28.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Олег Табаков ищет у нас звезд

 Настоящее время
На исходе недели, 10 и 11 апреля в Смоленске пройдут прослушивания девятиклассников в Московскую театральную школу Олега Табакова

Автор: Инна Петрова Выпуск: Просмотров: 1546

О том, что сам мэтр собирается нагрянуть в город собственной персоной в поисках талантливых детей, чтобы, по его словам, попутно «запустить руку еще и на Украину, и в Белоруссию», говорили давно. И вот теперь до этого события остались считанные дни. Если позволит график, Олег Павлович приедет в Смоленск сам, если нет - юных и талантливых смолян будет экзаменовать одна из его лучших учениц, известная актриса театра и кино, заслуженная артистка России Анна Гуляренко.
Идею открыть школу для одаренных детей при «Табакерке» Олег Павлович вынашивал уже давно и смог-таки воплотить ее в жизнь. Новенькое здание уже готово. Обучение будет вестись полностью за счет государства. Преподавать будущим звездам театра и кино будет и сам мэтр, и ведущие артисты его театра.
 «Новая театральная школа - это пансионат, - рассказывал Табаков в прессе в начале года, - некая версификация Императорского Тенишевского училища. Как только решатся все юридические вопросы, я собираюсь отправиться в путешествие. Потрачу на это месяц своего отпуска, проеду от Владивостока до Смоленска. С остановками в Иркутске или Красноярске, в Екатеринбурге или в Нижнем Новгороде, затем - Саратов, Калининград, Смоленск. Во время этого вояжа надо отобрать 120 человек, привезти их в Москву и уже из этого числа оставить пятую часть. То есть 24 человека. Обучение рассчитано на три года. Три последних класса - девятый, десятый, одиннадцатый. Лучшие из выпускников получат право поступить без экзаменов в Школу-студию. Таким образом, я рассчитываю дважды снять сливки с молока». Спустя время маршрут худрука МХТ им. Чехова несколько изменился: в графике поездки значатся Самара, Ростов-на-Дону, Барнаул, Пермь, Омск и уже в самом конце Москва. Смоленск - в середине пути.
Испытания для юных смолян как при поступлении в самый настоящий столичный театральный вуз. Для прослушивания нужно подготовить несколько стихов, несколько басен, 2-3 отрывка прозы, этюд и по желанию танец... Принять участие в отборе смогут все учащиеся 9-х классов (только 9 классов) школ Смоленска и Смоленской области.

Прослушивания предварительно назначены в здании Смоленской областной филармонии по адресу: ул. Глинки, 3, с 9.00 до 18.00. Но «место встречи» может и измениться. Регистрация желающих учиться «у самого Табакова» по телефону (4812) 38-26-24 с 10.00 до 18.00.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Варвара
А мне кажется, Табаков как раз такой фигней не страдает. Он действительно неравнодушный человек. И много чего делает не для своей рекламы и не для денег.
09.04.2010 17:29

АНАРХИСТ
НЕ ВЕРЮ!!!!!
09.04.2010 16:24

микаэл
Господа! Ну зачем обманывать самих себя? Понятно, что это очередная раскрутка непонятного проекта. И естественно Олег сам к нам не приедет, а направит к нам "известную актрису театра и кино..."(и чем она известна?).А родителям хочется посоветовать, не гонитесь за данной вывеской, ведь всего им нужно "...отобрать 120 человек..." по всей России и ближнему зарубежью. а в Москве оставить всего... 24 человека, т.е.девятиклассников, в сущности ещё детей. И, что будет твориться в их душах, ведь понятно, что пройдут единицы.
09.04.2010 12:23

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 





Яндекс.Метрика