12.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Сосульки ждут потепления. Чего же ждем мы?

 Настоящее время
Их много. И с каждым днем становится все больше, и они опасны. Пока только потенциально

Автор: Артем Гордеев Выпуск: Просмотров: 1410

Сосульки. Не хочется об этом думать, но ведь где-то в городе живет человек, а может, и не один, у которого состоится неприятная встреча с этими ледяными копьями.
«Пока в городе все спокойно, - сообщил заведующий нейрохирургическим отделением «Красного креста» Владимир Пороскун, -  в этом году к нам пострадавших от сосулек не поступало. Хорошо, что стоят морозы. Сосульки начнут падать, когда потеплеет».
А по всему городу висят эти угрожающе ледяные пики. И что же, нельзя ничего сделать? Губернатор Ленинградской области Валентина Матвиенко предлагает перестать сбивать сосульки ломом, а использовать новые технологии. Неизвестно, является ли она поклонницей «Звездных войн», но она готова срубать их даже лазером. Понятно, что к нам новые технологии если и придут, то очень не скоро. Так нельзя ли сбивать лед пока по старинке, дедовским ломиком? А то живем как на минном поле. Правда, опасность не под ногами, а над головой.
Для показательного примера - большая сосулька на углу крыши роддома на Кирова. Теоретически (тьфу-тьфу-тьфу) человек может закончить жизнь в том же месте, где и начал!
Кстати, сосульками озаботилось и следственное управление. Оно обратилось к  руководителям управляющих компаний, обслуживающих жилые дома, с просьбой принять меры.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Студентка СмолГУ
Семья брата живет на последнем этаже в одном из домов по Б. Советской, на последнем этаже. Так вот, ломиком им пробили крышу, течет кухня и комната. Опять, уже в который раз летом белить потолки...
19.02.2010 21:02

silatoka
От сосулек нужно избавляться уже сейчас... Сосульки, длина которых превышает 1 метр, висят практически на каждом доме.... Страшно представить, что будет весной, когда они будут падать.... Остается только пожелать людям не ходить под крышами, а коммунальщикам вспомнить о своих обязанностях...
18.02.2010 21:55

Дмитрий
Чему Вы все удивляетесь. В неашем городе- герое Смоленске никто и ничего не делает. Работники ЖЭУ не сбивают сосульки, дорожные службы не чистят улицы, список можно продолжать,только это ни чего не изменит. Единственный выход это перестать платить налоги, коммунальные платежи и т.д. Только после этого заработает хоть кто-то, но нам от этого будети не легче, так как эти "кто-то" будут судебными приставами, которые все равно заставят нас платить за услуги которые мы не получаем.
18.02.2010 10:10

Евгения (Zhestyanka@rambler.ru)
Опастность таят не только сосульки, но и сугробы на крышах домов. Далеко за примером ходить не нужно, ул. Марии Октябрьской, д. 10Г - почти по всему периметру дома на краю крыши скопились сугробы, возле подъездов натянута ограждающая лента, но какой от нее толк? В некоторых местах она уже сорвана, маленьких детей она не остановит. Непонятно чего ждут службы ЖКХ и Администрация города, когда такой сугроб упадет кому-нибудь на голову? Или снег чудесным образом сам расстает...
17.02.2010 13:54

Гость (NiIrNi@ mail.ru)
Уважаемый Артем! А вы никогда не жили на последнем этаже? И Вам не капала ржавая грязная вода на кровать, и в тарелку на столе? Нет? Тогда и не надо упоминать дедовский метод и ломик. Да и сами работники ЖЭУ побоятся давать в руки своих "квалифицированных сотрудников" ломики, т.к. за новые крыши, по судам, были уплачены жителям последних этажей, довольно большие деньги, взятые из местного бюджета. Так что, Вы не правы. Но и жерт сосулек прошлых лет мы, жители последних этажей, тоже понимаем. Решение нужно искать, и В.Матвиенко это, в отличии от Вас, понимает.
16.02.2010 22:07

Илья В.
Всему виной службы ЖКХ, видимо, не следят за обстановкой в городе. А ситуация - довольно критическая, малейшая оттепель - и могут начаться проблемы.
16.02.2010 11:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика