02.06.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

У горожан нет денег на отдых детей

 Кошелек
Родители перестали брать путевки на август, и лагеря опустели

Автор: валерия олешкевич Выпуск: 32 Просмотров: 1722

С этого года многие семьи не могут позволить своим детям отдыхать в оздоровительных лагерях все лето. Проблема заключается в новой системе получения путевок. «Родитель должен оплатить полную стоимость путевки, независимо от того, работником какой организации он является. Спустя некоторое время наша организация возвращает 50 процентов от стоимости путевки лично ему в руки», - сообщила главный специалист отдела молодежной политики и отдела воспитательных работ департамента Смоленской области по образованию и науке Евгения Орлова. Но возможность заплатить шестнадцать-двадцать тысяч за отдых своего ребенка есть не у всех. К концу лета это повлияло на количество детей, отправляющихся в лагерь. К примеру, в детском оздоровительном лагере «Факел» допустимое количество детей составляет 220 человек, но в этом году в нем отдыхали всего 110. Такая же ситуация и в лагере «Аналитприбор»: при допустимом количестве 80 человек - отдыхали всего 64 ребенка. Несмотря на недобор детей, ни одной смены в лагерях отменено не было. Как сообщила Е.Орлова, «все детские оздоровительные учреждения, которые подали заявки на четвертую смену, получили разрешение. Но отдыхающих, конечно, будет мало». В основном в лагеря едут дети из неблагополучных семей, так как им путевки предоставляются бесплатно. «Введение новой системы приобретения путевок отрицательно сказалось на количестве отдыхающих в детских оздоровительных учреждениях. Что будет в следующем году, мы пока сказать не можем. Но знаем точно, что система будет совершенствоваться. Пока она в стадии разработки», - заявила Орлова. фото кадр из фильма «добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен»

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Так же в Боровой простаивает лагерь "Энергетик" невесть сколько. Вот везде кричат "Дети, дети - наше будущее", а что делают садики позакрывали или отдали в частные руки, крупные системы (например энергосистема) и крупные организации развалили. В следствии чего многие лагеря, которые принадлежали либо целой системе, либо крупному предприятию были или проданы в частные руки и вместо них строятся базы отдыха, или отданы государству которое их забросило. По сути получается что все тока кричат что дети - наше будущее, а по факту всем наплевать что будет с ними и будут ли они вообще.
23.08.2010 00:44

art159
Добавлю еще один лагерь который тихонько превратился в ХЗ что: "Нива", тот что на берегу оз.Каспля.
20.08.2010 22:32

Владимир
Долго лагеря пустовать не будут. Выкупят их потихоньку, и появятся в живописных местах всевозможные частные базы отдыха. Пример тому бывший лагерь "Смена" в Красном бору
19.08.2010 16:45

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты