12.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Горячий лед

 Настоящее время
Печальные итоги прошлой недели: среди пострадавших и автомобилисты, и пешеходы.

Автор: Ксения Одинцова Выпуск: Просмотров: 1335

Буксующий  транспорт, отшлифованные до льда колесами машин пешеходные переходы, снег на обочинах, узкие проезжие части. На прошлой неделе движение в городе было если не парализовано, то чрезвычайно затруднено. Пробки из-за аварий, буксующие во дворах авто. За один день вместо привычных 20 ДТП происходило порядка 40 аварий. Первоочередная причина - гололед. Хотя в основном столкновения машин обходились без особенно тяжелых последствий. Серьезно не поздоровилось пешеходам. 30 января под колеса машин попали сразу двое школьников.
Первый случай произошел около полудня в Ленинском районе на проспекте Гагарина. Водитель «Приоры» не успел вовремя притормозить и наехал на 16-летнюю девушку. К счастью, полученные травмы оказались не тяжелые. Подросток отказалась от госпитализации.
Второе ДТП произошло несколькими часами позже на Кутузова, что в Заднепровском районе Смоленска. На этот раз не пропустил 14-летнего пешехода водитель «Субару». Мальчишку увезли в больницу с сотрясением мозга.
По словам сотрудников областного ГИБДД, винить школьников в незнании или нарушении ПДД не стоит. Они переходили улицу, как и положено, по пешеходным переходам, а спешащие по своим делам водители даже не думали притормозить и пропустить их.
Ближе к середине недели поездка по городу превратилась в пытку: коммунальщики не успевали вовремя убрать все улицы. Тротуары и проезжие части превратились в каток, присыпанный снегом. Довольны погодой оставались только дети. Раскатывая около школ и домов ледяные горки.
Люди стали сторониться не только машин, но и домов со свисающими сосульками. Излюбленной темой для разговора на остановках стали возмущения по поводу работы ЖЭУ и Спец-АТХ. К концу недели появился слух, что от упавшей с крыши глыбы даже кто-то пострадал. Правда, ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи в травм-пункте не смогли.
Нам же ничего не остается как ждать. Ждать, пока закончится зима и растает и упадет все то, что не успевают убрать с улиц.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 10

Cтраницы: [1]

Студентка СмолГУ
С боковой стороны главного коруса Сельхоз. академии (улица Козлова) сбивали сосульки. До сих пор эти ледяные "булыжники" лежат. Пройти почти невозможно. Если только в обход по проезжей части...
19.02.2010 20:56

Clayman
Хз, я часто ночью езжу, почти всегда вижу, как снег убирают... Да и где тут успеть, тока вроде всё убрали, его опять навалило море.
15.02.2010 12:15

Илья В.
2 Наташа: так вот в том-то и оно, что, согласно словам начальника СПЕЦ АТХ Андросюка, техники не хватает. Ну а уж ночью не всегда убирают, правда, бывает.
10.02.2010 13:06

SeeWolf
одна беда борется с другой, а страдают простые люди! а попробуй не заплатить налог или штраф -сразу приставы придут! а здесь что? хоть кого-то из руководителей оштрафовали или уволили, было ли хоть одно громкое дело за такое безобразие? зато каждый год рапорт, что к зиме готовы на все 100%!
10.02.2010 09:51

Наташа
У нас День Жестянщика - каждый день! Зато Пощадь Ленина вычищают, как трассу международного значения!!!!!Почему Б.Советскую начали чистить только в понедельник(08.02.09) днем, накануне вечером что не было времени? Или у нас не хватает спецтехники? А почему нельзя убирать дороги в вечернее и ночное время суток??????
09.02.2010 22:28

студент (istorik75)
по поводу деятельности СпецАтха: хожу пешком каждое утро по ул.Дзержинского (в той части что рядом с автовокзалом), раньше убирал снег мужчина,довольно хорошо, уже неделю как его нет, снег никто не убирает, спрашиваю у парня что убирает напротив, и выясняется что его уволили. За что непонятно.
09.02.2010 21:02

Николай
Констатация фактов журналистами уже надоела! Пора проводить журналистские расследования и отправлять материалы в прокуратуру, требовать возбуждения уголовных дел, использовать как рупор возможности своего во власти участвующего хозяина, дело надо делать, а так все эти статьи жалкие потуги на оппозиционность и правдорубство. Да, и почему вы не публикуете действительно критические комментарии? Боитесь или ангажированы заинтересованными лицами?
08.02.2010 23:43

silatoka
А с сосульками будут что-нибудь вообще делать или опять, пока кого-нибудь не убьет, никто не пошевелится???? Страшно представить, что будет, если сосулька упадет... А сосульки сейчас таких размеров, что если упадет на кого-нибудь, то мало никому не покажется....
08.02.2010 18:47

silatoka
Все в принципе как всегда: коммунальщики узнают о том, что на дорогах гололед только тогда, когда произойдет не меньше 10 аварий... На вопрос почему не посыпали ответ: не успеваем... Конечно, где ж тут успеть, заранее никак посыпать нельзя, особенно когда машин и людей на улицах мало... Сами же создают себе проблемы которые в дальнейшем не могут решить..
08.02.2010 18:42

Илья В.
Каждую зиму мы имеем одно и то же: сосульки, грозящие убить, лед на тротуарах и автодорогах. Да, естественно, это настоящее бездействие и СПЕЦ АТХ, и ЖКХ.
Вроде как стали в последнее время понемногу город убирать от снега, но это - "капля в море" от того, что необходимо делать постоянно.
08.02.2010 17:31

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика