04.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Когда у нас появятся молодые питоны

 Настоящее время
В смоленском зоопарке снова ждут пополнение. На этот раз работники провели эксперимент с зеленым древесными питонами. "Этот вид питонов разводится в России только в одном месте - в Тульском экзотариуме, который является герпетологической (змеиной) базой Российской Академии Наук.

Автор: артем чернобай Выпуск: Просмотров: 1254

В смоленском зоопарке снова ждут пополнение. На этот раз работники провели эксперимент с зеленым древесными питонами.
"Этот вид питонов разводится в России только в одном месте - в Тульском экзотариуме, который является герпетологической (змеиной) базой Российской Академии Наук, - рассказал заместитель директора смоленского зоопарка Алексей Зазыкин. - Специалисты из Тулы часто путешествуют и завезли этих редких гадов из Австралии. Со временем наши коллеги-ученые научились разводить этих питонов в неволе. От туляков мы и получили молодого самца и самочку. Питоны живут у нас душа в душу в одном террариуме уже три года. Но возможность "продлить их род" появилась у нас только в этом году. К сожалению, в прошлый раз эксперимент не удался. Слишком сложно создать необходимые условия: малейшее колебание температуры может стать губительным для всей питоньей кладки", - сообщил ученый.
Теперь сотрудники смоленского зоопарка располагают всем необходимым оборудованием, в том числе специальным инкубатором для рептилий. Появление на свет малышей-питонов ждут к концу марта. Если "роды" пройдут удачно, то смоленский зоопарк станет вторым местом в России, где разводят австралийских зеленых питонов. 

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика