людям о том, что в мире не все так просто, что есть не только то, что материально, - заявили в смоленской епархии.

Мнение специалистов

Если даже церковные иерархи не уверены в божественном происхождении «смоленского чуда», что говорить о циничных журналистах. Когда прошли первые минуты восторга, мы решили внимательней рассмотреть рисунок распятой женщины. В изображении присутствует четкая физика рисунка, плавные линии изображения, не характерные для рубленых морозных узоров. Специалисты подтвердили рукотворную версию.
- Представленное «чудо» я с уверенностью назову результатом совместного творчества, - сказал «Городу» доцент кафедры изобразительного искусства Смоленского государственного университета Владимир Петьков, рассматривая фотографии. - Как бы цинично это ни звучало, один из художников был вовсе не божественным провидением, а человеком. По всей видимости, мороз образовал на стекле некий узор, вполне вероятно, что изначально это было похоже на крест. Затем кто-то с внутренней стороны окна начал, в буквальном смысле, рисовать пальцем. Обратите внимание, и сам крест и распятая на нем беременная женщина словно выведены, продавлены. Такой плавный узор не характерен для морозных рисунков. Что касается «тернового куста» и «голгофы», то тут могу сказать только одно - каждый видит только то, что хочет видеть. Для некоторых разлитый в луже бензин будет казаться лишь бензином, а для кого-то отражением света далекой звезды. Подобные рисунки делают наши студенты. Для этого нужна только теплая вода, стекло и мороз. Когда вода наносится на центры кристаллизации - проявляется рисунок.
Другие опрошенные эксперты полностью согласились с мнением Владимира Владимировича, добавив, что, с точки зрения изобразительных канонов, рисунок выполнен вполне грамотно. Тут вам и тени и объем креста. Самостоятельно мороз такого сделать не мог.

Эксперимент редакции

Обуреваемые скепсисом корреспонденты «Города» решили провести собственный эксперимент и сделать «чудо». Но всё сразу как-то не заладилось. Вначале принесенные фотографом снимки не хотели открываться - компьютеры висли. Затем нарисованный нами рисунок как следует не схватился из-за внезапно отступившего мороза. Уж не божественное ли провидение смеялось над неверящими людишками? В общем «Туринской плащаницы» по-смоленски у нас не вышло. Но так уж устроен человек, что любое «чудо» он хочет объяснить логически. Конечно, каждый волен сам судить - узоры на окнах смоленского роддома - это чудо или шутка? И всё же не удивляйтесь, если в скором времени подобные «чудеса» появятся в других учреждениях города. Верьте в чудеса, но оставайтесь реалистами.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 18

Cтраницы: [1]

S-one
Скорее всего кто то умрет,у моей знакомой было тоже самое только ни один,а три креста.....и после этого она на свои глаза видела три смерти!И это не прикол!
16.02.2012 12:28

Ника (mulan80@yandex.ru)
Это статью я нашла как объяснение тому явлению,которое возникло на моем окне. Никто не может мне объяснить, как и почему на внутренней раме стеклопакетного окна в моей спальне, на подоконнике которого размещены иконы, прямо над ними образовался крест. потоки воды и запотевание изнутри дало вертикальную полосу, которая видна при дожде, при этом, как будто кто-то провел пальцами изнутри горизонтальную полосу по вертикальной. Нарисованный крест изнутри то исчезает, то опять четко появляется...чьи это пальцы загадка. Окно герметично.
03.06.2010 12:20

Гость
Андрей, что такое "Выше"? И что доброго Вы увидели в сатанинском рисунке? Только вдумайтесь - распятая беременная женщина! Вы или чудик, или циник, но точно не романтик! Здесь же явная фантазия извращенца! Извините за ярлыки, но это так!
04.02.2010 23:00

silatoka
Кто что захотел, тот то и увидел... Увидели беременную женщину, так как рисунок появился на окне роддома.Появился б в другом месте, увидели б что-нибудь другое...У кого на что хватит воображения... Не нужно каждый рисунок воспринимать как какой-то знак... Оглянитесь вокруг, и столько так называемых знаков увидите...
03.02.2010 19:42

Владимир
Если это создано рукой , то нормальный человек - автор творения должен публично об этом сообщить, а не дурачить людей
03.02.2010 17:01

Андрей (and-shir@ya.ru)
Есть верующие и атеисты, есть романтики и скептики,есть целеустремленные и отчаявшиеся, есть просто состояние души каждого из нас!
Я лично воспринимаю это как знак с Выше! Может люди станут добрее, жизнь не такой удручающей, а город Смоленск чистым и красивым, известным и привлекательным!
Наверное стоит задуматься?
Ну а если это создано рукой, то это не чудик и не шарлатан!
03.02.2010 10:56

Владимир
Целиком согласен с Николаем. Какой-то чудик-художник намалевал на морозном стекле, а все сразу "ЧУДО! ЧУДО!" Люди, опомнитесь!!! Сколько уже шарлатанов дурачили народ, а народ продолжает наступать на те же грабли
03.02.2010 07:50

Николай
Раньше детвора на замёрзших стёклах следы маленьких человечков оставляла, так почему то после этого журналисты не начинали искать загадочных лилипутов. Люди, что с вами случилось? Неужели варварство стало характеристикой нашего времени? Опомнитесь! Что здесь обсуждать!? Какая вера? Это мракобесие почище Дома 2, гороскопов и другой чертовщины! Прекратите издеваться над здравым смыслом!
02.02.2010 22:55

Елена (IRAIRA_2005@mail.ru)
Это на самом деле чудо. Сама там работаю,вся больница бегала смотреть.
02.02.2010 18:56

Алексей Волков
2Kenga, видимо она самая :-) Спасибо, поправили.
02.02.2010 15:35

Kenga
И с каких про 19 ДЕКАБРЯ Крещение...??? Тоже чертовщина помешала грамотно дату написать?
02.02.2010 14:29

Гость
Что,правда бы заставили?А как?
02.02.2010 00:51

Баранкин (wgik62@mail.ru)
Была бы моя воля, я бы это явление заставил всех воспринимать как чудо. И вера окрепнет, да и нехристей может меньше стало бы.
01.02.2010 22:37

михаил ивашин (redaktor@gorodnews.ru)
комментарий в "свойствах обозревателя" в ЖЖ:
http://i-misha.livejournal.com/
01.02.2010 22:28

Кристина (687786@mail.ru)
На меня всё это произвело,так скажем,неизгладимое впечатление!По моему,это самое настоящее паронормальное явление,которое сложно объяснить человеку.Я считаю,что на пятом этаже роддома,в комнате мед.персонала,мало вероятно появление умелого художника.Которому,вообще,зачем это всё сдалось?
01.02.2010 20:37

silatoka
не верю, что это чудо!!!! при желании можно и не такое нарисовать...
01.02.2010 20:16

мухомор
если это так, то надеюсь еще не будут звать адольф виссарионович.
01.02.2010 19:56

faktor4 (faktor4@mail.ru)
Я считаю все-таки это чудом. Наверное, 19 января в этом роддоме родился человек, который потом прославится, станет великим.
01.02.2010 19:34

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика