20.05.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Мотылек в шоколаде

 Настоящее время
Мужчин-альфонсов в городе становится все больше. Пока смоленские дамы «пашут» на двух работах и тянут на себе семейный бюджет, их вторые половины зачастую живут в свое удовольствие.

Выпуск: 45 Просмотров: 2333

Среда обитания - диван. И ладно, если бы через этот диван пролегал какой-нибудь особенный путь... На экран, что ли. Но они совсем ни к чему не стремятся... Что это за люди? Разбиралась Василиса Пригожина.

Думаю, большинство смоленских мужчин-альфонсов, прочитав эту статью, скажет: «Не-е-ет, ну, это не про меня. Я не такой. Да и вообще, если учесть мои обстоятельства... Меня же можно понять!» Справедливости ради отметим, что пока еще к абсолютному мужскому большинству нашего «ареала обитания» альфонсы не относятся. Настоящие мужчины еще не перевелись. Но тенденции выглядят пугающе...
«Я их насквозь вижу, - говорит моя знакомая Елена. - Трутней этих в последнее время  столько развелось... А мне на них особенно везет. Сейчас столько желающих «вписаться» в мою квартиру - не представляешь! Ходят, звонят, цветы дарят, вином угощают, комплиментами осыпают. Где они все были, до того как я жила от зарплаты до зарплаты, носила перештопанные колготки и снимала «дряхлую малосемейку»? Что-то желающих предложить руку и сердце не находилось. А вот теперь, когда у меня свой бизнес, красивая машина и собственная большая квартира, - столько поклонников! Скоро будут под окнами серенады петь, лишь бы в мои «шоколадные условия» вписаться».
Подобных историй, доходящих порой до полного абсурда, сотни. Самое время провести примерную классификацию смоленских альфонсов. Разновидностей, так сказать...

«Интеллигент-задушевник», человек искусства

Обычно он начинает со стихов. «Твои глаза, как звезды... Твое тело - как грешный сосуд». И далее - длинный список изобретенных им метафор, набор поэтических штампов с претензией на плевок в Вечность. И пусть его творчество (картины, музыка, стихи, пластилиновые вороны) кажутся гениальными только ему и кучке его «приближенных». Как любой нормальный Гений, он любит выпить. Хорошо знает женскую психологию, чем умело пользуется. Смоленский слабый пол, как, впрочем, и весь слабый, не избалованный деликатным обращением и поэтическим воспеванием, ведется на таких пушкиных и пикассо моментально. «Ах, он такой чуткий, тонкий! Мне никто и никогда не говорил таких слов! Мне никто никогда не посвящал стихов!» Все. Женское сердце взято в плен без единого выстрела. И что характерно для этой разновидности покорителя - без единого презента и даже букетика лютиков. О том, что он «положил на вас глаз», вы узнаете по томному бархатному взору из-под романтически развевающихся на ветру локонов. Он не умеет ничего. Ремонт протекшего крана - это проза жизни, пусть ею занимаются сантехники. У него хронически нет денег. Зато для вдохновения требуется плотный ужин из трех блюд. Который обычно организует Муза. За свой счет. А еще она берет на себя сервис по застольному ежевечернему обслуживанию почитателей Гения. На своей территории, понятное дело. Когда Музе надоест вкладывать деньги и силы во всю эту лирику, она непременно выставит Гения вон. А тот пойдет плакаться в жилетку новой Музе: «Я посвящал ей самое дорогое, что у меня есть, мои произведения! А она - подарки, деньги, помощь... Меркантильная какая-то». В общем, не каждой женщине под силу стать достойной оправой для таланта-бриллианта. Оправой со всеми удобствами.

"Душка-мотылек"

Поначалу отношения с «душкой» - настоящий праздник. С ним весело и легко. Он блещет остроумием, равняясь на резидентов «Комеди клаб». Абсолютное очарование. Все в восторге от него, а не от «мейбеллин». Любит веселиться до упаду вместе с дамой сердца. Но когда у подруги появляются проблемы, заканчиваются деньги на развлечения или ей просто нужна помощь, вовремя подставленное надежное плечо, «мотылька» с той же легкостью сдувает ветром. К другой, «беспроблемной», клумбе. Он такой... очаровательно легковесный.

"Гипербрутал"

Он возьмет все, что сможет взять, но взамен не даст ничего. Особенно часто встречается в смоленской провинциальной среде. Груб, хамоват и примитивен. Матерится по-черному. Находится на низком пороге нравственного, морального, духовного и интеллектуального развития. Впрочем, никакое развитие, кроме развития женской груди и собственного детородного органа, его особенно не интересует. Понравившуюся женщину берет истинно самцовым напором и измором. Жениться не торопится, потому что женщин априори не уважает: «Курица не птица, женщина не человек». Не страдает галантностью. Зато старается развить в женщине как можно больше комплексов: «Да кому ты нужна? Посмотри на себя...» Это настоящий домашний тиран. В брак вступает обычно по расчету. И свои половые возможности старается при этом «продать» подороже. Несмотря на то, что он даже отдаленно не напоминает «прынца», а скорее, животное, на котором обычно принцы ездят, - простаивать без дела «гипербруталу» не приходится. Ввиду мужского дефицита на Смоленщине незаслуженно пользуется большой популярностью. Берет с женщин не борзыми щенками - обычно сексом и едой. А если подруга начнет «качать права» и сдавать позиции в постели, - обещает «башку отбить». Или просто отбивает без лишних слов. С надоевшей  дамой своего главного органа расстается грубо и без лишних сантиментов.

"Латентный метросексуал"

Нет, он не принадлежит к «той» ориентации. Хотя внешне очень напоминает... Пытаясь «закадрить» понравившуюся леди, ведет себя со снисходительной наглостью. Умеет быть загадочным и стильным. Создает мрачно-романтический образ, используя при этом истории о когда-то бросившей его первой любви. «С тех пор я не верю в эту романтическую чушь, детка», - скажет он, красиво выпуская дым из тонкой сигареты. Сигареты, которую стрельнул у «детки». А она после таких слов изо всех сил постарается убедить его в том, что любовь все-таки существует. Он вообще умеет подать себя в выгодном свете... Обычно «пудрит мозги» сразу нескольким дамам. Выдает неожиданно остроумные реплики, пытается удивить галантностью и вычурными поступками. Причем в этих поступках скорее пытается показать, какой он «орел», нежели сделать что-то действительно стоящее. Его программа-«максимум» - сломанная зажигалка в подарок в порыве щедрости. Но он умеет обставить все так, что женщина сочтет этот жест верхом щедрости и признания. По уши влюбленная дама далеко не сразу заметит, что парень как бы невзначай забыл вернуть ей небольшой долг. Потом он также невзначай и снисходительно станет принимать от нее подарки. Ключи от красного «Мерса». Хорошую должность. А когда парень забудет поздравить ее с днем рождения, поплачет и простит... Он ведь такой красивый.

"Диванное млеко-пиво-мясопитающее"

Независимо от социальной прослойки - самый распространенный тип. Не особенно интересный. Им может быть и водитель автобуса, и даже директор фирмы. С оговоркой - плохой директор фирмы. Входит в активную диванную фазу, после того как приобретает статус мужа. Прокормить семью особенно не стремится. Но паразитировать на семейном бюджете - обожает. Это тот самый «человек, разговаривающий с телевизором». Выводится такой паразит из квартиры особенно трудно. Сказывается сила женской привычки: «Плохонький, да мой».

Мнение специалиста
Комментирует кандидат медицинских наук, доцент кафедры неврологии и психиатрии СГМА,
врач-психотерапевт высшей категории Константин Якунин:
«Психология альфонсов проста: если не имеешь, кого любишь - люби, кого имеешь.  Альфонс - это не диагноз. Это расстройство личности. Ими не становятся - ими рождаются. На 50% в формировании личности такого человека «виновата» генетика, на остальные 50% - проблемы воспитания. Генетика, детство, социум... Многое зависит от того, в какой среде парень формировался. Грубо говоря, если в семье на одного мачо куча женщин, которые с ним носятся (мамки, няньки), - вырастет альфонс, приученный пользоваться слабым полом. И ищущий женщину, на которой «можно пахать». Сейчас принято говорить, что в увеличении числа альфонсов «на душу населения» виноваты сами женщины... В отдельных случаях это верно, но в большинстве - нет. Это явление социальное, и ответственно за него общество в целом. Политика государства, в конце концов. Почему сейчас в Австралии легко дают вид на жительство женщинам-иностранкам с ребенком-девочкой? Потому что у них в стране мужчин больше, чем женщин. А у нас на 25-летнего парня приходится две женщины, а на 40-летнего мужчину - уже шесть».

Байка в тему: с цветка на цветок
Рассказывает смолянка Евгения Костикова:
Жил у нас как-то один кот... Федором звали. И вдруг однажды Федор пропал... Неделю не появлялся. Думали - все: машина где-нибудь задавила или собаки загрызли. Однажды прохожу по соседней улице (с работы шла). Смотрю - Федька на заборе сидит. Сытый и довольный. Я ему: «Федя, Федя! Пойдем скорей домой!» И только он ко мне подошел, как из дома, что за этим забором, выходит какая-то женщина и кричит: «Куда вы моего кота зовете?! Это мой! Он у меня уже год живет». Оказывается, Федька уже давно жил на два дома. Хотя и наша семья, и та, другая, - считали его своим...

Графика Елена Хлиманова

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 22

Cтраницы: [1] [2]

иван-дурак
Василиска пиши еще, народ требует))) будем тебя на лауреата-степендиата продвигать))))
17.11.2010 00:28

пес
Уже в статье нашли подтекст и скрытый смысл))) Может и правда Пулитцера дадут))))
16.11.2010 23:23

иван-дурак
Ну что, будешь теперь как Станиславский произносить "Не верю!!!")))))
16.11.2010 22:46

иван-дурак
вот ты пес неугомонный в поисках правды!)))) откуда энергии столько, тебя бы в следователи с таким напором)))))
сдался тебе этот латентный метросексуал, типаж чистюли-самца который украдкой сам от себя тащится по определению. Подтекст ведь про повадки:...ОН, предварительно создав у НЕЕ ореол таинственности типа не веря в эту романтическую чушь, красиво выпускает дым из тонкой сигареты, которую только что стрельнул...
вот через что смысл))))
16.11.2010 22:39

пес
иван-дурак ага))) только это противоречит самому определению метросексуал.) фигню написала вот и все,да и в статье описан явно не латентный которого быть не может)))
16.11.2010 18:51

иван-дурак
невозможно скрыть, если ногти суровым напильником шлифовать)))), в остальном ухоженный мужчина выглядит естественно, вот)))
16.11.2010 18:12

пес
Василиска ))) не стоит любую критику себе в "+" записывать. Подобными фразами про караван можно любое оправдать. На Пулитцер претендовать действительно не сможете, а стремится бы стоило может быть хоть чего то добились))) И кто такой латентный метросексуал??? как это?? человек любо следит за собой либо нет, как это можно скрыть??? следуя этой логике получается что это любое грязное быдо)))(уж простите другого слова не придумали)
16.11.2010 17:06

Василиска
Ну Ванюша, ты настоящий мужчина)). Спасибо за защиту от псов. Впрочем, и псу - спасибо)). Как известно, кто-то лает, пока караван идет)). И, в общем, написав эту статью, я не преследовала цель сделать научную аналитическую статью, пардоньте. И не претендую на Пулитцер)). А примеры - все из жизни.
16.11.2010 13:16

иван-дурак
и вообще чего Пес ты злой такой как с цепи сорвался?))))
15.11.2010 23:59

иван-дурак
да я не особо поклонник подобного творчества, но прочитав размышляю о том, что обыденные вещи автором обрисованы с юморком и объемно, в отличии от констатации фактов и сухих описаний событий в форме риторических вопросов некоторых других материалов: как будут убирать снег? или же все силы будут брошены на уборку рубероида,выпадет ли снег согласно прогнозам? и нужно ли убирать его вообще, если это непременно политический скандал по заказу сторонников Качановского)))) Басни Крылова если читал наглядный пример успеха жанра)))
Пишет Василиса бесплатно-мужчину ей богатого! в наше время, когда делают что-либо бесплатно-великая редкость, и достойно одобрения а не сожаления.А мастерство и авторский слог придет со временем, в профессии люди не рождаются а куются. если мы читаем автора,и обсуждаем-начит это нам нужно, и мы не овощи))))
15.11.2010 23:55

пес
ну раз рулит значит нашла своего читателя))) так и будит для бесплатной газетки писать)))в этом плохого ничего нет у каждого свой уровень))) Статья ужасно поверхностна и необъективна(и дело здесь не в поле),хоть про собак пускай пишет на мои отзывы это не влияет))) Конечно должна быть скидка на формат газеты, но...
15.11.2010 23:01

иван-дурак
пес, ты хочешь научной терминологии, глубоких исследований с графиками, подкрепленных премиями в данной области - тогда тебе в научный зал областной библиотеки или газета Домашний пысихолог))) чем тебе статья не угодила??? потому-что про мужчин? обиделся? полистай за 09 год подборку Города, там и про дам подобной чеканки хватает... тоже неплохо состряпано...
полистай статьи и ты увидишь что меньше за один вечер коментариев и посещений только у статей про рельсы и прочем наболевшем, но это надоедает каждый день,хочется непринужденности изложения проблематики, да и формат издания не распологает соседство с Комерсантом на журнальном столике, а значит Василиска рулит))) остальные серьезные новости в газете Холм-Жирковский пахарь)))
15.11.2010 22:42

пес
иван-дурак
о простом просто и для простых))) еще бы статья хорошая была совсем прекрасно было бы)))
15.11.2010 22:18

иван-дурак
О простом, а сразу сколько коментариев, какой аншлаг у публики))), сколько мнений)))) Василиске- аплодисменты!))))
15.11.2010 21:26

макс
эти психотипы относятся не только к альфонсам, очередная статья притянутая за уши!!!
15.11.2010 21:11

Роберт
Есть такое емкое народное слово-чуйка.Если она присутствует у человека независимо от пола и жизненного опыта то все будет в порядке.Так что, милые женщины, будьте чуткими и внимательными.Ни все мужчины сво...И не стоит забывть, главное в человеке поступки, а не слова!
15.11.2010 20:29

Лада
Ждем статью про тупых смоленских содержанок)))
15.11.2010 20:12

рим
а шоколадные условия это сколько 30 м квадратных???))))
15.11.2010 19:29

макс
Если эти бабы дуры никто в этом ни виноват, а тем более альфонсы.
15.11.2010 19:25

Ванюша
Василиска, извинтиляюсь)))прошу пардона, сразу не разглядел черное по белому. Манит тебя подобная тематика, статья достойная,и саркастические сравнения должны внушить местечковым Адамам, подумывающим в ближайшее время встать на довольствие к смоленским дамам отказаться от таковой затеи и сделать выбор в пользу завести кошечку самому))) в общем респектую, грамотная ты деваха)))!
15.11.2010 19:05

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.