27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Как на ралли жару дали

 Настоящее время
Недавно в очередной раз организаторы смоленской раллийной школы (ралли 3 категории) провели новый этап любительских соревнований, приурочив «драйвовое» мероприятие ко Дню автомобилиста.

Автор: Станислав Агеенков Выпуск: Просмотров: 1414

Все проходило на трассе в поселке Кардымово. Впервые организаторы разбили соревнования на два дня. Из нового: появился ночной участок, с которым все участники-спортсмены могли предварительно ознакомиться - из соображений безопасности. Стартовый порядок определился на второй день. Вся дистанция ралли составила примерно 177 км. На нее организаторы отвели всего лишь 3 часа, что позволило в тот же день оперативно подвести итоги и наградить победителей. Отсутствие специальных требований к автомобилю и спортивных лицензий позволило принять участие в ралли большому числу спортсменов. Таким образом, любителям - «зеленый» свет. К слову, любительское ралли – это возможность познакомиться с основами этого вида спорта без финансовых вложений в технику и экипировку, без опасений за свое здоровье и сохранность автомобиля. Состояние дорог позволило принять участие в гонках любым легковым автомобилям. В качестве дополнительных участникам были предложены различные соревнования: на равномерность движения, слаломы и небольшие скоростные участки. Участвовать в любительском ралли мог каждый: главное взять с собой калькулятор, часы с секундомером и вспомнить формулу расчета времени и расстояния. Такие соревнования позволяют большому количеству водителей совершенствовать навыки управления автомобилем, но при этом не забывать Правила дорожного движения. Опять же, - это тренировка на внимательность. Ведь от прокола колеса никто не застрахован. Кстати, эти гонки - соревнование, в котором скорость не обязательно является определяющим фактором для выявления победителя. Самое главное - внимательность и слаженность действий штурмана и пилота. С каждым разом эти соревнования вызывают все больший интерес любителей, которые уже задумываются о спортивных категориях и лицензиях спортсменов. Хотя любительское ралли - это состязание абсолютно обособленное от других спортивных мероприятий, не связанное с какими-либо нормативными документами, выдаваемыми автомобильной федерацией. А ближе к вечеру организаторы подвели итоги соревнований, наградили победителей очередного этапа, рассказали о дальнейших планах и, конечно же, поздравили друг друга с Днем автомобилиста. В общем, отметили профессионально! Кстати, участников ждали сюрпризы и интересные задания на протяжении всей трассы.

Полную информацию по участию в ралли и об очередном зимнем этапе можно найти на смоленском автофоруме в разделе ралли: http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showforum=79


Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

ВАся Холмжирковский
Тоже интересен сей факт. Наверно данный опус недостоин быть в бумажной версии издания.

14.11.2010 17:01

Любопытный
А почему в печатной версии газеты этой статьи нет?... места не хватило? А по существу - очень хорошо что такие проекты возрождаются и развиваются.
12.11.2010 11:45

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика