27.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Праздники трудного выбора

 Женские/мужские штучки
Что дарить на 23 февраля или 8 марта? Суровый мужской взгляд и вполне некроткие женские наблюдения на проблему выбора подарка

Автор: Артем Гордеев и Инна Петрова Выпуск: Просмотров: 1192

Принцип бумеранга

Для меня праздники делятся на две категории: дни рождения и все остальные. 8 марта и 23 февраля не стали исключениями. Это не значит, что их можно игнорировать. Нет, они хорошие, этакие два островка веселья на исходе холодной зимы. Причем не может не радовать хронологическое расположение дат. Сначала мужской праздник, а потом женский. Благодаря этому можно использовать принцип бумеранга, легко ориентироваться, что дарить. Подарила что-то несуразное - держи рамку для фотографии, а если подарок понравился, надо будет и ей подарить что-то выдающееся. Причем самое главное, что подарок для женщины должен понравиться в первую очередь ей. Нельзя забывать о том, что «инь» и «янь» часто, глядя на одну вещь, видят разное.
И это создает определенные сложности. Случалось, что, желая удивить любимых, дарил им что-то по-настоящему оригинальное, не опошленное банальностью предыдущих праздников. И натыкался на непонимающий взгляд. И все мои романтические потуги вместо восторженного вздоха одобрения вызывали растерянное «спасибо». Наверное, ждала чего-то привычного и обычного. Ну да ладно с этой романтикой, не то время, не те девушки.
Наверное, поэтому многие мужчины удивляют своих дам не романтикой, а различными розыгрышами и сюрпризами. История знакомой девушки. В том году ей муж преподнес в подарок швабру. И она, недолго думая, огрела его этой шваброй. Хорошо, что удар пришелся не по карману, в котором был флакон ее любимой туалетной воды.
Некоторые выходят из этого положения легко и спрашивают напрямую, что подарить. И многим девушкам это нравится. Теперь они точно знают, что им не подарят еще одну дребедень. Труднее с теми, которые ждут сюрприза. Более внимательно понаблюдайте за такими девушками перед 8 марта. Нет-нет, да и проговорится, чего она хочет.
О цветах на 8 марта отдельный разговор. Для своей половинки и любимых родственниц - это обычное дело. С одной стороны, мне кажется странным не дарить на 8 марта цветы. С другой, как дарить их женщинам, которые мне не слишком близки? Вот и выкручивайся, как найти грань, отделяющую недорогой сувенир от пошловатой безделушки. Конечно, вышеупомянутый принцип бумеранга немного помогает определиться. Но не всегда хочется быть мелочным и жить по принципу «ты мне - я тебе».
Другая сторона двухнедельной медали «Дни М и Ж» - получать подарки на 23 февраля. Что можно сказать по этому поводу. Последние годы я уже и забыл, когда покупал пену для бритья или туалетную воду. Всем этим меня усиленно «затаривают» в конце зимы. В том году одна из моих знакомых хотела подарить мне что-то для души и преподнесла подборку февральских мужских журналов с забавной открыткой, объясняющей сей выбор. И я, привычно расставляя на полке флаконы пены и воды, порадовался, что есть все-таки среди женщин веселые и оригинальные.

Дареному - в зубы
Кто придумал, скажи, эти пробки? От шампанского, «шанели» и прочей ерунды? Кто придумал эти праздники без конца и без края с этой подарочной повинностью... Впрочем, нет. Вру. Выпендриваюсь. Дарить - это приятно. Может, даже приятнее, чем получать...
Я, полукровка, порой не справляюсь с порывами своей русско-кавказской душевной щедрости, о чем зачастую жалею... Мне просто кажется, что мужчины тоже бывают достойны цветов, стихов, песен, золотых часов, свитеров, связанных своими руками... Я в меньшинстве? Ну и пожалуйста. Говорят, стервенеть надо. Ценить будут больше. Не дарить никому и ничего. В любви, мол, как в боксе: раскрылся - пропустил удар. Тем более что вы, парни, стали так капризны... Вот, к примеру, разговор, невольно подслушанный в кафе. Извините, с соседнего столика долетело...
Она: «Рома, что тебе на
23 февраля подарить?»
В воздухе повисает «жирная» пауза. Где-то наверняка родился сотрудник правопорядка.
Он (обиженно): «Зачем спрашиваешь заранее? Могла сюрприз сделать...»
Она: «Я не хотела тебя обидеть. Просто спросила. Мой новогодний подарок тебе не понравился... Решила узнать заранее, что ты хочешь».
Он: «Ну, конечно! Я тебе перед Новым годом намекал, что мне нужен набор радиодеталей... А ты что купила?! Набор разводных ключей! Тебе всегда было наплевать на меня!»
Она: «Сколько ты еще будешь про это вспоминать? Я же в них не разбираюсь. Я была уверена, что покупаю то, что надо».
Он: «А я тебе сколько раз говорил: проверяй! Не уверена на сто процентов - лучше уточни!»
Она (жалобно, дрогнувшим голосом): «А чем я сейчас занимаюсь? Так ты же хочешь сюрприз!»
Он (гневно сверкнув глазами): «Так... Короче, ничего мне не дари! Поняла? Не надо мне ничего. Только деньги зря потратишь, а мы еще не купили стиральную машину!»
Она вскакивает и в слезах убегает. Занавес.
Так и есть. Традиционно эти ваши фразы начинаются одинаково. «Зачем ты мне...», «Что ты такое...» Дальше следуют варианты «испекла», «купила», «приперла» и так далее. Уже по выражению лица читаешь: ценит, любит, уважает... Формулировки порой напоминают классическую присказку маньяка из какой-то голливудской комедии. «Ты похожа на мою мать! - Я ненавидел свою мать!»
Конечно, потом Она расплачется, а Он в душе раскается и неуклюже скажет, что пошутил. Но, знаете ли, за такие шутки бывают и промежутки... Да и слово - не воробей.
А сам-то, а сам!.. Зачем мне трофейная трубка твоего дедушки, погибшего во Второй мировой, если я бросила курить, не была знакома с твоим почтенным предком и вообще... Это негигиенично, в конце концов. Зачем мне шампунь для «тонких и жирных волос», если у меня нормальные? Зачем мне золото, если я люблю серебро? Зачем мне крем «после 35 лет», если мне намного меньше? Зачем мне DVD-серия «Матрицы», если ты знаешь, что я люблю «Властелин колец»? В конце концов, зачем мне НИЧЕГО в ответ на мой подарок?
На самом деле, я не жалуюсь... И, в отличие от некоторых, не стану бить дареному коню по зубам, если люблю коня и его зубы. Тем более что все пригодится! Дарите! Главное - это внимание. Правда... В конце концов, и «Оскаром» можно дверь туалета подпирать.
А чем ответить, мы придумаем. Есть, к примеру, один антикризисный вариант... Единственное неудобство - дарить его второй половине «не на людях», как говорится. Итак, покупаем подарочной бумаги побольше
с доминантой красного цвета. Снимаем все с себя. Раздеваемся, упаковываемся, подарок готов. Ленточек, ленточек побольше... И улыбаемся : парни любят идиоток.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

ашам (a6am@yandex.ru)
Дарите букеты из конфет.И эффектно, и практично и не вянет...
25.02.2010 16:07

мухомор
Улыбаемся и машем, идиотов любят все.© Жаль что некоторые из них еще среди нас.
24.02.2010 23:33

гость
Отлично все подметили авторы! С юмором и в точку! Приятно вас читать!
23.02.2010 22:35

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика