03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

На Спасо-Вознесенском монастыре повесили колокола

 Настоящее время
8 августа епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт провел обряд освящения звонницы из 14 колоколов, которую затем установили на колокольню монастыря. В колокола смогли позвонить все желающие из присутствовавших на этом мероприятии.

Автор: юлия яковлева Выпуск: Просмотров: 1407

Новая звонница на данный момент является самой большой в Смоленской епархии. Четырнадцать колоколов были изготовлены на Балтийском литейном заводе в Санкт-Петербурге. Самый большой из них весит 5 тонн, а общий вес звонницы составляет более 10 тонн. Звонить в новые колокола теперь будут при каждой службе, а в самый большой - ему уже дали имя «Вознесенский» - только по праздникам. Кстати, в воскресенье 15 августа при монастыре состоялся концерт колокольной музыки, во время которого мастер колокольного звона Владимир Петровский познакомил всех присутствовавших на мероприятии с праздничным, будничным и малиновым звонами колоколов.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Валерий
Сочувствую жителям близлежащих домов. В какой-то европейской стране, люди через суд добились запрета на колокольный звон в определенное время суток.
21.08.2010 00:53

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика