27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Водитель начальника УВД оправдан

 Автомобили
По версии следствия, сотрудник автотехнического хозяйства УВД «не имел технической возможности избежать наезда на пешехода»

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: Просмотров: 1433

В уголовном деле, в котором фигурировал начальник областного УВД, похоже, поставлена точка. Водитель Юрия Стерликова, сбивший пешехода из Латвии, оправдан. Напомним, в конце ноября прошлого года автомобиль, в котором главный милиционер с супругой возвращались домой из Москвы в Смоленск, сбил жителя Латвии. Слухи об этом происшествии в считанные часы разнеслись по городу. Сотрудники ГИБДД, УВД и прокуратуры отказывались давать какие-либо комментарии по этому поводу, ссылаясь на тайну следствия. Получить исчерпывающую информацию по поводу аварии удалось лишь на прошлой неделе. «Водитель автотехнического хозяйства УВД на автомобиле BMW 525 двигался по правой стороне трассы. Внезапно на дорогу выбежал 51-летний мужчина и попал под колеса служебного автомобиля. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия, - рассказали сотрудники областного следственного управления. - Позже стало известно, что пешеход, нарушивший ПДД, был в нетрезвом состоянии. Водитель, как показало освидетельствование, напротив, был абсолютно трезв». Пока шумиха вокруг главного милиционера области набирала обороты, специалисты провели автотехническую экспертизу. Сейчас ее результат больше не является загадкой. «Водитель автомашины не имел технической возможности избежать наезда на пешехода. Кроме того, пешеход нарушил п. 4.5 ПДД РФ (т.е. вышел на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. - Прим. корр.), в связи с чем допущенное пешеходом нарушение правил дорожного движения находится в прямой связи с наступившими последствиями», - заключили специалисты. Результат экспертизы и послужил основанием, чтобы сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прекратили уголовное дело в связи с «отсутствием в действиях сотрудника милиции состава преступления».

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Kent
"...милиционер с супругой возвращались домой из Москвы в Смоленск..." - милиционеры на службу теперь заступают с жёнами? Эх! "Наши жё-ёны..."
24.02.2010 18:27

ad
как всегда двойные стандарты..
24.02.2010 18:10

Алексей
Цитата "вышел на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.". Почему то это для обычных водителей сбивших пешехода не является основанием для прекращения уголовного дела.
24.02.2010 13:26

Clayman
Пешеход всегда прав... пока жив.
22.02.2010 16:26

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика