27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Адреналин вместо цветов

 Автомобили
В минувшие выходные прошли соревнования женских экипажей внедорожников, приуроченные к женскому празднику 8 Марта. В них приняла участие корреспондент «Города» Марина Приступа

Выпуск: Просмотров: 1256

Кто сказал, что девушкам не присущ дух соревнований?  Правда, шансы победить мужчин на серьезных автогонках, увы, оказываются не на стороне слабого пола. Женщина, конечно, может виртуозно водить машину, но все равно физически остается слабее: вытаскивать джип из непролазной грязи или снега ей все-таки не по силам. А поучаствовать в соревнованиях и показать свои возможности ну о-очень хочется!
Год назад я и не думала, что я буду учувствовать в таких соревнованиях, и никогда не сидела за рулем полноприводного автомобиля. Что характерно, трофи - это болезнь, поскольку заболевают этим быстро и надолго. Стоит побывать хоть на одном соревновании в качестве зрителя, и велик шанс, что уже в следующий раз ты станешь участником. Так и произошло со мной, из прошлогоднего зрителя я превратилась в участника. И уже всерьез задумываюсь, как поменять свой комфортабельный городской автомобиль на монстра бездорожья.
Ежегодные соревнования, проводимые «Смоленским автоклубом 4х4», были приурочены к женскому празднику 8 Марта. Цветов никто из участниц не ждал, все хотели главного - экстрима. Показать свое водительское мастерство в условиях зимнего бездорожья на настоящих «боевых» автомобилях, подготовленных специально для троффи-рейдов. Всего в соревновании приняло участие 13 исключительно женских экипажей. По условиям мужчины оставались только зрителями и помогать соревнующимся экипажам не могли, поэтому все мы рассчитывали только на свою силу. Под восторженные возгласы зрителей было не так уж и сложно пройти даже самые сложные задания. Жаль, что наш экипаж срезался на последнем конкурсе, подвел низкий дорожный просвет джипа. Думала, что не переживу, уж очень хотелось быть первой. Но потом поняла: победы заслуживает тот, кто проявил больше мастерства, кто был удачливее - в этом главное правило гонки. Поэтому искренне поздравляю экипаж Елены Лыковой и Людмилы Пирожниковой, по праву завоевавших первое место. Поздравляю всех участниц. По-моему, несмотря на еще зимнюю холодную погоду, недовольных среди них не было. По их же словам, они получили бесценный опыт и, самое главное, заряд внедорожного адреналина. Кстати, цветы все-таки были: после финиша состоялось награждение. Победили получили букеты и подарки от спонсоров.

для галочки
Какие задания выполняли девушки
Ах уж эта «змейка»
В этом конкурсе нужно было продемонстрировать умение управлять автомобилем. Задача проста, проехать между двух рядов колышков. Штурманы стояли снаружи, показывая жестами направление движения. За сбитый колышек насчитывались штрафные очки.
Это командный конкурс, где весь экипаж становится единым целым, особенно важны действия штурмана, который не должен дать водителю совершить ошибку.

Кручу, верчу, всех запутать хочу
Во втором конкурсе нужно было как можно быстрее подобрать и закрутить болтики в специальные подготовленные железные планшеты. Оказалось, это не так уж и легко учитывая мороз и  ветер.

Закавыка с диагональю
В третьем  задании нужно было проехать участок с диагональным вывешиванием колёс. На первый взгляд простое задание, но не всем участницам оно оказалось по силам.

Простые движения
Самым зрелищным конкурсом оказалось подтягивание огромного колеса ручной лебедкой. Если честно, я впервые держала в руках этот странный механизм, как оказалось позже, таких, как я, было большинство. Но оказалось все очень просто: цепляешь и качай себе.

Проклятая колея
В заключение нужно было преодолеть 500 метров небольшой полевой трассы. Здесь, наоборот, надо было стараться не выбиться из проложенной колеи, иначе машина застревала в снежной целине. Кроме того, трасса таила в себе коварный поворот, который нужно было быстро и технично пройти. Для нашего экипажа это задание оказалось самым сложным, так как высота дорожного просвета нашего джипа была значительно ниже, чем у других участников. Без посторонней помощи преодолеть этот участок нам не удалось, а за помощь начислялись штрафные баллы...

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика