19.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ничейная земля

 Книга жалоб
Хотели, как лучше, получилось - грязь по колено.

Автор: Елизавета Будникова Выпуск: 22 Просмотров: 1414

Строительство дороги от улицы Кирова до Энергетического проезда превратило благоустроенную придомовую территорию в переулке Юннатов в глиняное месиво.
- Здесь у нас такая лужайка была бесподобная. И деревья  (березки) сами сажали. Красота была, - рассказывает  Татьяна Семинихина, жительница дома № 1 в пер. Юннатов.
Теперь на этом месте, как в песне, птицы не поют, деревья не растут. Вместо чудесной лужайки глаз жителям дома в переулке Юннатов радует размытое дождями глиняное месиво. Под ковш экскаватора попал и так называемый карман для автомобилей. Парковаться автомобилистам негде.
- Теперь автомобили ставят впритык в два ряда. Вечером не то что машину припарковать, пройти по двору к подъезду трудно, - жалуется местный житель Юрий Бояринов.
- Началось все это два года назад. Приехали, раскопали, все, что тут росло, выкорчевывали. И превратили нашу территорию, в том числе и площадку для машин, в такой вот беспорядок, - вторит соседям Варвара Борисенкова.
Кто и ради чего устроил этот беспорядок, неизвестно. Вроде бы, говорят жители, здесь должны были построить дорогу от улицы Кирова к Энергетическому проезду. В начале весны землю вновь перекопали. На этот раз «Теплосети» прокладывали коммуникации к новеньким девятиэтажкам по соседству. И опять никаких согласований о вторжении на их территорию с собственниками жилья никто не проводил.
- С нами никто свои раскопки не согласовывал. Обращались мы и в «Теплосети», чтобы навели порядок здесь. Нам ответили только устно, что закончатся раскопки, они вернут все, как было, - комментирует произошедшее Надежда Аравина, старший мастер управляющей компании.
Вопрос, когда же закончатся раскопки, остается без ответа. Тем временем мамы с колясками, пенсионеры и ученики  школы № 33, идущие на занятия, а также жители, причем не только этого дома, но и всей округи, уже третий год месят грязь. Привычную дорогу им разбили, а другую здесь так и не построили.

Комментарий юриста
Когда проводятся подобные работы, выписывается ордер на их проведение. И после выполнения этот ордер закрывается. То есть администрация должна принять территорию. Здесь же совершенно непонятно, кто давал разрешение на раскопки, кто закрывал ордер, - комментирует Александр Майков, юрист проекта «Восстановить справедливость». - Жители дома №1 в переулке Юннатов имеют полное право обратиться в суд и потребовать компенсацию за все причиненные им неудобства.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика