19.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Нележачие полицейские»

 Книга жалоб
О страшной волоките вокруг бездушных искусственных неровностей

Автор: Елизавета Будникова Выпуск: 22 Просмотров: 1327

Большую Краснофлотскую отремонтировали два года назад. С тех пор на ней активное движение. По хорошему асфальту водители, как правило, летят с ветерком. Игнорируя и знак около находящейся здесь коррекционной школы, и пешеходов: в основном учащихся этого специального учреждения, которым приходится переходить ее в этом месте несколько раз за день.
- Нашим детям очень тяжело переходить в этом месте дорогу. Машины пропускают? Не всегда, к сожалению. Более того, в этом месте часто происходят ДТП, аварии, - жалуется Анжелика Лапина, заместитель директора по безопасности Смоленской специальной школы-интерната.
Ей вторит учительница интерната Марина Шулякова:
- Далеко ходить не надо. Мы отправляли детей в филармонию. Девушка ехала за рулем. Уж не знаю, что у нее случилось, но машину вынесло с нашей полосы на противоположную. Она сбила знак и врезалась в забор. Это счастье, что никого из наших не было поблизости.
Сначала учителя и родители учеников несколько лет бились за установку знака и самого пешеходного перехода. Добились-таки. После ремонта дороги эти меры оказались почти бесполезными. Машины только тогда начинают притормаживать, когда дети уже идут по переходу. Иначе здесь можно долго стоять в ожидании, когда кто-то снизойдет до какого-то пешехода.
- Если человек жизнью своей не дорожит, то можно попробовать перейти. А так, особенно в час пик, приходится минут десять ждать, чтобы перейти, чтобы пауза была в движении, - рассказывает житель улицы Большая Краснофлотская Александр Нилкин.
Жители окрестных домов сами страдают от столь активного движения. Потому полностью на стороне учителей и родителей воспитанников специальной школы. Хотят они самой малости - установки «лежачих полицейских». Всего два асфальтовых бугорка - и проблема решена, говорят люди, но не тут-то было. Совместно они писали письма и жалобы в ГИБДД и в администрацию Ленинского района. Представители автоинспекции дали свое согласие на установку «лежачих полицейских». Но у чиновников, как всегда, не оказалось денег. Жители пошли к своему на тот момент депутату Галине Журавковой.
- Мы ее подключали в прошлом году по этому вопросу. Так она нам сказала, что деньги выделены. А в администрации Ленинского района говорят, что никакого решения не было. Никакие деньги не выделялись, - рассказывает член инициативной группы Петр Лисичкин.
Не менее интересная и небезопасная ситуация в центре города - поворот с улицы Тухачевского в Рабочий переулок. С одной стороны, детский сад Жемчужинка, с другой - торговая база. Машины ездят беспрестанно. Знаков никаких. Даже тротуара нет, потому и автомобили, и люди вперемежку. Не первый месяц руководство садика и родители воспитанников бьются за ограничение въезда и установку хоть какого-то знака на этом въезде. Бесполезно.
- Мы обращались в ГИБДД, наша заведующая - в управление образования. Нам отвечают, ничего сделать нельзя. Ограничить въезд из-за базы, а поставить знаки и сделать пешеходный переход с Тухачевского в Рабочий переулок невозможно, потому что не хватает пары метров от ближайшего перехода (по правилам расстояние от одного перехода до другого должно быть 50 метров). Ерунда какая-то. А ходить здесь очень страшно и опасно. Особенно когда и сверху и снизу едут сразу несколько машин. Наши зимние походы даже вспоминать не хочется, - чуть не плачет от бессилия Виктория Лукьянова, сынишка которой ходит в «Жемчужинку».
В том, что ситуация в обоих случаях небезопасная, мы смогли убедиться сами. Обидно, что все обращения горожан остаются гласом вопиющего в пустыне.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика