02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Сколько в городе больных туберкулезом

 Настоящее время
Показатели по заболеваемости туберкулезом на Смоленщине выше, чем в других городах Центрального федерального округа.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: Просмотров: 1546

Посмотрим, какая же ситуация в связи с этим заболеванием сложилась в областном центре.
По данным за 2009 год, туберкулезом заболели 158 человек, а в первом квартале этого года их было уже 97. Но эта статистика только по зарегистрированным жителям, а если учесть нелегальных эмигрантов и бомжей, то число будет гораздо больше. Поэтому в планы администрации входит строительство еще одного диспансера на 400 мест.
Несмотря на прогресс в науке и медицине, победить эту болезнь никак не удается. «За два последних десятилетия показатели ухудшились примерно в два раза, - сообщила «Городу» заместитель главного врача по медицинской части Смоленского противотуберкулезного клинического диспансера Валентина Иванькова. - Виной тому все негативные процессы, которые сейчас происходят в обществе. Защитные силы организма могут ослабить стресс, плохое питание, злоупотребление алкоголем.
Как правило, туберкулез передается воздушно-капельным путем. Чаще всего при этом заболевании поражаются легкие. Без лечения больной туберкулезом проживет 5-6 лет. На данный момент доступно большое количество хороших лекарственных препаратов, но они только стабилизируют состояние больного. Выявленное заболевание уже необратимо. И хочется сделать акцент на том, что туберкулез - это заболевание не только социально-неблагополучных слоев населения, в группу риска входят все люди с ослабленным иммунитетом».

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика