28.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Город 312» - «Городу»: «Мы болеем за «Триод и диод»!

 Настоящее время
Оказалось, что одна из самых «топовых» групп современной поп-музыки болеет за нашу команду КВН. Об этом, а также о подпольных поездках в метро, о своем отношении к «Евровидению» и поклонникам «горожане» из Бишкека рассказали журналистам газеты-тезки Фото Жанна Курпатина

Автор: Инна Петрова Выпуск: Просмотров: 1625

- Ура! Наши хоккеисты «сделали» немцев: 2:1!
Так закончилось интервью с группой «Город 312». Все болели за «наших». А в начале беседы среди наших коллег-журналистов музыканты неожиданно узнали участника смоленской команды КВН «Триод и диод» Максима Шишканова и обрадовались, как дети.
- Что-то у вас, молодой человек, лицо знакомое, - прищурился, усаживаясь за «стол переговоров» клавишник группы Дим. - Что? «Триод и диод»?! Ая, иди сюда, узнаешь его?
Войдя следом, прищурилась Ая, солистка группы:
- Да, знакомое лицо.
- Это же парень из команды «Триод и диод»! - продолжал радоваться Дим. - Ну, смоленская команда. Мы же КВН внимательно смотрим, еще с самых лохматых времен, когда играли МАИ и ХАИ. Вы такие молодцы! В Высшей лиге играете. Красавцы!
Максим сдержанно поблагодарил, свой автограф предлагать не стал.
- Ребята, какую программу вы привезли в Смоленск?
Ая:
Нам сказали, что смоляне любят потяжелее. Наврали? Ну не переживайте, мы все равно сыграем вам все песни, которые наши слушатели уже знают. С новым альбомом познакомим, который у нас с ноября что-то никак не выйдет. Представляете, лежит готовый ребенок, а показать никому не можем.
Дим: -Альбом просто кааайф.

- А почему такие проволочки?
Ая:- Говорят, пока не время. Выжидаем. Мучаемся, ведь уже новый материал рождается, подпирает. А мы такие нетерпеливые, свежий материал сразу начинаем играть на концертах. Вот и получается, что публика, которая ходит на наши концерты, знает о наших песнях намного больше, чем та, которая слушает радио и смотрит ТВ.
- Сейчас среди российских музыкантов стало модно записываться в западных студиях. Вы еще не пробовали?
Ая: -
Нет, на Западе писать еще ничего не пробовали. Я думаю, дело не в том, где ты пишешься. Дело в том, с кем ты это делаешь. Ведь халявщики найдутся везде. Самое главное, чтобы музыкантам было комфортно, чтобы была вся необходимая аппаратура, а еще важно видеть и понимать, что все, кто работает над твоим альбомом, действительно переживали за продукт. Так что пишемся мы только в России, активно сотрудничаем со студией «Мосфильм», и не только с ней. В разных точках столицы пишем, потом сводим все вместе. Есть человек, который не имеет отношения к нашей группе, Егор Жирнов, гитарист группы «Рондо», которому мы всегда даем отслушать свежий материал. Его мнение для нас очень важно как мелодиста высшего класса и как стороннего наблюдателя.
Дим: -Кстати, это человек, который делал всю музыку для группы «Сектора Газа» (общий смех). Да, да! Прикольно? Зато это профессионал в своем деле, каких еще поискать!
- Себя, свои песни просто так любите слушать?
Ая:
-Ну вот еще! Нет, конечно. Себя слушаем только тогда, когда проверяем работу,   когда поймем, что лучшее - враг хорошего и переделывать уже нечего. «Просто так» слушаем других исполнителей, другую музыку. У меня тут недавно сработало «позднее зажигание», ребята не дадут соврать. Случайно наткнулась на какую-то старую песню Луиса Мигеля ( исполнитель из «стареньких») и просто потрясение испытала: как я могла раньше мимо этого голоса пройти?! Какая школа, какая удивительная подача лирики. Теперь у меня телефон просто забит его песнями.
- Будете за Налича на «Евровидении» болеть?
Ая: -Конечно! Он же «наш».
- А сами выступить за Россию хотели бы?
 Ая:
-А нас уже пытались туда сосватать. Мы даже не в курсе были. Только когда увидели «Город 312» в списках тех, кто проходит отборочный тур. Кто только эти списки составляет? Но мы до сих пор всех этих конкурсов, номинаций не понимаем, зачем? С «Евровидением» вроде понятно: побороться за Россию. Хорошо, если так. А то ведь многие едут просто сделать себе карьеру, засветиться, заработать что-то, чтобы какое-то время о тебе говорили. Слава богу, о нас говорят и без «Евровидения». Есть ли у нас сейчас силы защищать Россию по большому счету? Пока что даже времени нет. Гастроли, гастроли, все расписано. Мы очень серьезно к своей профессии относимся. К большому конкурсу нужно готовиться всерьез.
Дим: -Вообще, это такого странного формата конкурс. Еще с юности помню это мероприятие с какой-то второсортной музыкой. В последнее время как-то раздули историю с «Евровидением» на почве нашего патриотизма. Мне кажется, одна Россия серьезно относится к этому конкурсу. Не музыка, а сплошная политика.
Ая: -Но в любом случае, если родина скажет «надо». Елки-палки! Будем готовиться и поедем. Но сами выдвигаться не будем».
- Ая, 9 мая вы выступали на Красной площади с песней о войне. Было немного неожиданно вас там увидеть.
Ая:
-Это было грандиозное мероприятие. Именно мероприятие. Столько государственных служб задействовано в проведении. Когда мы только пришли на репетицию, уже поняли, насколько все серьезно: прямой эфир на всю страну, поэтому нет никакой возможности ошибиться. Все четко. Микрофоны регламентированы, никаких там штучек: «Я не вижу ваши руки!». Мы очень сильно переживали. На одну сцену с такими людьми выходим. Далеко не все позитивно приняли наше выступление. И не только наше, а всех молодых исполнителей. Досталось и «А-студио», и Билану. Многие говорили: «Как они позволили себе исполнять ТАКИЕ песни!» Обиднее всего, что это слова молодых людей, наших ровесников. Пожилых, прошедших войну людей наше участие и исполнение устроило. Мне кажется, эти песни для того и были когда-то написаны, чтобы их исполняли поколения и через поколения. Почему, если наш коллектив их прочувствовал, он не имеет права от себя сказать «спасибо» ветеранам? Не понимаю.

- Скажите, как часто у вас случается бывать на родине, в Бишкеке?
Дим:
-Вы знаете, какие события происходят в Кыргызстане. Мы должны были в конце апреля туда ехать с концертами, но вдруг седьмого апреля случается весь этот бред Мы, конечно, рвемся туда и очень хотим, чтобы скорее в стране все наладилось. Но пока что все отменяется.
- Популярностью не пресытились еще? Не хочется пока куда-нибудь спрятаться, убежать в тихое место?
Дим:
-Знаете, у нас грамотная популярность. Разная шушара не лезет вообще. Поэтому даже в метро часто ездим. И никто не докучает. Люди в дороге, как правило, заняты своими проблемами.
Ая: -Ну, мы в глаза тоже никому не заглядываем. В темных очках ездим. Бывает, конечно, что узнают. Но подходят всегда вполне адекватные молодые люди и очень вежливо спрашивают: «Это правда вы?». Обычно дело ограничивается автографом. Даже сФотографироваться люди не просят, чтобы не привлекать всеобщее внимание. Почему ездим в метро? Когда в день нужно посетить пять мест, особенно в «дни пиара», когда съемки с утра до вечера, то с московскими пробками особенно не разгонишься. Только метро и спасает.
Дим: -Ребята! Петровна эсэмэс прислала! Мы сделали Германию: 2:1. Ура-а-а-а! Мы вышли в финал. Короче, «Триод и Диод» рулит!

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Лана
Хороший был концерт.
01.06.2010 15:58

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 





Яндекс.Метрика