19.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Какая такая квартира?

 Книга жалоб
Доверившись хорошему знакомому, мать двух детей едва не оказалась бездомной

Автор: Евгений Покровский Выпуск: 1 Просмотров: 1248

Не верю. Система Станиславского стала жизненным принципом героини нашего рассказа. Несмотря на то, что ее профессия не имеет ничего общего с актерством, Анжелика Савельева теперь не доверяет никому. Ее, как она думала, хороший знакомый едва не оставил девушку вместе с двумя маленькими детьми и больной бабушкой на улице.
Проблемы, о которых сейчас тяжело вспоминать, у Анжелики Савельевой начались 6 лет назад, когда она решила приобрести собственное жилье. Ее семье, переехавшей в Смоленск с Кубани, хватило денег лишь на небольшую квартиру на окраине города. Но и этому девушка была несказанно рада. Правда, неожиданно возникли сложности с оформлением недвижимости. Тогда-то и предложил свою помощь один ее знакомый.
- Он предложил мне оформить квартиру на него, мол, так проще, а переписать ее на меня приятель пообещал в любое время, - рассказывает Анжелика.
Однако, в лучших традициях отечественного фольклора, обещанного возвращения квартиры пришлось ждать годы. Судя по рассказу Анжелики, мужчина с необыкновенной правдоподобностью и преданностью в глазах рассказывал все новые истории про сложности, которые, как назло, мешали завершить начатое дело. Все точки над «i» расставила новая супруга старого знакомого, на которую мужчина сразу же переписал квартиру.
- Понимаешь, у меня появилась новая жена. Она теперь всем этим будет заниматься. Я отхожу от дел, объяснял он мне. А когда я обратилась к его супруге, она предложила нам выселиться, - говорит Анжелика.
- Я - инвалид, на пенсии. Двое внуков. И фактически этот человек хотел нас выкинуть на улицу. Под забор, - рассказывает Лидия Савельева, мать Анжелики.
Начались длительные судебные тяжбы. В ходе которых дошло до того, что у ответчика, в свое время взявшегося помочь доверчивой женщине с оформлением, обнаружилась практически полная амнезия. Он неожиданно забыл тех, кто живет в его квартире, и все обстоятельства сделки с недвижимостью.
- Я ему говорю, как вам, вообще, не стыдно? Вы же все прекрасно помните! «Нет, я этого не помню: как покупал квартиру, как оформлял ее, где я ее оформлял. Где этот нотариус...» - ответил он мне.
Такое же впечатление, а вместе с тем и подозрение в правдивости слов молодого человека сложилось и у правосудия. Поэтому в иске о выселении ему было отказано, а вот претензию законной владелицы квартиры суд, наоборот, удовлетворил. Однако о полной победе можно будет говорить, лишь когда все действующие лица этой истории получат по заслугам, в том числе и понесут законное наказание.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Оставлять такие вещи безнаказанными нельзя. Будем возобновлять уголовное дело. И, естественно, заслуженное наказание за такие действия четко оговаривается в статье 159 УК «Мошенничество», - дает исчерпывающую оценку произошедшему Александр Майков, юрист проекта «Восстановить справедливость».

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика