21.08.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Спасите зверей

 Настоящее время
Кому требуется помощь

Автор: Нина Нилова Выпуск: 29 Просмотров: 1405

Жертвами аномальной жары стали двое обитателей Смоленского зоопарка - суслик и скат. «Оптимальной считается температура +18…+20 градусов, - пояснил заместитель директора Смоленского зоопарка Алексей Зазыкин. - У нас же в аквариумах вода прогревается до +34, а в вольерах столбик термометра поднимается до +36, +37». Чтобы не перегревать и без того раскаленный воздух, в помещениях стараются лишние приборы не включать. Работает только самый необходимый миниум систем жизнеобеспечения - помпы и компрессоры в аквариумах.
В минувшую пятницу в зоопарк приезжал заместитель главы города Александр Бочкарев. Он пообещал, что мэрия изыщет необходимые средства в бюджете для установки двух кондиционеров. Услышав это, руководство зоопарка бросилось обзванивать местные фирмы, занимающиеся продажей и установкой охлаждающих установок. Но, к сожалению, в большинстве компаний отвечали коротко: «Кондиционеров и вентиляторов на складах нет. Все продано!» А те, кто мог продать, заламывали баснословные цены - от 40 000 рублей и выше.
А пока поиски кондиционера не увенчались успехом, руководство зоопарка пытается спасти своих обитателей всеми возможными способами. «Животные с длинным мехом очень плохо переносят жару. Например, хорьков мы каждый день выносим на улицу в тенек, чтобы они хоть чуть-чуть остыли», - рассказал Алексей Зазыкин.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гостья
Легко быть доброй за чужой счет. Разложить по полочкам - кто чего кому должен. А почему бы вВам, Людмила, не выложить деньги из своего кошелька, если Вам так жалко зверюшек. И дети Вами будут гордится! Если Вы вместо обещанного им чего-то материального вдруг сделаете такой поступок. Молодец!!!
02.08.2010 15:47

Людмила
Стыдно и за наших чиновников,которые не забывают позаботиться только о себе любимых,и за коммерсантов,которые стараются урвать побольше,не взирая на личности. Должно же быть хоть сострадание к бедным животным!Они ведь не виноваты,что живут в таком жестоком мире...А коммерсанты в этом сезоне уже достаточно заработали на жаре,чтобы пожертвовать бедным животным кондиционер. Ведь у всех есть дети,хоть раз бы совершили поступок,которым бы их детишки могли бы гордиться! Нельзя же быть всегда такими алчными!
29.07.2010 20:46

Гость
Мне кажется, что зоопарку надо было заранее об этом подумать, изначально, а не бороться с погодой по факту. И ещё очень удивляют городские власти, у них что влияния и компетенции не хватает даже на покупку кондиционера, так пусть снимут парочку в Горсовете, они всёравно толком не работают или в Жилищнике, те и вовсе ничего не делают.
28.07.2010 22:23

Гостья
Почему коммерческие структуры должны идти навстречу сусликам и прочей живности?!!! Вы взялись за это дело и тоже коммерческая организация, так что....Если вдруг у "продавцов прохлады" случаться перебои или другой форс-мажор они ж не будут орать: помогите! погода не та, мы терпим убытки. И никто им не поможет.
28.07.2010 10:02

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.