02.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Спорт с обязательным застольем

 Настоящее время
В Смоленске получил прописку новый вид спорта - регби. Об игре настоящих мужчин фотоотчет «Города»

Автор: Павел Прокопов Выпуск: 27 Просмотров: 1488

4 июля в Смоленске на стадионе «САПА» был сыгран финальный матч 11-го международного чемпионата по регби. За Кубок Балтии в жесткой борьбе схлестнулись столичная «Слава» и литовские «Baltrex».
Сразу стоит признаться, что с правилами игры до этого я был знаком только поверхностно. Схватки, коридоры, захваты - на то, чтобы вникнуть в суть игры, у рядового болельщика в среднем уходит минут 10-15. Хотя многие сидящие на трибунах обходились и без этого. Игра настолько полна азарта, настоящей мужской хватки, что на такие мелочи, как правила, просто перестаешь отвлекаться.
Матч буквально закипел с первой минуты. Стоит отметить, что команда из Москвы выглядела гораздо внушительнее своих противников. Я имею в виду физические габариты и возраст спортсменов. Вскоре же всем стало ясно, что молодые литовцы из «Baltrex» тоже своего не упустят. И так весь матч - молодость и скорость Литвы против опыта и силы москвичей.
Могу сказать, что игра полностью оправдывает свое хулиганское происхождение. Разбитые колени и локти, опухшие губы и отбитые спины - только малая часть травм, которые получил каждый второй спортсмен за время игры. Медицинские работники выходили на поле каждые 15 минут, некоторых игроков уносили. Тут же на трибуне выписывались направления в больницу, и кое-кого отправляли на операцию. Но стоит подчеркнуть, что за всю игру я не увидел ни одной вспышки агрессии между противниками. В знак поддержки они только по-приятельски хлопали друг друга по плечу и крепко пожимали руки.
Игра завершилась победой московской «Славы». Счет 10:50. В общем, в регби плетью скорости и юношеского задора - габариты, помноженные на опыт, не перешибешь. Тут же, на поле стадиона, победителям вручили медали и чемпионский кубок. Один из регбистов «Славы» объявил: «Ну а сейчас время третьего тайма». Третий тайм - это старая добрая традиция регби. Противники садятся ужинать за один стол, чтобы обсудить игру в дружеской компании и не держать друг на друга зла.
Многие уже задались вопросом, почему финал Кубка Балтии прошел именно в Смоленске? Ведь у нас даже нет своей команды. «Вот именно поэтому! - пояснил Юрий Сигаев, глава Союза регбистов России. - Одна из самых главных задач Союза регбистов - дать шанс играть в регби всем желающим, вне зависимости от социального статуса и географического положения». А что это за игра, можете видеть на фото. В регби - играют настоящие мужчины.

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Не знаю как с регби, а вот по застольям в России мы бы были в лидерах, это уж точно!!! Ну да спортивное руководство города и области в курсе.
13.07.2010 23:59

Гость
Все виды спорта у нас на высоте, олимпийцами полна земля смоленская, осталось только регби "развить" и может быть кёрлинг, а так всё ОК!
13.07.2010 23:57

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика