27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Капитальные вливания

 Среда обитания
В Смоленске снова будут проводить капремонт домов и переселять смолян из ветхого жилья

Автор: Ксения Одинцова Выпуск: Просмотров: 1586

Старые дома - новый ремонт
В этом году Смоленск вновь будет участвовать в реализации 185-го ФЗ
«О фонде содействия реформированию ЖКХ». На этот раз в рамках программы городским властям предстоит распорядиться 344 миллионами на капитальные ремонты жилого фонда. На эту сумму городские власти планируют отремонтировать крыши, фасады, внутридомовые системы тепло- и водоснабжения, водоотведения, а также заменить или отремонтировать лифты, установить счетчики на свет и воду. Каждому из 90 домов - свое.
Сейчас объявлен конкурс по выбору подрядчиков, которые займутся освоением федеральных средств на капитальные ремонты.
В прошлом году с администрацией сотрудничали 28 подрядных организаций, но две пришлось убрать за плохое качество выполнения работ. Поэтому в этом году в конкурсе будут участвовать 26 фирм, зарекомендовавших себя с положительной стороны.
По словам городских властей, если часть средств из тех, что выделил Фонд реформирования ЖКХ, останется в виде экономии после проведения конкурсов, в городе отремонтируют и дополнительные дома из резервного списка. В него вошли дома, не попавшие в программу в этом году, но также нуждающиеся в ремонте.
«Возможно, у нас будут возможности для ремонта дополнительных домов, - сообщил и.о. главы города Константин Лазарев. - Сейчас ведутся переговоры с Фондом о возможности выделения Смоленску еще 100 миллионов рублей на капитальные ремонты. И вроде бы они проходят успешно. Уже достигнуты определенные договоренности. И в случае, если некоторые субъекты не примут участие в программе, то оставшиеся средства будут перераспределены и часть из них достанется Смоленской области. Не исключено, что и после проведения аукционов средства также будут сэкономлены».
По словам Лазарева, благодаря участию в программе город уже выполнил тот объем работ, на выполнение которого понадобилось бы 12 лет. Ведь без федеральных вливаний в городе ремонтируется лишь 3 процента от общего объема аварийного жилья. Для сравнения: жилищный фонд составляет 3000 домов, 1500 из которых нуждается в капремонте.
Смолян снова переселят
В этом году повезет и тем, кто живет в домах, признанных ветхими и аварийными. В области продолжат реализовывать программу по переселению смолян. В прошлом году жильцы 23 домов переехали в новые отремонтированные квартиры, для расселения их понадобилось 111 квартир. Смоляне получили крышу над головой во всех районах города, в том числе и в новом недавно построенном жилом микрорайоне «Соловьиная роща».
В этом году в программу попали шесть домов общей площадью 273,7 квадрат-ного метра, в которых проживает 50 семей (именно столько зданий по программе были признаны до 1 марта 2007 года аварийными. - Прим. корр.).
«Сейчас уже стали формировать списки на 2011 год. Под действие программы попадают 26 домов, которые были признаны аварийными. В них, кстати, попали и бараки по улице Шевченко, которые давно нужно снести. Но и эта цифра может быть увеличена», - поделился планами на следующий год Лазарев.

Cписок домов смотрите здесь

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Павел
Да затакой ремонт,что делают домам,руки по выровать надо!!!!!! Сужу как пытаются ремонтировать дом по Николаева 27.
28.04.2010 23:42

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика