19.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Обещанного и оплаченного можно не дождаться?

 Книга жалоб
В Смоленске разгорается очередной скандал, связанный с долевым строительством

Автор: Елизавета Будникова Выпуск: 22 Просмотров: 1525

Под перекрестный огонь судебных приставов и считающих себя обманутыми дольщиков попала финансово-строительная компания «ВЕЖ». Перед очередным визитом к приставам разгневанные люди вновь решили попытаться поговорить с руководством ФСК. И позвали с собой журналистов.
Среди собравшихся перед офисом компании пенсионерка Зоя Ясинская. Она уже несколько лет должна жить в новой квартире на улице Академика Петрова. Она рассказывает, что дом полностью готов, но город не вводит его в эксплуатацию, потому что не построена электрическая подстанция.
- Верейкин (гендиректор фирмы «ВЕЖ». - Прим. ред.) нам все обещает. Ежеквартально приходят письма «счастья», в которых он говорит, что дом будет сдаваться поквартально. И вот уже в последнем письме он сказал, что во 2-м квартале 2010 года. Только в это уже не верится, - говорит Ясинская.
Прямо на месте, буквально на коленке, написав уже неизвестно какую по счету петицию к руководству ФСК, дольщики отправляются в офис. Дверь наглухо закрыта. На ней надпись: «Открывается охраной».
- Очень интересно, когда мы носили сюда деньги, дверь открывалась не охраной, а была открыта настежь, - замечает другой дольщик ФСК «ВЕЖ» Татьяна Степченкова.
Видимо, этим людям здесь больше не рады. Сначала перед ними захлопывается окошко к этой самой охране. А потом и дверь в офис. Но через 10 минут гендиректор Сергей Верейкин все-таки согласился поговорить с людьми. Хотя не со всеми.
- Представляете, меня выгнали из кабинета. Дяденька Верейкин. Потому что я не дольщик. Он говорит: «А чего ты сюда пришла? Я сейчас разговариваю с дольщиками». Заикнулась было о своих деньгах, выигранных по суду, только слушать он не стал, - жалуется Марина Поморцева.
Супруги Поморцевы еще год назад отсудили у компании компенсацию в четверть миллиона рублей: за текущие стены, вываливающиеся окна, отсутствие теплоизоляции. До сих пор не получили ни копейки.
- Я смотрю на людей вокруг и понимаю, наша проблема - это капля в море. Люди не могут получить миллионы, у них никакой крыши над головой нет, одни котлованы стоят, - говорит Поморцева.
Людей, желающих взыскать деньги с ФСК, немало. По слухам, общий долг компании всем, в том числе и казне и подрядчикам, насчитывает десятки миллионов рублей, а имущество фирмы арестовано. Как ни странно, но компания продолжает заключать договора. Это при том, что в отношении Сергея Верейкина возбуждены уголовные дела. Но, судя по всему, об этом он дольщикам на полуторачасовой встрече не сказал. Да и сама встреча, по словам дольщиков, свелась к призыву со стороны Верейкина смириться и ждать.
Поскольку сам глава ФСК «Веж» говорить с журналистами не захотел, прокомментировать ситуацию, складывающуюся вокруг компании «ВЕЖ», мы попросили судебных приставов.
Долг компании «ВЕЖ» действительно составляет более 80 миллионов рублей. Однако до сих пор не предпринимаются никакие меры для его погашения. В связи с чем в начале апреля отделом организации дознания и административной практики УФССП России по Смоленской области в отношении руководителя этой компании Сергея Верейкина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено. - Прим. ред.) и 8 уголовных дел по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. - Прим. ред.). Затем еще более 120 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ. «В настоящее время все уголовные дела объединены в одно производство, по делу проводится дознание. На имущество же Сергея Верейкина наложен арест, и оно выставлено на реализацию, - заявила Ирина Кузьмина, специалист по взаимодействию со СМИ УФССП России по Смоленской области. - Как только появятся первые результаты, мы планируем провести пресс-конференцию и обнародовать их», - пообещала она.


Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

обманутый дольщик
все дело в коррупции, т.е. связи Верейкина с администрацией города и др. госструктурами. Что же касается простых граждан, то они нужны только для предстоящей переписи населения.
09.06.2010 09:10

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика