29.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В каждом еноте скрывается лев

 Телескоп
Фотохудожники-любители создали необычную выставку. То, что вы увидите на их работах, зависит от вашей фантазии

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 29 Просмотров: 1518

Совместная выставка фотохудожника Дмитрия Бобылева и дизайнера Натальи Бикмешовой открылась 16 июля в Центре культуры. Она называется «Живая сказка» и, на первый взгляд, целиком состоит из фотографий коряг, сучков, фрагментов деревьев. Но стоит немного приглядеться - и вот уже изогнутый ствол дерева превращается в юношу, подсвеченные солнцем ветви - в летящего дракона, а из тенистого углубления выглядывает голова питона. О том, как появилась идея выставки, нам рассказала Галина Галаева, жена и соратник Дмитрия Бобылева.
«Просто фотографировали в лесу, и на одной из фотографий вдруг увидели сказочных существ. Дома решили просмотреть остальные кадры. Чтобы проверить, видит ли это еще кто-нибудь, показали фотографии нашим друзьям. Оказалось, что видят. С этого все и началось, - вспоминает Галина. - Ну и конечно, свою роль сыграло увлечение Дмитрия мифологией и эпосом. Именно оно помогло ему разглядеть в линиях живой природы пикси, пана, лесовика и других мифических существ».
Большинство работ сделаны в различных частях города и района: Реадовка, Фленово, Колодня. Да и в деревьях на улицах Смоленска, оказывается, можно разглядеть нечто необычное.
В своем обращении к посетителям художники отметили, что на фотографиях каждый человек может увидеть что-то свое. А затем сравнить с тем, что разглядели авторы. Так появились двойные названия некоторых работ. Как сообщают подписи, в одном и том же фрагменте дерева можно рассмотреть лесовика, бурундука и енота с гвоздикой.
Легче всего различить на фотографиях животных. Сложнее с мифическими существами. У каждого свое представление о том, как выглядят гном или эльф. Кто-то вовсе считает, что их не существует. Наверное, в первую очередь эта выставка будет интересна тем, кто увлекается сказками и легендами. Остальные рискуют увидеть только кору и ветви.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Наверное, в первую очередь эта выставка будет интересна тем, кто увлекается не сказками и легендами, а галлюциногенными дарами лесов.
26.07.2010 23:12

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты