07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Новый трамвай сошел с дистанции

 Настоящее время
Недолго жители города могли любоваться вторым вышедшим на маршрут низкопольным трамваем. 29 сентября «новичок» сделал первый заезд, а уже через два дня, в пятницу, был отправлен «на больничный».

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1458

Причиной снятия с маршрута стала незначительная неисправность в инверторе - преобразователе напряжения постоянного тока в переменное напряжение 220 В. По словам исполняющего обязанности начальника трамвайного депо МУТТП Игоря Лобанова, сейчас трамвай на ходу, но использовать его для перевозки пассажиров все же не стоит. «Бортовой компьютер показывает наличие неисправности, а значит, эксплуатация трамвая нежелательна. Все-таки лучше перестраховаться, чтобы не случилось крупной аварии. Поэтому он и был снят с маршрута». И заверил, что поломка никак не связана с состоянием городских трамвайных путей.
Трамвай находится на гарантии, а значит, осуществлять самостоятельный ремонт вагона смоленские специалисты не имеют права. Да и знаний для починки новой техники у них пока недостаточно. Поэтому с особым нетерпением в Смоленске ждут прибытия к концу недели представителей завода-изготовителя, которые должны привезти и заменить неисправную деталь.
Вместе с ними в город должны прибыть и еще два новеньких трамвая. Будем надеяться, что по смоленским рельсам они пробегают гораздо дольше своего предшественника.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
дорогую и деликатную игрушку купили))) пока ждать так пешком научимся бегать
12.10.2010 15:11

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика