09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

На Киселевку пешком

 Настоящее время
Движение трамваев на Рыленкова приостановят

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: Просмотров: 1416

На Киселевке будут менять трамвайные рельсы. Ремонт пройдет на улице Рыленкова: от проспекта Строителей до улицы Петра Алексеева. Из-за этого почти месяц после 21.00 и до 06.00 трамваи №2 и №7 будут следовать лишь до малого кольца на улице 25 Сентября, а движение автомобилей ограничат.
Городские власти обосновывают закрытие движения большим объемом работ. В связи с этим жителям дальней Киселевки ничего не остается, как пересесть на безрельсовый транспорт. Причем, по словам главного инженера МУ ТПП Владимира Ерохина, из-за ремонта трамвайных путей выпускать дополнительный транспорт на этот маршрут не собираются. Смолянам придется рассчитывать на собственные силы и штурмовать курсирующие по привычному маршруту автобусы, троллейбусы и «ГАЗели». Тем, кому не хватит места, придется либо идти пешком, либо пересесть на такси.
Продолжение на стр.
Ремонт трамвайных линий продлится до 8 мая. Рабочие уже приступили к замене трамвайных рельсов. Однако эти работы проводятся не каждый день.
«Жителям микрорайона будет неудобно добираться домой лишь несколько дней в неделю. Так, например, на этой неделе мы закроем движение трамваев и ограничим движение колесного транспорта лишь в ночь с 22 на 23 и с 23 на 24 апреля, - рассказал Владимир Ерохин.
- Движение трамваев будет закрыто по улице Рыленкова: от проспекта Строителей до улицы Петра Алексеева. «Двойки» и «семерки» будут разворачиваться на кольце около завода «Кристалл».
Объем работ, по словам сотрудников трамвайно-троллейбусного парка, большой. Рабочим предстоит выбрать старый грунт и щебень и заложить новый. Также планируется полностью заменить вышедшие из строя рельсы и шпалы.
«Ремонт будет производиться за счет средств предприятия, - продолжил Ерохин. - Пока неизвестно, сколько именно денег мы на это потратим. Но уже сейчас можно сказать точно, что благодаря ремонту трамвайных путей транспорт будет ходить тише».

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 20

Cтраницы: [1]

feana (feanah@bk.ru)
Трамвай необходим. Это:
а) верный шанс доехать с Киселевки в будний день утром;
б) практически единственная возможность выбраться из Заднепровья после 22.00, не тратясь на такси.
Конечно хотелось бы, чтобы вагоны были нормальными, а не жестянками с болтами.
А что с Рыленкова начали ремонтировать - правильно. Там, насколько я помню, трамвай очень сильно кренился на бок при проезде, аж страшно становилось.
22.04.2010 15:59

Максим
Если убрать трамвай,то как будут передвигаться пенсионеры и студенты? Не у всех же есть машины. Вы о них подумали?
22.04.2010 11:25

ZLOY
Не сравнивайте Российские города и города Европы. Данила вы говорите, что в Москве очень многог машин вы ошибаетесь, т.к. в том же Лондоне машин значительно больше, а пробок нет. Все дело в застройке и транспортных развязках. Владимир а вам я могу сказать только одно, вы наверное не видели сколько людей действительно ездят на трамваях. Сейчас практически все стараются ездить на маршрутках из-за разници в стоимости проезда.
22.04.2010 10:45

Данила
В Москве много где поубирали и что, пробок меньше стало? Наоборот, пробки растут от большого числа автомобилей и трамваи тут ни причём, если у каждого третьего есть авто, а то и не одно! Нам троллейбус не нужен, так же будет стоять в пробках как и сейчас, и зря его сделали, лучше бы трамвай развивали, как в той же Европе, где уже очухались...
21.04.2010 23:44

Андрей
Данила,исчезнут пробки-будет меньше гари(даже если выпустят 1000 маршруток).Это первое.Второе-кто мешает по тем же маршрутам пустить троллейбусы
21.04.2010 23:29

Гость
А на перекрёстке Тенишевой и Шевченко пора рыть подземный переход, пешеходные переходы теперь там только мешают!
21.04.2010 21:33

Данила
Каждый о своём, так мы не придём к консенсусу, не забывайте, что трамвай ещё и социальный транспорт, а мы владельцы личных авто, и кого-нибудь в своих машинах не возим, а сами себя, а без трамвая будет только хуже, так как выпустят ещё 1000 маршруток на улице, хорошая перспектива дышать гарью, не у всех газ есть, так что трамвай убирать нельзя! Ездите на своём авто, Андрей и не рассуждайте о вреде трамвая, не зная его пользы!
21.04.2010 21:32

Андрей
Владимир,не обязательно ставить светофор.Можно сделать надземный переход(лучше 2).Деньги нам выделяют на день города(будем считать,что из них ни копейки не украдутXD)-вот и флаг в руки.Это не такая затратная вещь,как постоянно чинить рельсы.
21.04.2010 21:17

Владимир
Андрей, выйдите из машины, пройдитесь по Тенишевой пешком и Вы увидите, что при одностороннем движении улицу очень трудно перейти, а если её сделать с тремя полосами, как Вы предлагаете, придётся ставить светофоры, а это только добавит пробки. Уже сейчас перекрёсток Тенишевой-Твардовского один из самых аварийных. Что ж Вы город рассматриваете только из окна авто. Подумайте и о "безлошадных" горожанах.
21.04.2010 20:15

Андрей
Дело не только в переездах-если убрать тр.пути,можно по тенишевой 3 полосы для движения в центр сделать.И тогда в том р-оне пробок больше долго не будет(даже если увеличится кол-во маршруток и автобусов)
21.04.2010 10:35

Данила
И ещё, я думаю, что пора вводить ограничения на покупку авто (Один автомобиль в семью или на человека)), иначе мы будем просто стоять скоро и никуда не проедешь...
21.04.2010 06:41

Данила
Андрей, сделать нормальный переезд, как в Москве или в том же Витебске и всё будет нормально, там из-за трамваев пробок не возникает почему-то! Об этом можно спорить бесконечно, но у нас НЕЛЬЗЯ трамваи убирать иначе будет транспортный коллапс, хотите повторения Воронежа и других городов, где поубирали трамваи???
21.04.2010 06:38

Андрей
Владимир,я действительно считаю,что большинство пробок возникают из-за трамвайных рельс на перекрестках.И вот 2 аргумента за: 1.Автомобили значительно!!! снижают скорость перед ними и вместо,например,15 машин проезжает 7; 2.Если убрать трамвайные путь-существенно расширится проезжая часть.Вы сами посудите,где в Смоленске образуются огромные пробки(я не беру верхний волок-там просто надо сделать еще одну полосу).
20.04.2010 23:17

Данила
Владимир, совершенно с Вами согласен!
У нас почему делается всё в пользу авто! Я хоть и автовладелец, но часто езжу на трамвае, так что я легко на него могу пересесть, а машина хороша для поездок за город и в путешествиях!
20.04.2010 18:09

Владимир
Странный вывод: Оказывается, пробки в Смоленске целиком из-за трамваев. Уберут трамваи, и пробки исчезнут. А людей будет перевозить Андрей на своем авто. Ни один троллейбус за один рейс не перевезет столько пассажиров сколько трамвай.
20.04.2010 17:45

Данила
Вы чего, народ? Правильно, что поддерживают трамвайное полотно в норме, от этого многое зависит! Троллейбус, который простаивает в пробках, нашему городу не поможет! И пробки не исчезнут, а только станут больше, из-за бОльшего числа маршруток, хотите стоять в пробках? Ваше дело, но вот что начали с Киселёвки, это плохо, самые требовательные к ремонту рельсы это на Фрунзе! Потом Гагарина с Николаева, потом Трамвайный проезд, а Киселёвкой можно было спокойно заняться года через 2! Может у нас новые трамваи появятся, может к этому случаю ремонтируют... (я автолюбитель, но я за трамвай!)
20.04.2010 17:22

Алексей
Надо убрать трамваи и пустить торлейбусы.
20.04.2010 14:20

Андрей
Лучше бы дороги делали..ну или хотя бы следили за состоянием рельс на перекрестках(Гагарина-Кирова,мед академия,Гагарина-Николаева),а то проехать невозможно.Я вообще за то,чтобы убрать трамваи-тогда и пробки исчезнут
20.04.2010 13:54

Павел
Замена трамвайных питей дело хорошее и нужное.Но почему начали менять рельсы с Киселёвки???? В центре города их тож почти не осталось,а на Николаева их меняли воодще наверно в прошлом веке.Моглиб начать и с более древних путей.
19.04.2010 22:11

Павел-пешеход
Рельсы на Рыленкова меняли 3 года назад - летом 2007. Конечно, хорошо, что за ними следят и при необходимости меняют. Но в городе немало других участков, требующих замены - возьмём Трамвайный проезд (от Крупской до 25 Сентября).
А кроме замены полотна необходимо следить и за инфраструктурой! Пример: трамвайная остановка "Проспект строителей" расположена далеко от "зебры", поэтому пассажиры выломали кусок в ограждении и переходят, не задумываясь об автомобилистах. Причём в начале 2010 пролом был заварен... но вскоре появился вновь! Давно пора перенести остановку поближе к "зебре"!
19.04.2010 19:00

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика