20.01.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Мусорная проблема решается

 Среда обитания
Руководство администрации взялось за наведение порядка на улицах Смоленска. А за невыполнение своих обязанностей коммунальщики могут сами оказаться на улице с совками и лопатами

Автор: Валентина Рыжикова Выпуск: 15 Просмотров: 1408

Решению проблемы песка и вывоза мусора была почти полностью посвящена планерка городской администрации, состоявшаяся в прошлый понедельник. О неблагоприятной обстановке и.о. главы города Константину Лазареву доложила Любовь Савельева, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Смоленской области: «Ситуацию в городе можно назвать угрожающей. Все из-за того, что санитарная очистка города производится не должным образом. Песок и не вовремя вывезенные отходы привели к интенсивному загрязнению атмосферного воздуха. Контейнерные площадки завалены зловонными отходами. Крупногабаритный мусор не вывозится. Более того, смоляне начинают жечь траву, что еще больше усугубляет ситуацию. Все это способствует росту заболеваний дыхательных путей. Ситуация требует вашего незамедлительного вмешательства».
 «Нужно выполнять поставленные задачи. Если вы не будете выполнять свои обязанности должным образом, всем составом пойдете отсюда. Я лично выдам всем лопаты, будете грузить песок и мусор», - ответил Лазарев.
И.о. главы города заявил, что ситуация с песком в городе сложная, но разрешимая. Правда, на это потребуется время: «У меня сложилось впечатление, что песок в предыдущие годы в городе вообще не вывозился. Мы сейчас проводим все необходимые мероприятия, которые позволят в ближайшее время решить эту проблему. Перед тем как счищать песок с асфальта, его нужно хорошенько полить. И если это не делается силами спецтехники, делайте это собственноручно. Если нужно, ходите пешком и поливайте асфальт из леек, раз по-другому не получается».
Побыстрее разобраться с песком попросили и сотрудники городского УВД, обратившись с просьбой к руководству СпецАТХ. Ведь уже с этой недели планируют начать  нанесение разметки на центральных улицах города. Для этого улицы должны быть чистыми.
Тем временем в городе продолжают проводиться субботники и ямочный ремонт дорог. О проделанной работе, выметенном мусоре и заделанных выбоинах на дорогах руководство различных ведомств еженедельно информируют и.о главы города.
Так, Виктор Шевцов, генеральный директор ОАО «Дормостстрой №1» заявил, что ремонт улиц идет по графику. «Мы уже закончили магистральные улицы - Кирова, проспект Гагарина и приступаем к ремонту окраин. Сейчас нам предстоит выполнить ремонт на улице Шевченко, начиная от перекрестка с улицей Крупской. Также мы приступаем к проспекту Строителей, Рославльскому шоссе, и к  мосту №2 через Днепр. Работы выполняют четыре бригады».
Но, несмотря на заметные сдвиги, Константин Лазарев отметил, что для решения песочно-ямочных проблем придется много работать.
Не остались без внимания Лазарева те, кто несет ответственность за уборку мусора с контейнерных площадок. «На прошедшей неделе на линии работали 19 мусоровозов из 28. Девять единиц до сих пор простаивает в гараже. Для того чтобы их запустить, по нашим подсчетам, необходимо около 200 000 рублей», - пояснил Владимир Столяров, руководитель Смоленской экологической компании (напомним, этой организации были переданы полномочия по вывозу мусора. - Прим. авт.).
Константин Лазарев, услышав такой ответ, заявил, что хочет слышать конкретные предложения по изменению ситуации в лучшую сторону. В противном случае, мэрия будет вынуждена прибегнуть к жестким мерам.
Выход из сложившейся ситуации нашли уже в середине прошлой недели. По поручению Константина Лазарева глава Ленинского района Николай Петроченко проехал по городу и проследил, как убираются контейнеры и прилегающие к ним площадки.
«Я согласен, что в последние несколько недель у нас возникли проблемы с вывозом отходов. Дело в том, что сначала этим занималась одна организация, а сейчас другая. В момент перехода и произошел сбой в работе. Связан он также и  с тем, что техники СпецАТХ не хватало. Почти половина машин находится на ремонте. Сейчас мы нашли решение: привлекли дополнительную технику по вывозу крупногабаритного мусора. В основном это погрузчики и самосвалы. Уже за сегодняшний день удалось достичь существенных сдвигов в решении этой проблемы, думаю, уже в ближайшее время город станет чище».

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Марина
Аналогично - убираю территории вокруг дома сама, 1 раз меня за этим делом видела наша дворник - прошла тихонько мимо, в ее обязанности входит вымести пятачок у подъезда, а зеленые зоны, зоны у теплотрпасс, места где детки играют заброшены бутылками и т.д. - ну и ладно!
27.04.2010 10:31

Алёнка (nelinfh45@mail.ru)
Хаха три раза! Не смешите пои тапки! Граждане, мы живем В ПОМОЙКЕ!!!! Неужели вы не замечаете этого? Я вот уже перестала ждать добрых дядек и тётек с лопатами и метлами.Пошла и убрала около своего дома! Кстати, реакция очевидцев этого тоже не порадовала. В худшем случае - крутили пальцем у виска! И где же наше гражданское сознание??
24.04.2010 14:38

Марина
Хочется привлечь внимание администрации к самой главной проблеме уборки города - судя по улицам она проводится исключительно в апреле - все расчищают, все красиво, но а дальше? Некоторые территории убираются, а многие так и остаются без присмотра до следующей весны, особенно территории вдоль теплотрасс во ВСЕХ дворах, которые отказываются убирать работники ЖЭУ и управдома, т.к. это территории теплосетей, которые в свою очередь вообще по-моему не в курсе своих обязанностей. А вообще-то, хорошо было бы ввести систему штрафов населения за несоблюдение правил чистоты в городе, народ распоясался до ужаса - тут хоть заубирайся, когда люди не воспитаны и мусорят с такой скоростью как у нас ( - все-равно грязно будет. Почему в Белорусии так чисто? - попробуй там бумажку кинуть - к тебе сразу подходит человек в фоме, вот везде и порядок
22.04.2010 17:18

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты