26.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«В нашем городе нет дорог»

 Настоящее время
Городские гаишники высказали свое мнение по поводу капитального и ямочного ремонта дорог, а также рассказали о том, из-за чего в городе происходит так много аварий

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: 24 Просмотров: 1268

«В нашем городе, если можно так сказать, дорог нет. Потому что качество дорожного полотна и то, как его укладывают, оставляет желать лучшего», - такого мнения придерживается Сергей Требин, и.о. начальника отделения ГИБДД УВД по городу Смоленску.
Чтобы убедиться в этом, милиционер советует проехать по Рославльскому шоссе и недавно отремонтированной дороге по улице Шевченко. «Неудивительно, что наш город занимает 23-е место в рейтинге самых опасных дорог, о котором писало известное во всем мире деловое издание  «Форбс». Ремонт полотна проводится некачественно, поэтому ежегодно мы наступаем на одни и те же грабли: дорогу сделаем, а через год ее ремонтируем. Кроме того, во время работ не всегда вовремя поднимаются люки и бордюрные камни. Зачастую организации, выполняющие работы, забывают отремонтировать тротуар. Более того, после ремонта на дорогах остается волнистость, которая весьма ощутима во время движения», - продолжил Сергей Николаевич.
Так, в этом году сотрудники ГИБДД выписали 45 предписаний, указывающих на все вышеперечисленные проблемы. На верхних строчках рейтинга опасных дорог оказались Московское шоссе, Верхний Волок, а также улицы Шевченко, Крупской и Нормандии-Неман.
Качество того, по чему мы ездим это далеко не все, что волнует городских инспекторов. Не меньшую головную боль приносят деревья, которые не только закрывают дорожные знаки, но и время от времени падают на припаркованные на обочине автомобили.
Так, например, в позапрошлые выходные одно из деревьев упало на пассажирский автобус №3. К счастью, никто из пассажиров, в тот момент находившихся в салоне, не пострадал.
«За время проведения профилактической операции «Дорога» мы составили список улиц, на которых необходимо обрезать ветки деревьев, и направили соответствующее предписание на имя и.о. главы города, - отметил Сергей Требин. - Так, больший объем работ придется проделать на улицах Кутузова,  Автозаводской, Фрунзе, генерала Лукина, Свердлова, генерала Городнянского, Лавочкина,
2-й Киевской, Николаева, Черняховского, Дзержинского, Багратиона, Нахимова и перекрестке Кирова-Гагарина».
Масла в огонь подливают и водители, стаж вождения которых не превышает трех лет. По их вине за пять месяцев этого года произошло 12 аварий, в которых два человека погибли, а 15 получили различные ранения. Автоинспектор соотносит сей факт с низким качеством подготовки начинающих водителей, а также c недостаточной оснащенностью необходимым оборудованием смоленских автошкол.
Кроме того, по-прежнему не дает покоя ситуация с детским травматизмом. На сегодняшний день аварий с участием несовершеннолетних стало больше: 12 ДТП, 12 пострадавших. По сравнению с прошлым годом жертв дорожных происшествий стало на 30 процентов больше. «Обвинять только водителей в наездах на детей было бы неправильно, - отметил Сергей Требин. - В половине случаев дети внезапно выбегали на проезжую часть, а водители не в состоянии были вовремя затормозить».
Подтверждение тому - недавнее происшествие на Киселевке, когда под маршрутку попал ребенок. Малыш вместе с сестрой вышел из ГАЗели. Пока его сестренка закрывала дверь, он сиганул на дорогу и угодил под колеса другой маршрутки. К счастью, ребенок остался жив.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Николай
Гость, давайте спихнём её на водителей, которые непонятно зачем эти дороги эксплуатируют. Или на марсиан?
25.06.2010 20:23

Гость
Спихнули вину за 26 место в рейтинге на местные власти..
23.06.2010 12:41

Boris
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с губернатором Смоленской области С.В.Антуфьевым

В.В.Путин: А дорогами-то в городе у вас занимается кто-нибудь?

С.В.Антуфьев: Эта проблема у нас достаточно острая. Понимая, что нужно здесь делать рывок, мы в этом году взяли кредит...

В.В.Путин: На таких дорогах рывка не сделаешь.

Уже 3 месяц заканчивается, а рывка не видно. Грязи не стало меньше. Болтологи и пустословы.
23.06.2010 11:43

Серсионкова Евгения (Zhestyanka@rambler.ru)
Добавлю к списку Павла-пешехода - ливневки и отсутствие резиновых прокладок на трамвайных перезедах!
22.06.2010 17:23

Павел-пешеход
По сравнению с 2007 годом состояние дорог оч-чень улучшилось. Зато тротуарами практически не занимаются!
При этом не следует забывать о таких проблемах (кроме упомянутых в статье), как практически полное отсутствие разметки (кроме свежеотремонтированных улиц), парковочных карманов и пешеходных ограждений.
22.06.2010 13:18

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика