02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Авария на улице Дзержинского: ранены три человека

 Настоящее время
В центре города произошло очередное ДТП с участием маршрутки. В областную больницу доставлены трое пострадавших. «Я спускался по Дзержинке на Колхозную площадь. Перед мостом высаживал пассажиров рейсовый автобус, я стал его обгонять, и меня занесло, - робко произнес водитель «ГАЗели» №6.

Автор: Виктория ЮСУПОВА Выпуск: Просмотров: 1576

В центре города произошло очередное ДТП с участием маршрутки. В областную больницу доставлены трое пострадавших. «Я спускался по Дзержинке на Колхозную площадь. Перед мостом высаживал пассажиров рейсовый автобус, я стал его обгонять, и меня занесло, - робко произнес водитель «ГАЗели» №6. – За считанные секунды машину вынесло на трамвайные пути и перевернуло. Если бы дороги были почищены, ничего бы не произошло».

«Авария произошла из-за того, что водитель «ГАЗели» не выбрал безопасную скорость движения и не учел погодные условия, - сообщил начальник отделения ГАИ Ленинского района города Смоленска Андрей Пятачев. – При обгоне автомобиль занесло, и он упал на бок».

По счастливой случайности пострадало три человека, хотя маршрутка была переполнена. Ответить на вопрос «кто виноват?» предстоит следствию. В любом случае, если будет доказано, что хотя бы один из пассажиров получил легкий вред здоровью, водителя «ГАЗели» могут лишить водительских прав как минимум на полтора года.

После ДТП на место аварии приехали три «Скорых» и увезли пострадавших. «Медики приехали очень быстро и увезли женщин", – говорит очевидец.

Через полчаса приехал владелец «ГАЗели» и вызвал эвакуатор. Разбитую маршрутку пытались поднять целый час. Но движение к стадиону было перекрыто на несколько часов. Стоял не только частный, но и городской транспорт. 

Кстати, на этой неделе авария с маршрутным такси стала по счету четвертой. Итог недели - семь пострадавших, один человек погиб.

 

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика