27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Замэрка снега

 В городе
Эдуард Качановский оценил работу снегоуборщиков

Автор: Артем Гордеев Выпуск: Просмотров: 1143

На прошлой неделе мэр города Эдуард Качановский проехал с журналистами по улицам города. Посмотрели, как идет уборка снега. Во время поездки мэр рассказывал о планах и проблемах. «Этой зимой выпало в четыре раза больше осадков, чем прошлой, - сообщил мэр. - С улиц города тогда вывезли 15 тысяч кубометров снега, в этом году уже 100 тысяч. И планируется вывоз еще порядка 50 тысяч. Основная задача - расчистка и уборка проезжей части по всей ширине». Градоначальник также посетовал на отсутствие культуры водителей, которые паркуют свои автомобили на ночь прямо на дороге: «Весь легковой транспорт, мешающий ночью работе спецтехники, будем эвакуировать». И обратился к автовладельцам с просьбой не оставлять на ночь свой транспорт на проезжей части. «Основная задача, - сообщил Качановский, - вывезти весь снег до потепления и избежать затопления подвалов домов. Так как ливневая канализация десять лет была практически бесхозной и может не справиться с весенним паводком». «Городу не хватает спецтехники. Для нормальной работы надо закупить еще около ста машин, - добавил градоначальник. - Кроме того, раньше не выделялось достаточно средств на уборку. В прошлом году, например, в бюджете заложили всего 5 миллионов рублей, при том что, например, в Орле или Брянске на это уходит около 10 миллионов. Хотя приятно отметить, что конкурсы по уборке выиграли добросовестные, оснащенные материально-технической базой предприятия. А не как в прошлые годы, когда тендеры выигрывали фирмы, у которых зачастую не было даже собственной техники. А затем нанимали у города его же технику. В этом году специальные службы по возможности убирают даже улицы частного сектора, чего не делалось раньше». Конечной остановкой в маршруте был Шейновский полигон, куда свозят снег с улиц города. Интенсивность работы самосвалов была такой, что мэру пришлось давать интервью, повышая голос. Так как не удавалось выбрать минутку, когда бы на территорию не заезжали машины, груженные снегом. А размах полигона поразил собравшихся, при том что они видели только верхушку айсберга. «Под нами двадцать метров снега!» - сообщили журналистам.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 9

Cтраницы: [1]

Илья В.
Совершенно верно, что городу катастрофически не хватает спецтехники. Пока ее не будет, не будет порядка и с уборкой улиц города от снега.
27.02.2010 00:09

ЗамЭрщик
ЭК по ходу только на публику и работает, любит повыступать, засветиться, покрасоваться. Толку то??? Страсть наживы только нарастает все больше!
25.02.2010 10:12

Гость
Не знаю, что и где убирают. Знаю, что в понедельник не было убрано нигде, кроме Гагарина в направлении центра и то,не сильно. А Николаева вообще было похоже на дорогу в каком-то селе! До какой степени уже осточертел этот МЭРзкий популизм и лапша, которую ежедневно вешают!
24.02.2010 15:05

ИРИНА (PUSIK-09@mail.ru)
НУ ДА ПО ГОРОДУ ПРОЕХАЛ А ГЛАЗА НА ВСЕ ЗАКРЫТЫ. ПО УЛИЦЕ ЛАВОЧКИНА ДОМА 50 52 54 И ТАК ДАЛЕЕ ОПАСНО ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА ВЕСЯТ ОГРОМНЫЕ САСУЛЬКИ И СКАТЫ СНЕЖНАХ ГЛЫБ И НЕКОМУ НА ЭТО НЕТ НИ КАКОГО ДЕЛА НИДОМУ УПРАВЛЕНИЯ НИ ГЛАВАМ!...................ПРИМУТ ЛИ МЕРЫ ИЛИ ПОКА КОГО НИБУДЬ НЕ ПРИБЬЕТ!
24.02.2010 08:45

Карамзин
Воруют!
24.02.2010 08:23

Дмитрий
Прочитав статью сложилось впечатление, что единственная проблемма это припаркованные ночью машины. Прошу Вас непишите того чего незнаете. Встаньте ночью, покатайтесь по городу и Вы увидете что припаркованных на дороге машин почти нет, а снегоуборочные машины стоят и ни чего не делают. А по утрам продают съэкономленную солярку.
23.02.2010 15:48

sila!
Лопату в руки и работай, хватит критиковать, работать надо, критика не в моде, дочка Герца!
22.02.2010 21:34

silatoka
Мне интересно, а тротуары кто-нибудь расчищать будет? Хорошо если дворники расчистят небольшую тропинку, по которой как-то можно идти.... А если нет... Как-то не слишком приятно ходить по сугробам..
22.02.2010 21:27

Павел-пешеход
Верно, "подснежники" не в гаражах, а по обочинам улиц порядком мешают.
Но не всегда в этом вина водителей - мест для парковки не хватает! Говоря о необходимости эвакуации, нельзя забывать о необходимости новых стоянок.
22.02.2010 14:15

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика