27.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

черные шторы и потанцуем

 Телескоп
"Город" собрал самые изысканные пожелания заезжих гастролеров, которые они предъявляли своим организаторам в Смоленске

Автор: жанна курпатина Выпуск: 30 Просмотров: 2644

  ЛИМУЗИН 

Эпатажная певица Лолита Милявская не всегда была столь экстравагантной. Нынешняя экстравагантность женщины без комплексов теперь заключается не столько в поведении на сцене, сколько в требованиях, которые она предъявляет организаторам концертов. Почти все как у коллег по цеху: гостиницы люкс, охрана, бутерброды, соки, воды и ОБЯЗАТЕЛЬНО лимузин. Без наличия такого авто, как говорят организаторы, Милявская на гастроли вообще не поедет. Чтобы концерт в Смоленске не просто состоялся, а удался на славу, Лолите, говорят, даже высылали фотографии лимузинов. Благо, таких автомобилей в нашем городе сегодня в избытке. Рассекать просторы гастрольных городов нравится и Юрию Николаеву. Правда, в отличие от Милявской, главное требование именитого музыканта - абсолютная тишина в автомобиле. По словам композитора, только в тишине он может отдохнуть, особенно после концерта. Поэтому, когда из окон смоленского лимузина раздалась громкая музыка, Николаев отказался передвигаться на таком авто. Даже извинения водителя не убедили москвича сесть в машину. 

ЧЕРНАЯ ИКРА

Десять мужчин из группы «Хор Турецкого» в Смоленске всегда устраивают аншлаг. Музыкальная критика считает их одним из лучших мировых артистических проектов. Они обладают уникальными голосами, поют на 10 языках и исключительно вживую. А еще имеют уникальные требования к организаторам концертов. В гримерке руководителя и дирижера Михаила Турецкого, согласно бытовому райдеру, кроме стандартного набора фруктов и минеральной воды, должна обязательно присутствовать пол-литровая бутылка элитного виски «Чигас Ригал» и черная икра. Правда, когда именно дирижер будет пить - до или после концерта, он не указывает. Зато четко прописывает условие - никаких пластиковых стаканчиков! Только стеклянная или фарфоровая посуда. Кроме дирижера, спиртное в хоре больше никому не полагается. Поэтому музыканты в Смоленске довольствовались чаем с лимоном, дорогой минералкой, соками, бутербродами с черной икрой. И одной живой розой! Именно этот цветок в самом начале концерта один из музыкантов всегда дарит зрительнице в первом ряду.

МОРЕПРОДУКТЫ

К концерту в нашем городе группа «Смысловые галлюцинации» готовилась заранее: ведь выступают «СГ» всегда только вживую. Организаторы четко следовали требованиям как технического, так и бытового райдеров, часто созванивались по телефону, поэтому каких-либо эксцессов на концерте не возникло. Для гастролеров приготовили мощную аппаратуру и теплые гримерки. Что касается еды, то на хорошее настроение музыкантов повлияли блюда из рыбы и морепродуктов, а также салаты из свежих овощей. Эти требования организаторы выполнили на «отлично». В хорошем настроении «СГ» вышли на сцену и отыграли полуторачасовой концерт. А после выступления для релаксации приняли две бутылки водки.

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЙОГУРТ И КЕФИР

Заслуженная артистка Российской Федерации Татьяна Буланова оказалась вполне неприхотливой звездой, которая мечтает о семейном счастье, переживает за детей и всей душой любит своего мужа. Никаких лимузинов и бриллиантов в Смоленске не требовала. Одним из главных условий своего райдера считает теплые гримерки, отпаренные сценические костюмы, свежевыжатые соки и обязательно обезжиренные йогурты. - Я всегда слежу за своей фигурой, - говорит певица. - Обезжиренный йогурт как нельзя лучше помогает чувствовать себя в отличной форме. А свежевыжатый сок вообще необходим для здоровья! Поддерживает свое тело в форме и народная артистка России Надежда Кадышева. В ее гастрольном райдере отсутствует пункт о предоставлении питания. Певица особо отмечает, что никакого специального питания ей не нужно, а только кефир в гримерной комнате, так как она все время сидит на диете. А еще ей всегда необходимо огромное количество воды и десять гримерок для реквизита, который колесит за певицей по стране в двухэтажном автобусе.

ЦВЕТЫ К МОГИЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

Алексей Щукин, бессменный солист группы «Комиссар», обожает выступать в Смоленске: всегда собирает огромное количество почитателей своего таланта. В течение часа группа исполняет десяток своих песен, общается с поклонниками, позирует на телекамеру, словом, делает все, чтобы выступление было не только фееричным, но и незабываемым. Согласно райдеру, группа не приемлет горячительные напитки ни перед выступлением, ни после него. Зато всегда после концерта возлагает цветы, подаренные поклонницами, к памятнику неизвестному солдату. - Концерты в вашем городе всегда проходят на ура, - хвастается Алексей Щукин. - Организаторы всегда удовлетворяют наши запросы, хотя они и не такие уж заоблачные: чай, кофе, потанцуем. Жаль только, что охраны на концерте бывает мало. Разгоряченная публика очень непредсказуемая. БАНЯ Говорят, Андрей Макаревич обычно ведет себя как непритязательный человек. Но бывают моменты, когда именитому повару, певцу и композитору в одном лице хочется развлечений. Чтобы не скучать на гастролях в Смоленске, он вписал в свой райдер посещение частной баньки. Но организаторы даже перевыполнили план развлечений: устроили экскурсию по смоленской фабрике бриллиантов, откуда, естественно, музыкант без подарка не ушел, а также забронировали вип-баню за городом. Напоследок оплатили несколько партий игры в бильярд, где народный артист обыграл всех своих музыкантов. - Андрей Макаревич на саундчеке безжалостен, - рассказали нам организаторы его концерта. - Ровно час длилась подготовка к концерту: музыкант проверял, как настроен звук, какой будет свет, как подготовлена сцена. Оно и понятно, потому что на концерте привык выступать только вживую, по-настоящему. И отдыхать, конечно, тоже любит по-настоящему. Не отказался от смоленской баньки и Сергей Трофимов. Один из известных смоленских предпринимателей снял баню для своего любимого певца и всех его музыкантов. После парилки, нескольких бутылок фирменного коньяка, разговоров «за жизнь» Сергей Трофимов отправился в тренажерный зал. Как говорит сам певец, тренажерные залы он посещает в каждом гастрольном городе. Хобби такое.

ЧЕРНЫЕ ШТОРЫ

Победитель «Евровидения» Дмитрий Билан, поднявшись с подмостков шоу-бизнеса, придумал новые требования в своем райдере. Певец любит, чтобы с вокзала его забирал шикарный джип и вез сразу же в сторону гостиницы. Обладатель премии «Лучший певец-2010» номер выбирает сам, и, как отмечают организаторы, очень привередливо. Практически всегда Дима останавливается на классе «люкс» и обязательно с темными шторами на окнах в спальне. Как объясняет сам певец, они не пропускают свет. Только в темноте ему удается отдыхать. Помимо черных штор, согласно райдеру, в номер Диме всегда приносят минеральную воду без газа, фрукты, яблочный и персиковый соки. Чай Билан практически не пьет. 

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Владимир
Уважаемая, Жанна, развейте мою тёмность. Где же всё-таки находится памятник неизвестному солдату в Смоленске?
07.08.2010 19:55

Гость
ю.николаев -'криветка камчатская'. история
06.08.2010 00:17

Гость
Ну... это так... для общего развитя...
"ГастрАлеры" пишется через "О" - проверочное слово - "гастрОли".
Виски называется, если уж писать русскими буквами, то "ЧиВас", а не "ЧиГас"...
05.08.2010 11:28

Владимир
А где в Смоленске памятник неизвестному солдату? Простите за невежество, вспомнить не смог
03.08.2010 18:30

ия
много лишней хрени пишешь, дорогой друг
03.08.2010 17:57

критик
А композитор Юрий Николаев это кто?
03.08.2010 16:52

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты