29.01.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Червонец «переехали»

 Настоящее время
Проезд в маршрутках подорожал

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: 26 Просмотров: 1182

На прошлой неделе смолян ждала в общем-то давно ожидаемая, но, как ни крути, неприятность. Цены на проезд в маршрутках все-таки подняли. Напомним, что осенью прошлого года выросла цена поездки в муниципальном транспорте. Выросла до 10 рублей. А маршрутчики оставили стоимость проезда на прежнем уровне - 8-9 рублей. В кои-то веки могло случиться такое, чтобы частники брали меньше, чем городские перевозчики... И вот 1 июля счет сравнялся. Причем «по пенальти» муниципальный транспорт вышел вперед, поскольку на многих маршрутах проезд в «ГАЗели» стоит теперь 11 рублей, а на очень длинных и того больше.
Впрочем, сколь ни ожидалось это подорожание, оно, как часто у нас бывает, вызвало возмущение у многих пассажиров. Особенно у тех, кто вынужден рассчитывать траты на день «копейка в копейку». Властям стоило бы заранее основательнее осветить предстоящее повышение в прессе.
Подчеркнем, что стоимость проезда в маршрутках находится в ведении областной администрации. Новая такса связана с постановлением
№ 207 от 17 июня 2010 года «Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении», принятым департаментом Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике.
Согласно новому постановлению департамента по энергетике, установлены следующие тарифы на перевозку пассажиров: проезд в автобусе малой вместимости (микроавтобусе) по маршрутам протяженностью до 10 километров включительно стоит 10 рублей, свыше 10 до 15 километров включительно - 11 рублей, свыше 15 километров - 15 рублей. Проезд в «ПАЗике» до 10 километров включительно стоит 9 рублей, свыше 10 до 15 километров включительно - 10 рублей, свыше 15  километров - 14 рублей. Провоз багажа в автобусах всех типов, независимо от протяженности маршрута, стоит 10 рублей.
Не исключено, что вслед за подорожанием проезда в маршрутках в городских автобусах и трамваях цена билета тоже возрастет. Но новая волна роста цен ожидается не раньше осени.
По словам самих перевозчиков, департамент пересмотрел стоимость перевозок в том числе и по ходатайству владельцев частных транспортных компаний. В свое время они написали открытое письмо, в котором просили повысить стоимость проезда до 15 рублей. Такая просьба была обоснована ростом цен на топливо, автомобильные масла, запчасти и резину. «Посудите сами: проезд в трамваях и троллейбусах подняли еще в прошлом году до 10 рублей, - прокомментировал нововведение директор ООО «Экспрессавто» Михаил Косман. - А мы перевозили людей за те же деньги, что и прежде. Это же нонсенс, когда проезд в коммерческом транспорте дешевле, чем в муниципальном. Да и сейчас увеличение стоимости незначительное. Мы обслуживаем три маршрута - № 5, 40 и 41. На первом цена осталась прежней - 8 рублей, на двух остальных поднялась до 10 рублей».

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Студент
Проезд повышают, но качество на том же уровне, что в общественном что в частном транспорте
07.07.2010 22:42

Пассажир
да. Маршрутное такси скоро по ценам будет как такси )))))
06.07.2010 20:10

Вдумайтесь
Вдумайтесь. ещё в 2000 году проезд был 1 рубль. сейчас он 11 рублей. всё очень резко возросло в 10-11 раз за эти 10 лет. Гиперинфляцию включили. С такими темпами скоро проезд будет стоить 10 триллионов рублей, а хлеб 20 триллионов. Как в какой то супер инфляционной стране. Гнать в шею такое управление страной. А размер зхарплаты - вообще подачка. Мы рабы. Точнее нас считают рабами.
06.07.2010 18:38

Парр
стоимость проезда повысили с 8 до 11 рублей (на 37,5 % повысили проезд), а условия проезда на ужасающем уровне - водилы наркоманы и жуткие курильщики, притом на маршрут выезжают на таких уже старых газелях, у которых кресла отваливаются по пути, и форточки не открываются или заклеены эзолентой и подставлены деревяшки. ппц. едешь и задыхаешься...
06.07.2010 18:31

пассажир
это очередной выкидыш единоросского горсовета
06.07.2010 16:44

Николай
Но, как говорит Путин, несмотря на кризис,мы единственная страна в мире, которая повышала пенсии. Жить стало лучше, жить стало веселей!!!
06.07.2010 15:49

УЖАС
Олег Рыбалко и Михаил Косман - Враги народа
05.07.2010 21:32

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика