03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Под стражей и без еды

 Настоящее время
Эдуарду Качановскому продлили срок содержания в СИЗО еще на два месяца. В знак протеста он объявил голодовку

Автор: Нина Грош/Ольга Новая Выпуск: Просмотров: 1434

В пресс-службе регионального УФСИН подтвердили, что у бывшего мэра слова не разошлись с делом, и он действительно отказывается от пищи. Как нас заверили, за ним установлено медицинское наблюдение. «Если от вынужденного поста наш постоялец почувствует себя неладно, то ему окажут медицинскую помощь - поставят капельницу с физраствором». Как видно, о насильственном кормлении речь не идет.

За закрытыми дверями
Срок содержания под стражей опального мэра должен был закончиться 26 июня. Но следствие потребовало оставить его за решеткой еще на два месяца. «Особо сложное дело» слушалось 22 и 23 июня. Судебное заседание так и не принесло Качановскому долгожданной свободы, как на это ни надеялись его приближенные. В первый день судебное заседание было закрытым. Спустя несколько часов ожидания журналистам объявили, что слушание переносится на завтра. Увидеть Эдуарда Качановского хоть одним глазком удалось тем, кто ждал на заднем дворе суда: экс-мэра вывели и за доли секунды усадили в милицейскую машину под вспышки фотоаппаратов фотографов и крики его жены Светланы.
На следующий день в зал судебных заседаний представителей прессы все-таки впустили.
Фотографировать Качановского в стеклянной будке для обвиняемых не разрешили. Поинтересовавшись у журналистов, из каких они газет, Эдуард Алексеевич посоветовал «писать жестче». Потом он обратился к присутствовавшим на заседании депутатам горсовета, предложив им начинать каждое заседание с гимна города. Словом, Качановский вел себя как мэр, и его адвокат в своем выступлении выразил уверенность, что это не случайно. «Он избран гражданами, и у меня нет сомнений, что его восстановят на посту мэра», - заявил представитель защиты.
Эдуард Качановский не только не признал свою вину, но и недвусмысленно высказался в адрес представителей следствия. «Я не виновен. Это провокация, а доводы следствия абсурдны, - заявил Качановский. - Свое беззаконие следствие пытается прикрыть судебным решением. Ведь незаконное содержание под стражей предполагает уголовную ответственность».
Несмотря на эмоциональное выступление Эдуарда Качановского и попытки защиты отстоять его право на свободу, после двухчасового совещания суд удовлетворил ходатайство следствия. Срок содержания под стражей бывшему мэру продлили до 26 августа. Когда судья огласила решение, в зале «стало жарко». Крики «Позор!» и приказы милиции покинуть помещение перекрыл голос Качановского: «С этого дня я объявляю голодовку!..» Дослушать до конца заявление экс-мэра зрителям не дали. «Выходим из зала! Заседание окончено...»  
Эдуарду Алексеевичу еще предстоит осмыслить произошедшее, а заодно и «вспомнить все».   По данным следственного управления, обвиняемый и его защитники сейчас как раз заняты  изучением материалов уголовного дела. Как только чтение будет окончено, дело направят прокурору для утверждения обвинительного заключения. А потом с материалами предстоит ознакомиться уже суду.

Тем временем
Заместителя  мэра Валерия Осипова, которого задержали вместе с шефом в конце февраля, выпустили на свободу. Ему даже не пришлось приезжать в суд - Осипову изменена мера пресечения на подписку о невыезде по постановлению следователя.
Сейчас его усиленно охраняют. Как к  участнику  уголовного судопроизводства и как к свидетелю  по делу бывшего мэра к нему применены меры государственной защиты.
По данным следствия, Валерий Николаевич свою вину отрицать не стал: он во всем сознался и пошел на сотрудничество. Его итогом стало выделение дела Осипова в отдельное производство. Чиновнику предъявлено обвинение в пособничестве в покушении на  вымогательство взятки в крупном размере, и уже в ближайшее время Осипов предстанет перед судом.
Кстати, поговоривают, что Валерий Николаевич больше никакой не заместитель мэра - чиновник- де написал заявление «по собственному желанию». В городской администрации эту информацию не подтвердили. «Я никакого  официального приказа не видела. Поэтому ничего сказать не могу», - сообщила пресс-секретарь мэрии Юлия Андреева.
На официальном сайте администрации города Валерий Осипов по-прежнему числится заместителем главы города. Кстати, на этом же сайте мэром значится Качановский. Хотя напомним, что  1 июня коллегия по гражданским делам областного суда отстранила Эдуарда Алексеевича от должности градоначальника.

Фото Николай Дементьев

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 9

Cтраницы: [1]

Гость
вор!!!
10.12.2010 09:40

меняла
форму надо менять только на водку
01.07.2010 18:09

ГОСТЬ
Да хватит уже писать про этого клоуна.
01.07.2010 12:35

Илья
Когда же все это закончится.. Достали уже..
29.06.2010 19:44

Слава
....Я не буду по ведру кушать красную икру,вот тогда от истощенья заболею и помру......
29.06.2010 17:13

Nigma
Да конечно всем понятно давно, что все это специально сделано.натуральная подстава!!! просто Качановский не собирался никому из депутатов денег отслюнивать, а хотел их на дело пустить, как полагается. А как же наши депутаты и без миллионов халявных..вот и убрали
29.06.2010 15:05

Я
Довые... скоро Качановский!!! Поедет в Шушенское с блондинкой и будет там сидеть тихонечко
29.06.2010 13:51

Николай
По-моему, ежу понятно, что все сфабриковано. Я поддерживаю Эдуарда!
29.06.2010 13:36

РОМА
когда же милиции форму поменяют на хорошую?
28.06.2010 15:27

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика