06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

о чем плачет художник

 Настоящее время
«Электрическое освещение здесь необязательно: вполне достаточно того света, что исходит от картин», - так описал свои впечатления от персональной выставки художника Михаила Лисовского один из посетителей. Экспозиция открылась 14 декабря на художественном отделении Смоленского Государственного института искусств. Михаил Лисовский - член Союза художников СССР и России, преподаватель СГИИ.

Автор: ольга камаева Выпуск: Просмотров: 1395

«Электрическое освещение здесь необязательно: вполне достаточно того света, что исходит от картин», - так описал свои впечатления от персональной выставки художника Михаила Лисовского один из посетителей. Экспозиция открылась 14 декабря на художественном отделении Смоленского Государственного института искусств. Михаил Лисовский - член Союза художников СССР и России, преподаватель СГИИ. На создание всех выставленных работ у него ушло около полутора месяцев. «Возрождение», «Тополя», «Золотые шары», «Юность», «Усадьба М. И. Глинки. Музыка» - яркие мажорные картины действительно словно пропитаны светом. Кто бы мог подумать, что на их создание художника вдохновила смерть близкого человека.

«Предыдущую выставку я посвятил своей жене Лене. Прошел год, и моей Лены не стало… - Михаил Михайлович замолчал на полуслове. Его душили слезы. - Эту выставку я по-прежнему посвящаю ей... Раньше моя живопись была более темной, образной и философской. А после смерти жены все изменилось. Я надолго уехал в деревню, и там, в полном одиночестве, все, что кипело на душе, вырвалось наружу. На меня вдруг снизошла какая-то благодать, душевная радость. Мой взгляд на живопись стал совсем другим. Я называю это импрессионистическим взрывом. Период в моей жизни был темным, а картины получились светлыми. Прежде всего, я хотел бы показать их даже не коллегам из Союза художников, а своим ученикам».

К студентам Лисовский действительно относится очень трепетно, и они отвечают ему взаимностью. «Все, что я могу сказать вам, Михаил Михайлович, что я вас очень люблю!» - призналась художнику студентка четвертого курса, преподнося ему букет. Цветов и поздравлений было множество: на открытии присутствовали многочисленные друзья, коллеги и ученики Михаила Лисовского.

Время работы выставки – с 9.00 до 16.00, с понедельника по пятницу. Вход свободный.

Увидеть экспозицию на художественном отделении СГИИ можно будет до конца января. После этого она вместе с другими работами Михаила Лисовского переместится в СГУ.

                             

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика